viernes, 29 de octubre de 2010

Guiso de patatas con calamares y atún

Ahora que llegan los días fresquitos y apetecen los guisos calientes, aprovecho para "colgar" uno que gusta bastante en casa y que es super-fácil de preparar.

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de anillas de calamar
  • 250 gr. de atún en taquitos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 5 patatas grandotas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • aceite
PREPARACIÓN:
  • Troceamos la cebolla , los ajos y los pimientos y los rehogamos en un poquito de aceite. Cuando vayan tomando color, añadiremos la cucharadita de pimentón, removiendo bien para que no se queme, y a continuación los calamares y las patatas troceadas. Bajamos el fuego y dejamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • A continuación agregamos el agua, el laurel y la sal y cocemos unos 15 minutos.
  • Cuando haya transcurrido este tiempo, añadimos los taquitos de atún y cocemos otros 5 minutos.

2 comentarios:

  1. Ay hermana, aunque llega el frío y apetecen platos calientos, sigo prefiriendo cualquiera de tus postres. Ya sabes que la cuchara no es lo mío. Besos

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  2. Que rico este guiso Ana!!! Además no se ve nada pesado. Me lo apunto.
    Un besiño.

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