Antes de empezar con la receta, tengo que decir que ésta ha llegado a mí gracias a mi amiga "Kanela y Limón". Con ella ha ganado un premio, y si os decidís a elaborarla veréis que ha sido bien mereido. Un saludo para tí, amiga.
INGREDIENTES:
- 70 gr. de harina de repostería
- 30 gr. de almendras molidas
- 40gr, de margarina
- 1 cucharada azúcar vainillado
- 5 yemas de huevo
- 3 claras
- 80gr. de azúcar
- 300 ml. de nata líquida
- 100 ml. de leche
- 25 cerezas(aprox.)
- azúcar glas
Batir el azúcar y las yemas hasta que estén cremosas. Añadir la harina y la almendra molida y mezclar bien. A continuación, agregar la nata, la leche y por último la margarina derretida, mezclandolo todo.´
Aparte, montar las claras a punto de nieve con una pizsca de sal.
Incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Untar un molde para tarta con margarina y espolvorear de harina. Verter la masa y salpicar las cerezas.
Precalentar el horno a 190º y una vez caliente, hornear durante unos 45 minutos, aprox.
Una vez templada, cubrir con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario