INGREDIENTES:
- Un pollo partido a cuartos
- Manteca de cerdo o mantequilla
- Especias para adobar pollos
- Un poquito de albahaca
- El zumo de 2 naranjas
- Una copita de vino dulce
- 2 cucharadas de miel
- 6 ajos machacados
- Perejil
- Untamos el pollo con la manteca y a continuación lo sazonamos y le ponemos las especias y la albahaca.
- En un mortero machacamos los ajos junto al perejil picadito y lo añadimos al pollo.
- Exprimimos las naranjas, unimos el zumo al vino dulce e incorporamos la miel, removiendo hasta que se disuelva.
- Rociamos el pollo con este jugo y horneamos a 190º durante una hora aprox.
Qué buena pinta tiene. Me recuerda a los pollos asados de la feria, aunque éste debe tener un toque más dulzón. Besos
ResponderEliminarParece fácil esta nueva receta; de momento me he atrevido con la crema de calabacín y nos ha gustado mucho: rápido, fácil, sano ... a este paso hasta me va a gustar cocinar (y eso que nunca ha sido mi punto fuerte). Un besito y sigue dándonos ideas tan sabrosas.
ResponderEliminarNenaaaaaaaaaaaaaa que rico el pollo!!!! Así con ese saborcito a naranja tiene que estar riquíiiisimo. En tu casa deben de estar encantados ehhhhh.
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!
La verdad esque para ser una receta "inventada" por mí ha quedado muy rica. Por supuesto que es fácil de hacer, cualquiera puede atreverse con ella.
ResponderEliminarLa verdad esque en casa son muy buenos "comensales" y da gusto hacer cositas nuevas, siempre te lo agradecen. Un saludito a todos vosotros.