sábado, 30 de julio de 2011

Bizcocho integral de claras

Cuando vi esta receta me llamó mucho la atención que sólo se utilizasen las claras del huevo. Aproveché a preparar unas natillas de yemas y a la vez, utilizar las claras para este bizcocho. Tuvimos dos postres a la vez,je,je.
El resultado fue estupendo, os invito a probar, además con harina integral y con unas nuececitas que le dan un punto muy bueno.
La receta es del blog Ma petite boulangerie.

INGREDIENTES:
  • 7 u 8 claras de huevo
  • 230 gr. de harina integral
  • 100 mil. de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml. de leche
  • 150 gr. de miel
  • 1 sobre de levadura
  • 75 gr. de nueces
  • 1 chorrito de licor (yo le puse baileys)
PREPARACIÓN:
  • Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
  • En un bol pondremos la leche, la miel, el licor y el aceite y batimos bien.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a  la mezcla anterior, hasta obtener una masa lisa.
  • Agregamos las claras, moviendo suavemente para que no se nos bajen.
  • Por último, añadimos las nueces troceadas.
  • Colocamos la masa en el molde que habremos engrasado,(si es de silicona no es necesario) y horneamos a 180º unos 40 minutos.
  • Una vez frío, decoramos con azúcar glass.

39 comentarios:

  1. Te ha quedado muy chulo y ademas yo que ya probé el bizcocho de claras en una ocasion se que sale riquisimo y muy esponjoso. El molde es muy bonito, yo no me canso de utilizarlo.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantástico, estas echa una profesional de los postres. Que descanses el fin de semana, un besito guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo..la verdad es que es muy raro, que solo sea de claras, pero si está rico habrá que probarlo. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Qué molde tan maravilloso para este bizcocho tan rico.Así que sólo lleva claras, hay que ver que esponjoso quedará, hay que probar.

    ResponderEliminar
  5. El bizcocho tienen que estar de lujo y es una pasada lo bonito que queda en ese molde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ¡Sólo claras!
    Que way, tengo precisamente 4 claras congeladas porque al revés que tú hice natillas y como yo no tiro nada...
    Me lo apunto seguro.
    Te ha quedado precioso, ese molde me encanta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Si, también me da a mi bastante curiosidad, lo he visto en algunos sitios solo con las claras y no lo imagino la verdad, pero lo tengo en favoritos por si acaso. Sabes que venden las claras pasteurizadas en supermercados verdad? vaya lo digo para que no tengas que hacer un esfuezo la próxima vez y os tengais que comer dos postres, jajaja.
    Te ha quedado precioso, el molde es una monada.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. que rico y encima integral jeje. besosssss

    ResponderEliminar
  9. Que bonitos... seguro que está rico, y con ese molde es francamente bonito

    ResponderEliminar
  10. Pues sí que es bonito el molde, tal como dice Loli. Le da un aspecto mucho más vistoso al bizcocho que seguro que está para chuparse los dedos. Besos hermana.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los bizcochos de claras y ese con un molde tan precioso mas!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Vaya pedazo de bizcocho!!! Además para mi colesterol tiene que ser bueno, jejeje, verdad? el molde de envidiar, vaya guapo!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Chiquilla que molde es precioso, y seguro que esa rico rico......besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Hola amiga.
    Me ha encantado este bizcpcho, y me parece muy original por su forma de molde y por la ausencia de la s yemas.
    Creo que me lo llevo.
    BESOS

    ResponderEliminar
  15. No tenia ni idea, que pudiera existir un bizcocho solo de claras, me parece una idea estupenda, se lo hare a mi madre, que tiene muy alto el colesterol y tiene que controlarse con la yema del huevo. Me serviria una racioncita ahora mismo.

    ResponderEliminar
  16. exquisita bizcocho me encantó,se ve muy hermoso,abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Amiga ese bizcochito se ve delicioso y aparte integral que buena receta mil gracias saludos lindo fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  18. Ana Mª te ha quedado de lujo, se ve riquísimo y muy bonito.
    Besitos:

    ResponderEliminar
  19. hola Ana María! Tenemos el mismo molde, quedan preciosos los bizcochos así, y qué interesante este con las claras de huevos, especial y más sanito, qué bueno!, besitos

    ResponderEliminar
  20. Llegué tarde a lerer esta entrada, justo tenía muchas claras acumuladas T_T! pero ya las fuí usando. Estaré más atenta para la próxima.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta este bizcocho, es ligero y ademas, un trozito si que se pueden comer los de regimen. Te ha quedado precioso, el molde es muy bonito, no le conozco. Bssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Pues una receta genial porque no se como lo hago que siempre tengo claras tanto pue la nevera como por el congelador.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Ana te ha quedado genial, me llevaría un trozo ahora ¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  24. Ana las claras las venden en Mercadona, se que en Carrefour también, pero yo las compro siempre en el primero, las tienen en la nevera donde las ensaladas Mahc Man y las pizzas y traen 9 claras con las señales para que puedas usarlas de una en una.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Hola amigo!
    He vuelto de mi viaje, me descansado lo suficiente ahora para poner mis mensajes en el día y visitar a los amigos!
    Felicidades receta se ve hermoso y delicioso!
    Gracias,
    Andrea .....

    ResponderEliminar
  26. Es muy original, por las claras y por ese molde... cuanto aprendemos l@s bloguer@s. Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Primero GRACIAS!! por felicitarme eres un sol!! Y luego: Ja,ja!! Sí es el mismo molde, pero a que es chulo!!
    Vaya bizcocho!! Ayyy!! Se me hace la boca agua y me ruge el estómago ;)
    BSSS Ana María
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  28. que bien yo muchas veces tengo claras y no se como usarlas y este bizcocho viene muy bien y engorda menos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. ¡Un bizcocho exquisito, riquísimo! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  30. Que forma más bonita...te ha quedado genial.
    No he probado hacer nunca un bizcocho de claras, pero al ver a tuyo me han entrado muchas ganas.
    Aprovecho para decirte que tengo un Sorteo que seguro que te gustará, pásate para apuntarte.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Está hermoso ese girasol, no he probado aún el bizcocho de claras, gracias por la receta, besito.

    ResponderEliminar
  32. Salen buenisimos los bizcochos de claras tan esponjosos, te ha quedado bien bonito, besicos.

    ResponderEliminar
  33. Hola guapa!!!
    Tengo este molde y solo lo he usado una vez.
    Me encantan los bizcochos de claras, pero nunca los he probado con harina integral, así que está va a ser la ocasión.
    Gracias por la receta.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  34. Esa azucar glass le da un buen toque, ademas es mas sano que el normal al no llevar las yemas del huevo, muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Que curioso, sólo con claras, esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa y el molde es monísimo.

    Una brazo Ana, que tengas una linda semana.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Sempre bom passar por sua casa e aprender, receitas simples e paracem deliciosas. Muito obrigada
    Um abraço
    oa.s

    ResponderEliminar
  37. vaya quiero probarlo! qué pinta más buenaaaa

    ResponderEliminar
  38. Ana María, nos has preparado una bonita y exquisita tarta, un postre de lujo.

    Estará deliciosa; ¡seguro que sí!.

    Un besazo guapa y feliz verano.

    ResponderEliminar