INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 250 gr. de almejas
- 250 gr. de gambas
- caldo de pescado
- 3 ajos
- 1 cebolla grandota o varias cebolletas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojitas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- 2 huevos
- Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas gruesas, las sazonamos , pasamos por huevo y harina y las doramos en un poco de aceite de oliva.
- En una cazuela de barro, rehogaremos las cebollas y los ajos picados menuditos.
- Cuando estén bien pochados, agregamos una cucharadita de pimentón, removemos bien que no se queme y añadimos las almejas.
- Por último, ponemos el laurel, vertemos el vino y dejamos reducir.
- Una vez listo, incorporamos las patatas, añadimos el caldo de pescado y dejamos que hierva. Cuando falten unos 5 minutos para que estén las patatas listas, añadiremos las gambas.
Estas patatas con el acompañamiento que le has dado tienen que estar muy ricas, como apetecen estos guisossss.
ResponderEliminarbesos guapaa
Unas patatas buenísimas y con las almejas y gambas, riquísimas. Besos.
ResponderEliminarDeliciosas tienen que estar,la verdad que la receta que yo conozco solo lleva eso,patatas jajaja!me quedo sin duda con la tuya,saludos
ResponderEliminarRiquísimas. A ver si la Manola se anima a prepararlas algún fin de semana que nos reunamos todos. Besos
ResponderEliminarHola Ana, que rico se ve, yo nunca había escuchado de este plato pero se leer buenisimo y sencillo, te dejo un abrazo muy cariñoso amiga.
ResponderEliminarA veces pasa eso, que una receta con un nombre determinado cambia por completo según donde la mires. Desde luego estas, con esos ingredientes, tienen que estar de lujo
ResponderEliminarSaludos
pues tienen una pinta estupenda. Yo he oido hablar mucho de esta receta pero nunca las hice. Ya tengo aqui una recetilla. Bss.
ResponderEliminarola, gracias por tu visita y por invitarme a tu cocina que no conocia.
ResponderEliminarQue patatas más ricas, si las pilla el yayo no te deja ni la salsa.
me quedo por tu cocina olisqueando un poco.
saludos
Nunca las he hecho así pero tienen una pinta estupenda, muy buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta.Bicos Marimi
gracias por visitar mi blog, me doy una vueltecilla por el tuyo
ResponderEliminarbesos
Acabo de aterrizar en tu blog y tienes unas recetas que me encantan. Por aquí me quedo copieteando un poco.
ResponderEliminar:)
bocaymantel.blogspot.com