INGREDIENTES:
- 4 patatas grandotas
- 750 gr. de carne picada (al gusto, yo usé pollo y cerdo)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 gr. de mantequilla
- 300 ml. de leche
- pimienta blanca molida
- tomate frito
- queso rallado
- Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en un poco de aceite. Cuando vayan tomando color, añadimos la carne picada, que abremos sazonado con sal y pimienta blanca, y damos vuelta durante unos 12 minutos. Después, mezclamos con el tomate frito y reservamos.
- Aparte, pelamos y cocemos las patatas. Cuando estén listas, hacemos un puré espesito, añadiendo la mantequilla y la leche.
- En una fuente de horno ponemos una capa de puré y encima la carne. Cubrimos con el puré restante y espolvoreamos el queso. Horneamos a 190º unos 10 minutos.
Yo no soy un 'peque' pero creo que también me encantaría. Qué buena pinta, y a estas horas de la mañana apetece más aún. Besos
ResponderEliminar