He de decir que la receta original llevaba una tercera capa de chocolate, pero yo preferí eliminarla, ya tenía suficientes calorías, je,je.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 200 gr. de mantequilla
- 250 gr. de chocolate fondant
- 200 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de fresa , frambuesa, albaricoque, o la que más guste.
- 500 ml. de nata para montar
- 300 gr. de crema de cacao y avellanas (nocilla, nutella)
- 2 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la mantequilla y el azúcar moreno.
- Una vez esté listo, añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien.
- A continuación, añadiremos la levadura tamizada con la harina, removiendo hasta que esté bien incorporada.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Vertemos la masa y horneamos a 180º unos 25 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos en la nevera.
- Montamos también 400 ml. de nata, pero sin dejarla muy dura.
- Ponemos la nocilla unos segundos en el microondas lo suficiente para que se caliente.
- Calentamos los 100 ml. de nata restantes, sin que llegue a hervir, y deshacemos en ella la gelatina, que abremos escurrido bien.
- Añadimos la nocilla y mezclamos hasta que esté bien integrada.
- Una vez tibia la crema, añadiremos la nata montada mezclando con cuidado.
- Por último, agregamos las claras, con movimientos suaves y envolventes.
- Cortamos el bizcocho por la mitad en dos discos.
- Calentamos un poco la mermelada y cubrimos con ella el disco inferior. Cubrimos con el otro disco.
- Colocaremos el bizcocho en la bandeja donde lo vamos a servir, y colocamos el aro del molde desmontable que hemos usado para hacerlo.
- Vertemos la mousse sobre el bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Se ve de rechupete, pero no puedo seguir haciendo tanto dulce que mi familia va a explotar! quedará para el Año Nuevo, que me parece una verdadera delicia, la anoto, besitos y felicidades
ResponderEliminarPero chica, tu me quieres matar de un infarto!? Eso tiene que estar REQUETERICO!!! Qué cosa más buena!
ResponderEliminarBesotes.
Que delicia de tarta¡¡¡ No se si me gusta más la nocilla o el chocolate¡¡¡ Un fuerte abrazo + Feliz Navidad, Teresa
ResponderEliminarSe ve riquisima esa tarta, con esa mousse!!!
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad
Ana tiene una pinta espectacular, me encantaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarVaya tartita que nos has preparado, deliciosa tiene que estar.
Felices Fiestas guapetona.
Por cierto quiero compartir contio una recetita, cuando puedas pasas a recogerla, vale???
Besetessssssssss!!!
¡Qué rica esta tarta! Para los amantes del chocolate, pero sin llegar a empalagar. Deliciosa. Besos hermanita
ResponderEliminarMuy rica esta tarta, que yo tambien probé mi parte.
ResponderEliminarQuerida Ana te quiero agradecer todo el apoyo que me haz dado, de verdad que ha sido muy importante para mí, te deseo que pases estas fiestas llena de felicidad, amor pero sobre todo de mucha salud en compañía de tus seres queridos un abrazo con mucho cariño amiga, mil gracias por todo.
ResponderEliminarAna,yo doy fe de esta buenísima yo la hice y esta super rica,y te ha quedado preciosa,mi niña¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte deseo mis mejores deseos para estas fiestas
con todo mi cariño,
un beso enorme wuapísima.
wow se ve deliciosa y fantastica.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Hola! En primer lugar muchas gracias por la receta, buscaba hacer la mousse de nocilla. He probado varias veces y siempre se me corta la nata cuando pongo la nocilla a la nata montada, de hecho una de las veces parecía que todo iba bien incluso ya cuando la había mezclado pero hacia al final de mezclarlo empezó a hacerse grumos y se cortó. ¿Sabrías ayudarme? Gracias de antemano!
ResponderEliminar¡Hola!. Mira no se cual será el problema, quizás calientas mucho la nocilla y eso hace que se corte la nata. Yo no he tenido problemas con ella nunca. Supongo que la nata la montarás, verdad?.
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