miércoles, 1 de septiembre de 2010

Lomo a la crema de naranja

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de lomo en una pieza
  • 3 naranjas
  • 1 cucharada de caramelo líquido
  • 1 cebolla grandota
  • 1 zanahoria
  • 1 vasito de vino dulce
  • 1 bote pequeño de champiñón
  • 1 cajita de nata líquida
PREPARACIÓN:
  • Sazonamos el lomo y lo doramos en una sartén con un poquito de aceite.
  • En otra sartén rehogamos la cebolla picada y la zanahoria troceada muy pequeñita. Cuando estén doraditas, añadimos los champiñones y el vino, y dejamos que evapore un poco el alcohol. Después añadiremos el zumo de las naranjas y la cucharada de caramelo líquido. Cocemos unos minutos y retiramos del fuego.
  • Incorporamos la carne a la olla rápida (o olla exprés) y añadimos la mezcla anterior. Coceremos unos 12 minutos en olla rápida o 20 en exprés.
  • Después, pasamos la salsa por la batidora, añadiéndole la nata. Cortamos el lomo en rodajas y lo cubrimos con la salsa.

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