INGREDIENTES:
- 200 gr. de turrón de jijona
- 150 gr. de chocolate fondant
- 300 gr. de nata montada
- 6 hojas de gelatina
- 6 huevos
- Ponemos a remojar 3 hojas de gelatina.
- Troceamos el turrón y lo trituramos junto a 3 yemas.
- Fundimos la gelatina escurrida en un par de cucharaditas de leche y las unimos a la crema de turrón, mezclando bien.
- Montamos la mitad de la nata y la incorporamos a la crema, con cuidado de que no se nos baje.
- Untamos un molde de corona con un poquitín de aceite y vertemos la mezcla.
- Lo llevamos a la nevera para que cuaje.
- Mientras ponemos a remojar las otras 3 hojas de gelatina.
- Batimos las otras 3 yemas con dos cucharadas de azúcar y le añadiremos el chocolate que habremos fundido.
- Incorporamos la gelatina disuelta, mezclamos bien y añadiremos el resto de la nata montada y por último, las 6 claras a punto de nieve, todo esto con cuidado de que no se bajen.
- Lo volcamos sobre la mezcla de turrón y lo llevamos de nuevo a la nevera para que cuaje.
Que cosa más tremendamente rica! Tiene que estar de escándalo, con leer los ingredientes, y luego evr la buena cara que tiene ya mismo me quiero meter por la pantalla del ordenador y comerme un trozo!
ResponderEliminarGuapa, pásate por mi blog que tienes algo.
Besotes!
que pena que este año no me sobro turrón, sino caia seguro,
ResponderEliminarme la guardo para el año
Hola Ana,estupenda esta receta también es fácil de elaborar y no necesita horno.Hay que ver que buena pinta tiene!!!!un besico.
ResponderEliminar¡que rico!
ResponderEliminarlastima que no me queda ni una tableta de turron... y siempre compro para que sobre, pero ¡siempre se termina!
Besitos.
Ana que ricoooooooooo!!! Esto tiene que estar tremendo y que bien viene para ese turrón que siempre queda abandonado en la despensa después de las navidades. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana que rico turrón y chocolate, un duo fantástico.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un abrazo.
Todavía no he hecho yo ningún flan, crema, etc con turrón, y mira que lo he pensado veces, pero como nunca queda ni gota en casa, no tengo oportunidad. Pero viendo este postre que has hecho tú, me dan ganas de ir a buscar turrón a propósito, quedará?
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso. Me llevo un poco. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarUmmm, tiene una pinta exquisita. Lástima que no quede un trocito para probarlo. Besos
ResponderEliminarNo conocia tu blog y me ha gustado mucho,esa bavaroise tiene pinta de estar de muerte.Me quedo de seguidora.Besos Esther
ResponderEliminarQue rica receta de babarois ..con turron y chocolate ...lo apunto para mis golosos ...BESOS MARIMI
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Y además estas cosas, cuando se comen fuera de la Navidad como que saben mejor porque en esos días nos atiborramos tanto que al final ya como que no tiene tanta gracia. Por eso ahora apetecen más. Seguro que a tu suegro le encantó.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Seguro que está exquisito, y es una forma de acabar con esas tabletas que ya no sabemos qué hacer con ellas.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues simplemente delicioso!!! se me cae la babilla.
ResponderEliminarbesos
Turron y chocolate ummm...hay algo mejor?Me encanta este postre.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los posres de turrón...
ResponderEliminarBesos. Ana
Un postre delicioso, tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminaryo Santa Cruz de Mudela, la conozco solo de un dia que pasamos al pueblo viniendo desde Valdepeñas, pero no vimos practicamente nada y otra vez a pasar la tarde en el balneario. Si me dices de cosas chulas que haya por alli, algun dia nos podemos acercar, a veces no sabemos donde ir ni que ver por la comarca.
Un beso
Un beso
Que delicia de postre
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas de aprovechamiento de turrón¡¡¡¡ Te ha quedado genial, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarVamos, ya puede estar contento tu suegro con ese pedazo de postre. Me comería un pedacito, bueno mejor un pedazo grande.
ResponderEliminarBesos
Que gracia! las dos utilizando ñas tabletas de jijona de la navidada jajaja
ResponderEliminarSe ve genial! tiene que estar bien rico!
Un besito
hola. alguien me comenta como montar la nata o la compro montada?¿gracias
ResponderEliminarcomo monto la nata?¿ o la compro montada? es que tiene que ser super dificil y soy un pokito novata pero me encanta el turron y el chocolate. gracias
ResponderEliminarMira Mar, es muy sencillo. Pon la nta en la nevera, para que esté bien fría. después la pones en la batidora de barillas y a darle hasta que esté montada, en 2 o 3 minutos lista. tambien puedes batirla a mano, pero tardarás más y te cansarás, je,je. espero que te haya ayudado. gracias por pasar por aquí.
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