INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla grandota
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de bacon
- 1 lata de champiñón
- 1 cucharada de harina
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- 2 vasos de sidra
- Sazonamos el conejo y lo rehogamos en un poco de aceite. Una vez listo, pasamos a una cazuela y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo menuditos y los doramos en la sartén con un poquito de aceite.
- A continuación, añadiremos el bacon y el champiñón y seguimos pochando unos minutos.
- Cuando estén listos los añadimos al conejo, le agregamos la sidra y llevamos a fuego lento unos 15 minutos.
- Mezclaremos el zumo de medio limón con la cucharada de harina y la de margarina y mezclamos bien. Luego lo incorporamos a la salsa.
- Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 8 o 10 minutos más.
Me gustan mucho las recetas con conejo, y este conejo a la sidra con champiñones te ha quedado muy bueno y tiene que estar riquísimo.Bicos Marimi
ResponderEliminarAna te ha quedado un plato delicioso, a mi no me hace mucho el conejo, pero he de reconocer que se ve fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Esto es toda una innovación!! Ya sabes que en casa sólo se cocina con vino blanco o dulce. A ver si la cocinera se anima a prepararlo de esta forma. Besos
ResponderEliminarLa verdad que para los que no somos muy amantes del conejo, esta receta está muy rica, al ser combinada con el bacon y los champiñones. Y si el conejo se trocea menudito, no parece ni que es conejo. Que sigas haciendo estas grandes recetas y un besote muy grande.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar muy rico¡¡ Me lo anoto¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAna Mª me puedes guardar un poquito para mí que voy pallaaaaa
ResponderEliminarMe encanta el conejo en salsa. Yo lo hago con champis pero de otra manera.
ResponderEliminarLa tuya se ve con muy buena pinta.
Buena semana, un beso
Ooohhh!!! Toda una receta gourmet!!!! Qué delicia Ana! Me encantan los ingredientes, su combinación y preparación!
ResponderEliminarFelicitaciones por ella! Está estupenda!
Besotes guapetona!
Aparcamos los dulces para coger un plato rico y con consistencia
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Hola,que receta mas rica,gracias por tu visita y por hacerte seguidora,me hago seguidora del tuyo,tienes recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn besín
Me parece que tienes razón, andamos un poco saturados de dulces
ResponderEliminarEsta carne tiene que estar buenísima
Besos. Ana
Qué delicia!! la sidra le debe dar un toque riquísimo!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel