INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 12 sobaos pequeños
- 80 gr. de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 150 ml. de baileys
- 2 yogures de chocolate
- 500 gr. de nata para montar
- 200 gr. de azúcar
- 10 hojas de gelatina
- 100 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de azúcar
- 120 mil. de agua
- 100 mil. de nata
- 55 gr. de cacao puro en polvo
- 2 hojas de gelatina
- Empezamos desmigando los sobaos, mezclándolos con la mantequilla fundida y la nata. Amasamos bien y cubrimos el fondo del molde desmontable.
- Montamos la nata y reservamos.
- Mezclamos el queso, los yogures, el azúcar, el baileys y el chocolate negro derretido.
- Ponemos a hidratar la gelatina.
- Incorporamos la nata montada a la mezcla anterior, con cuidado que no se nos baje.
- Diluimos la gelatina en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla.
- Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera al menos 4 horas.
- Para preparar el baño, ponemos en un cazo el azúcar, la nata y el agua hasta que se disuelva. Añadimos el cacao en polvo y removemos hasta que hierva. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar.
Aquí os dejo el logo de un nuevo sorteo que realiza Vero del blog a'punto por sus 100 seguidores. Podéis participar hasta el 24 de marzo.
Hola Ana,
ResponderEliminarEsto debe estar buenísimo, el corte lo dice todo. Con lo que me gusta el Baileys, un chorrito en el cola cao está de muerte jajaja¡¡ va a parecer que le doy al drinking jajaj¡¡
Besitos
Seguro que estaba riquísima, me anoto la receta!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
¿Queso, chocolate y baileys? LA NECESITO!!!!!!!!!!!! Dios mío qué pinta, quién pudiera hincarle el diente!!
ResponderEliminartiene una pinta increible, parece mentira que con un par de cosillas se haga una tarta asi verdad?riquisma!y me encanta lo de los frutos!besotes
ResponderEliminarmuy buena tarta, exquisita
ResponderEliminarDe esta tarta sólo puedo decir un par de cosas: IM-PREZIONANTE :D Muy rica hermanita. Besos
ResponderEliminarEstá tarta tiene una pinta deliciosa¡¡¡, me la imagino recien salida de la nevera MMMMMMM¡¡¡¡¡ que rica. Un beso
ResponderEliminarEstupenda ésta y la anterior tarta,lástima que en casa las de queso no gusten,saludos
ResponderEliminarGuardame un trozo para el desayuno de mañana!!! Je,je... Me llevo la receta, ok?? Un beso.
ResponderEliminarOhhhhh que pinta más buena tiene esta tarta!!! El corte está diciendo cómeme!!! me la apunto que dentro de nada comenzamos la ronda de cumpleaños y hay que ir cambiando, besos
ResponderEliminarHola guapa, muchas gracias por participar en el sorteo. Por aqui me quedo leerte, besiños¡
ResponderEliminarEn la foto veo el rellenito que tiene y ya me imagino lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta! Un beso
ResponderEliminarQué pastel más ricoooo y con sobaos me encanta. Te ha quedado precioso. besitos...
ResponderEliminarHola Ana! Qué delicia de tarta, menudo pintón tiene, debe estar exquisita!
ResponderEliminarBesotes linda!
Te ha salido perfecta! Tiene una pinta exquisita. Me la apunto ya mismo.
ResponderEliminarUn beso!
Jooo que pinta más deliciosa tiene esta tarta
ResponderEliminarKris
Uffff!!! eso es una tarta!!! Si la tengo aquí te aseguro que a mañana no llega!!
ResponderEliminar¡Se ve genial!. Apetece probarlo.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular..seguro que está tremenda!
ResponderEliminarSaludos.
tengo que hacer una tarta de cumple... mm caera esta receta jajaja gracias
ResponderEliminarMuy riquísima esta tarta doy fe de ello.Perfecta en repostería.Un saludo.
ResponderEliminarQue rica Ana! Felicita a María de mi parte, 13 años ya ehhh, el tiempo pasa demasiado deprisa. Te ha quedado fantástica la tarta.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana Maria ..claro que esta buenisima ..Cristina lo hace a conciencia y de sabor tremendo ...que bonita foto seguro se lo paso increible ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, con semejantes ingredientes! Y me ha encantado la idea de usar sobaos como base, madre mía que rico!
ResponderEliminarUn besote!
Ya nos hemos engordado solo de verlo!!
ResponderEliminarQue pintaza!
Un besote:::D
Se ve deliciosa, Querida Ana me quiero disculpar por mí falta de atención hacía tí pero he tenido días dificiles, pero sabes cuanto valoro tus palabras y tú apoyo, te dejo un abrazo con todo mí cariño.
ResponderEliminarQué rica, seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBss y feliz finde
Pero que buena pinta tiene esa torta!!!!
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa
Felicidades a María¡¡¡¡¡ la tarta te ha quedado impresionante, que buena.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
Deliciosa tarta, y mas llevando baileys que me encanta...
ResponderEliminarbesitos.
Que pena me pille tan lejos me comia un trocito.
ResponderEliminarMmmmmmmm qué rico.
Que cosa mas rica madre de Diosss!!! Tiene un corte... dan ganas de meter la cuchara en la pantalla!!
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar de muerte. La presentación de 10. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEsta torta me encantaría probarla se ve muy rica y con el licorcito que me gusta tanto,te quedó de miedo,abrazos.
ResponderEliminaresta es la tarta de la q me hablas no ??? se ve genial y
ResponderEliminarbien gordota !!! q buenaaaaaaaaaa bss