sábado, 22 de enero de 2011

Tarta mousse de dulce de leche

Esta es una de las más ricas tartas que he elaborado, y no sólo lo digo yo, sino quienes tuvieron la oportunidad de probarla, que no fueron otros que mi marido y mis hijas, así como nuestros amigos Pedro, Ignacio, Pilar y Mónica.
La receta la tenía anotada en un papelito, y no se bien de que blog la saqué, por lo tanto, si alguien la reconoce como propia que me lo diga, que muy gustosamente lo publicaré.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
  • 1 paquete y medio de galletas oreo
  • 60 gr. de margarina
PARA LA MOUSSE:
  • 100 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 400 ml. de nata montada
  • un bote de leche condensada pequeño
  • 4 hojas de gelatina
PREPARACIÓN DE LA BASE:
  • Trituramos las galletas y les agregamos la margarina derretida, mezclando hasta formar una pasta con la cual forraremos el fondo del molde desmontable.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE:
  • Coceremos el bote de leche condensada al baño maría durante 50 minutos aproximadamente. Se puede tener preparado del día anterior, pues hay que dejar que enfríe. Tambien se puede utilizar dulce de leche del que venden en los supermercados , pero yo prefiero hacerlo.
  • Hidrataremos las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
  • Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Reservamos.
  • Ponemos a calentar la leche con el dulce de leche y cuando esté templado, retiramos del fuego y agregamos a las yemas batidas, removiendo sin parar.
  • Volvemos a incorporar al fuego, removiendo hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
  • Pasamos la crema a un recipiente y le agregamos la gelatina que habremos disuelto en un poco de leche caliente.
  • Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla, una vez que se haya enfriado un poco, con movimientos suaves para que no se baje.
  • Por último, agregamos igualmente las claras a punto de nieve.
  • Vertemos en el molde y llevamos a la nevera al menos durante 3 o 4 horas. Queda mejor de un día para otro.
  • La decoración la dejo al gusto de cada cual. Yo utilicé sirope de chocolate y unas bolitas de cereal cubiertas de chocolate.

13 comentarios:

  1. que rica, me pillaba un trocito ahora mismo

    saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Ala!, menuda pinta tiene esta tarta. Me parece que no la he probado. Desde luego que la decoración consigue hacer tus postres aún más apetecibles. Besos

    ResponderEliminar
  3. Ana Mª SE VE REALMENTE BONITA Y RIQUÍSIMA,me llevo la receta de esta delicia¡¡¡¡
    Un beso enorme y buen fin de semana guapa.
    Ague.

    ResponderEliminar
  4. El dulce de leche me pierde, y en tarta no me puedo resistir, se ve deliciosa.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  5. Una maravilla de tarta¡¡¡ Yo tambien pillaba un trozo¡ un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  6. Preciosa!!
    Me pido otro trocito antes de que se acabe.
    Que tengas buen día

    ResponderEliminar
  7. MMMMmmmmmmmmmmmmmmmm... Qué delicia!
    Esto tiene que estar riquísimo!!! Podrás imaginar que al dulce de leche no puedo resistirme... je je.
    Felicitaciones por tan exquisita receta!
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda, muy bien decorada, y por los ingredientes que lleva, imagino que estará deliciosa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Ana que delicia de tarta ...nunca la hice ..pero tomo nota .BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Como para mi no queda trocito de tarta me la apunto y procurare me salga rica luego te cuento.Es estupenda y la presentación de un 10. Que riquísima!!!!!Besos.

    ResponderEliminar
  11. La tarta se ve divina, me quedo por aquí. Nathalie(mundo bizcocho) http://nbizcocho.blogspots.com

    ResponderEliminar
  12. Que me gusta a mí una tarta !!! Jejejeje.
    Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa
    Acabo de llegar y me quedo que me gusta tu blog !!!

    Saludos

    Kris

    ResponderEliminar
  13. Pero qué bien se ve éso!!! Habremos de probarlo, sin dudas!
    Un saludo cordial!

    ResponderEliminar