El resultado fue estupendo, os invito a probar, además con harina integral y con unas nuececitas que le dan un punto muy bueno.
La receta es del blog Ma petite boulangerie.
INGREDIENTES:
- 7 u 8 claras de huevo
- 230 gr. de harina integral
- 100 mil. de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 150 ml. de leche
- 150 gr. de miel
- 1 sobre de levadura
- 75 gr. de nueces
- 1 chorrito de licor (yo le puse baileys)
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
- En un bol pondremos la leche, la miel, el licor y el aceite y batimos bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, hasta obtener una masa lisa.
- Agregamos las claras, moviendo suavemente para que no se nos bajen.
- Por último, añadimos las nueces troceadas.
- Colocamos la masa en el molde que habremos engrasado,(si es de silicona no es necesario) y horneamos a 180º unos 40 minutos.
- Una vez frío, decoramos con azúcar glass.
Te ha quedado muy chulo y ademas yo que ya probé el bizcocho de claras en una ocasion se que sale riquisimo y muy esponjoso. El molde es muy bonito, yo no me canso de utilizarlo.
ResponderEliminarUn besote guapa
Precioso!!!
ResponderEliminarUn saludito
Te ha quedado fantástico, estas echa una profesional de los postres. Que descanses el fin de semana, un besito guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo..la verdad es que es muy raro, que solo sea de claras, pero si está rico habrá que probarlo. Un besito guapa
ResponderEliminarQué molde tan maravilloso para este bizcocho tan rico.Así que sólo lleva claras, hay que ver que esponjoso quedará, hay que probar.
ResponderEliminarEl bizcocho tienen que estar de lujo y es una pasada lo bonito que queda en ese molde.
ResponderEliminarUn beso.
¡Sólo claras!
ResponderEliminarQue way, tengo precisamente 4 claras congeladas porque al revés que tú hice natillas y como yo no tiro nada...
Me lo apunto seguro.
Te ha quedado precioso, ese molde me encanta.
Besines
Nieves
Si, también me da a mi bastante curiosidad, lo he visto en algunos sitios solo con las claras y no lo imagino la verdad, pero lo tengo en favoritos por si acaso. Sabes que venden las claras pasteurizadas en supermercados verdad? vaya lo digo para que no tengas que hacer un esfuezo la próxima vez y os tengais que comer dos postres, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, el molde es una monada.
Un besito.
que rico y encima integral jeje. besosssss
ResponderEliminarQue bonitos... seguro que está rico, y con ese molde es francamente bonito
ResponderEliminarPues sí que es bonito el molde, tal como dice Loli. Le da un aspecto mucho más vistoso al bizcocho que seguro que está para chuparse los dedos. Besos hermana.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de claras y ese con un molde tan precioso mas!!!!!!!
ResponderEliminarVaya pedazo de bizcocho!!! Además para mi colesterol tiene que ser bueno, jejeje, verdad? el molde de envidiar, vaya guapo!!! Besinos.
ResponderEliminarChiquilla que molde es precioso, y seguro que esa rico rico......besos guapa
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcpcho, y me parece muy original por su forma de molde y por la ausencia de la s yemas.
Creo que me lo llevo.
BESOS
No tenia ni idea, que pudiera existir un bizcocho solo de claras, me parece una idea estupenda, se lo hare a mi madre, que tiene muy alto el colesterol y tiene que controlarse con la yema del huevo. Me serviria una racioncita ahora mismo.
ResponderEliminarexquisita bizcocho me encantó,se ve muy hermoso,abrazos.
ResponderEliminarAmiga ese bizcochito se ve delicioso y aparte integral que buena receta mil gracias saludos lindo fin de semana, besos.
ResponderEliminarAna Mª te ha quedado de lujo, se ve riquísimo y muy bonito.
ResponderEliminarBesitos:
hola Ana María! Tenemos el mismo molde, quedan preciosos los bizcochos así, y qué interesante este con las claras de huevos, especial y más sanito, qué bueno!, besitos
ResponderEliminarLlegué tarde a lerer esta entrada, justo tenía muchas claras acumuladas T_T! pero ya las fuí usando. Estaré más atenta para la próxima.
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta este bizcocho, es ligero y ademas, un trozito si que se pueden comer los de regimen. Te ha quedado precioso, el molde es muy bonito, no le conozco. Bssssssssssssssssss
ResponderEliminarPues una receta genial porque no se como lo hago que siempre tengo claras tanto pue la nevera como por el congelador.
ResponderEliminarSaludos.
Ana te ha quedado genial, me llevaría un trozo ahora ¡¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAna las claras las venden en Mercadona, se que en Carrefour también, pero yo las compro siempre en el primero, las tienen en la nevera donde las ensaladas Mahc Man y las pizzas y traen 9 claras con las señales para que puedas usarlas de una en una.
ResponderEliminarUn besito.
Hola amigo!
ResponderEliminarHe vuelto de mi viaje, me descansado lo suficiente ahora para poner mis mensajes en el día y visitar a los amigos!
Felicidades receta se ve hermoso y delicioso!
Gracias,
Andrea .....
Es muy original, por las claras y por ese molde... cuanto aprendemos l@s bloguer@s. Un abrazo
ResponderEliminarPrimero GRACIAS!! por felicitarme eres un sol!! Y luego: Ja,ja!! Sí es el mismo molde, pero a que es chulo!!
ResponderEliminarVaya bizcocho!! Ayyy!! Se me hace la boca agua y me ruge el estómago ;)
BSSS Ana María
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
que bien yo muchas veces tengo claras y no se como usarlas y este bizcocho viene muy bien y engorda menos.
ResponderEliminarUn saludo
¡Un bizcocho exquisito, riquísimo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue forma más bonita...te ha quedado genial.
ResponderEliminarNo he probado hacer nunca un bizcocho de claras, pero al ver a tuyo me han entrado muchas ganas.
Aprovecho para decirte que tengo un Sorteo que seguro que te gustará, pásate para apuntarte.
Besos
Está hermoso ese girasol, no he probado aún el bizcocho de claras, gracias por la receta, besito.
ResponderEliminarSalen buenisimos los bizcochos de claras tan esponjosos, te ha quedado bien bonito, besicos.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarTengo este molde y solo lo he usado una vez.
Me encantan los bizcochos de claras, pero nunca los he probado con harina integral, así que está va a ser la ocasión.
Gracias por la receta.
Besitos!!!
Esa azucar glass le da un buen toque, ademas es mas sano que el normal al no llevar las yemas del huevo, muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Que curioso, sólo con claras, esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa y el molde es monísimo.
ResponderEliminarUna brazo Ana, que tengas una linda semana.
Besitos.
Sempre bom passar por sua casa e aprender, receitas simples e paracem deliciosas. Muito obrigada
ResponderEliminarUm abraço
oa.s
vaya quiero probarlo! qué pinta más buenaaaa
ResponderEliminarAna María, nos has preparado una bonita y exquisita tarta, un postre de lujo.
ResponderEliminarEstará deliciosa; ¡seguro que sí!.
Un besazo guapa y feliz verano.