INGREDIENTES:
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 6 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 300 gr. de harina aprox.
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de las de café de levadura
- azúcar glass
- Antes de empezar os diré que se puede hacer a mano, pero yo usé mi panificadora, utilizando el programa de amasado.
- Ablandamos la manteca y la mezclamos con el azúcar.
- Vamos agregando los huevos de uno en uno, hasta que estén bien mezclados.
- Incorporamos la canela y la levadura y por último, la harina tamizada.
- Una vez esté todo bien ligado, rellenamos los moldes (yo usé de silicona) y horneamos a 180º unos 25 minutos.
- Una vez frías espolvorear con azúcar glass.
Se ven muy ricas!!
ResponderEliminarSaludos.
Una vez pasado el mal rato del horno, es una receta para empezar y no parar de comer, así que podemos hacer un esfuerzo y encontrarnos con esta delicia. Un beso.
ResponderEliminarAmiga que ricas se ven.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenasss!!!me llevo un par para merendarrr
ResponderEliminarUn beso y buen finde guapa
Veo que me has cogido la delantera, te has llevado unos cuantos piononos de mi blog, antes que venga mas gente al tuyo me llevo un par de mantecadas, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besazo wapa, nos vemos a la vuelta!!
Tienen un aspecto increible, a mí me parecen muy adecuadas, yo siempre estoy dispuesta para tomar un dulce bocado. Me gusta la vida duuuulce.
ResponderEliminarMmm!!! Pero que buena pinta!!
ResponderEliminarHola guapa, soy Beatriz de www.mimamaysucocina.com , muchas gracias por participar en nuestro sorteo y suerte!!
Hasta pronto!
Pero ¿también has hecho mantecados y no me has dado a probar? Jummm... esta te la guardo hermanita :D Besos
ResponderEliminarHola niña. Yo tambien tengo en el blog mantecadas que a lo largo del año y junto con las perronillas, suelo hacer.
ResponderEliminarCreo que son unas pastas que en cualquier momento se puede disfrutar de ellas .
Y suelo hacer bastante cantidad y por ese motivo me voy a una panaderia una vez tengo la masa hecha.
Besos
Pues a mi me da igual que haga calor que no, pongo el aire y me como las mantecadas con el café calentito. Que estan de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
jo que ricas! verdad que el tiempo no acompaña.. pero a veces se nos antojan cositas que apetece mucho probarlas aunque no sea el momento!! te entiendo! jeje
ResponderEliminarbesos
Me gustan tienen que estan divinas besos
ResponderEliminarQue buena pinta, y ya veo que no te da ninguna pereza encender el horno. Riquisimas. Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEstas que no paras. Te imagino eternamente entre fogones, como aquellas mujeres de antaño, que con el mandil calado pasaban la vida en la cocina, entre ollas y sartenes. Por otro lado y gustando, no es mal sitio para evadirse y emanciparse. Lo malo son los kilos que contagia. Un abrazo festivo, aunque un servidor fiesta tenga poca.
ResponderEliminarQue buenas, me estas tentando es una pasta que me encantan....me llevo una jaja.....besos
ResponderEliminarLa verdad que si, que con estas calores un mantecaito se te queda ahi pegado al esófago y cuesta trabajito que baje, pero y lo rico que están! eh!
ResponderEliminarnosotros no somos de mantecados, pero deben de estar riquisimos para quien los coma, genial.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una manera estupenda de pasar calor
ResponderEliminarComiendo esas estupendas mantecadas!!!!
Besos
Como dices tú, no es época, pero es que los mantecados pueden ser de cualquier época, te comes uno y luego te tomas un zumo fresquito o un helado.
ResponderEliminarbsos
Esta receta, es buena, siempre, en cualquier momento del dia, de la semana, con calor con frio, si estan para no dejar ni una. Me las comeria toditas todas.
ResponderEliminarHola amigo!
ResponderEliminarsus recetas son siempre bienvenidos, estos panecillos son sabrosos y hermoso!
Tener un gran fin de semana!
besos,
Andrea ...
que ricas, buenisimas
ResponderEliminarSe ven estupendas, pero estas ya para las Navidades, quecon 39ºC, me puede dar algo si las hago!:D
ResponderEliminarUn beso y buen finde guapa
Estas recetas con manteca de cerdo me recuerdan las recetas de las abuelas, que rica se ve Ana.
ResponderEliminarAmiga ya salio mi sobrino del hospital el lunes pasado gracias a dios todo va muy bien, ahora solo ahi que seguir el tratamiento en casa, pero esta mejor mil gracias por preguntar, besos lindo fin de semana.
Exquisitas me encantan,me las llevo,abrazos.
ResponderEliminarAsí que dejas la puerta abierta y según va a amasando vas echando los ingredientes? Te quedaron genial, quiero probarlos.
ResponderEliminarBuen finde
Uiuiuiuiuiu!!! yo si gusto!!! que ricas tienen que estar!!! yo las ponía una café con leche bien fresquito y me comía todas las que veo...
ResponderEliminarBesillos.
tartidelicias.blogspot.com
wowww que buenas !!!!! se ven deliciosas. Besucos
ResponderEliminarNiña, que se ven con una pinta estupendisima, pero estupendisimaaaaa, que buenassss, que sepas que estoy en tu perta con el tuper en la mano.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan con un buen cafecito, te han quedado fantasticas, besicos.
ResponderEliminarQue receta más rica, aunque no como mucho manteca así que esta vez paso :(
ResponderEliminarPero es un placer culpable esto de los mantecados.
BeSITOS!
Pues entre helado y helado seguro que apetece comerse una buena mantecada como esta
ResponderEliminarAbrazos
Pues siii tienes razón hace muchaaaaaa calor, pero .... ¿quién puede resistirse a esta maravilla?
ResponderEliminarMuacks
La cocina de las pinuinas
¡Ñam,ñam, ñam,...! ¡Qué ricas mantecadas! Besitos.
ResponderEliminarGracias por la aclaración Ana.
ResponderEliminarBuena semana
Jolines, que ricas!!. Yo comienzo a comer en ellas y me las tienes que quitar de delante.
ResponderEliminarbicos
Hummmmmmmmm pues yo me apunto al festín, me da igual si estamos a 40º a la sombra, si pones esta bandeja delante me como 4 o 5 de un plumazo! que buenas mantecadas!!!!
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Ciao Ana!
ResponderEliminarAvere un grande fine settimana!
baci,
Andrea .....
Que riquisima receta, me encanta, este invierno intentaré hacerla. Me vuelven loca los mantecados, ¿que vamos hacer con los kilos demás?
ResponderEliminarQue ricos estos mantecados mandame unos poquitos que entra hambre viendolos besos
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