sábado, 23 de octubre de 2010

Carrillada al Pedro Ximénez

Hoy os traigo de nuevo carrillada de cerdo, pero eso sí, cocinada de una forma distinta, y para mi gusto, muy buena.

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de carrillada de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grandota
  • 10 o 12 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de pasas
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1 vaso y medio de Pedro Ximénez
PREPARACIÓN:
  • Rehogamos la cebolla picada menudita junto al pimiento y el pimentón. 
  • Pasamos la carrillada sazonada a la olla expréss, añadimos la pimienta en grano, los piñones, el laurel, el sofrito anterior, el agua , el vino  y la sal.
  • Cocemos unos 25 minutos. Pasado este tiempo, abrimos la olla, sacamos la carrillada y el caldo lo pasamos por la batidora.
  • Volvemos a unirlo a la carrillada, añadimos las pasas y cocemos durante otros 5 minutos.

2 comentarios:

  1. Riquííísimo!! Mañana lo va a preparar Mamanola para todos, aunque tú siempre le das tu toque especial. Besos

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  2. Holaaaaaa!!
    Que buena receta y que sana!! Me encanta lo tienecita que queda esta carne!!
    Me la anoto!
    Besitos guapa

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