domingo, 30 de enero de 2011

Babarois de turrón y chocolate

El viernes fue el cumpleaños de mis suegro, y había que preparar algo dulce para "rematar" la cena con la cual íbamos a celebrarlo. Como aún les quedaba en casa una pastilla de turrón de jijona, busqué entre mis recetas y encontré este babarois. Quedó muy esponjoso y la verdad, nos supo a poco. Aquí os dejo la receta por si queréis probarla.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de turrón de jijona
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 300 gr. de nata montada
  • 6 hojas de gelatina
  • 6 huevos
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a remojar 3 hojas de gelatina.
  • Troceamos el turrón y lo trituramos junto a 3 yemas.
  • Fundimos la gelatina escurrida en un par de cucharaditas de leche y las unimos a la crema de turrón, mezclando bien.
  • Montamos la mitad de la nata  y la incorporamos a la crema, con cuidado de que no se nos baje.
  • Untamos un molde de corona con un poquitín de aceite y vertemos la mezcla.
  • Lo llevamos a la nevera para que cuaje.
  • Mientras ponemos a remojar las otras 3 hojas de gelatina.
  • Batimos las otras 3 yemas con dos cucharadas de azúcar y le añadiremos el chocolate que habremos fundido.
  • Incorporamos la gelatina disuelta, mezclamos bien y añadiremos el resto de la nata montada y por último, las 6 claras a punto de nieve, todo esto con cuidado de que no se bajen.
  • Lo volcamos sobre la mezcla de turrón y lo llevamos de nuevo a la nevera para que cuaje.

24 comentarios:

  1. Que cosa más tremendamente rica! Tiene que estar de escándalo, con leer los ingredientes, y luego evr la buena cara que tiene ya mismo me quiero meter por la pantalla del ordenador y comerme un trozo!
    Guapa, pásate por mi blog que tienes algo.
    Besotes!

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  2. que pena que este año no me sobro turrón, sino caia seguro,

    me la guardo para el año

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  3. Hola Ana,estupenda esta receta también es fácil de elaborar y no necesita horno.Hay que ver que buena pinta tiene!!!!un besico.

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  4. ¡que rico!
    lastima que no me queda ni una tableta de turron... y siempre compro para que sobre, pero ¡siempre se termina!
    Besitos.

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  5. Ana que ricoooooooooo!!! Esto tiene que estar tremendo y que bien viene para ese turrón que siempre queda abandonado en la despensa después de las navidades. Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  6. Ana que rico turrón y chocolate, un duo fantástico.

    Tiene una pinta deliciosa.

    Un abrazo.

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  7. Todavía no he hecho yo ningún flan, crema, etc con turrón, y mira que lo he pensado veces, pero como nunca queda ni gota en casa, no tengo oportunidad. Pero viendo este postre que has hecho tú, me dan ganas de ir a buscar turrón a propósito, quedará?
    Un beso.

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  8. Se ve delicioso. Me llevo un poco. Nathalie (mundo bizcocho)

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  9. Ummm, tiene una pinta exquisita. Lástima que no quede un trocito para probarlo. Besos

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  10. No conocia tu blog y me ha gustado mucho,esa bavaroise tiene pinta de estar de muerte.Me quedo de seguidora.Besos Esther

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  11. Que rica receta de babarois ..con turron y chocolate ...lo apunto para mis golosos ...BESOS MARIMI

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  12. ¡Qué cosa más rica! Y además estas cosas, cuando se comen fuera de la Navidad como que saben mejor porque en esos días nos atiborramos tanto que al final ya como que no tiene tanta gracia. Por eso ahora apetecen más. Seguro que a tu suegro le encantó.

    Un besito,

    Sacer

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  13. Seguro que está exquisito, y es una forma de acabar con esas tabletas que ya no sabemos qué hacer con ellas.

    Un abrazo.

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  14. pues simplemente delicioso!!! se me cae la babilla.

    besos

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  15. Turron y chocolate ummm...hay algo mejor?Me encanta este postre.
    Besets.

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  16. Me encantan los posres de turrón...

    Besos. Ana

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  17. Un postre delicioso, tiene una pinta de muerte.
    yo Santa Cruz de Mudela, la conozco solo de un dia que pasamos al pueblo viniendo desde Valdepeñas, pero no vimos practicamente nada y otra vez a pasar la tarde en el balneario. Si me dices de cosas chulas que haya por alli, algun dia nos podemos acercar, a veces no sabemos donde ir ni que ver por la comarca.

    Un beso

    Un beso

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  18. Me encantan todas las recetas de aprovechamiento de turrón¡¡¡¡ Te ha quedado genial, un fuerte abrazo, Teresa

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  19. Vamos, ya puede estar contento tu suegro con ese pedazo de postre. Me comería un pedacito, bueno mejor un pedazo grande.
    Besos

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  20. Que gracia! las dos utilizando ñas tabletas de jijona de la navidada jajaja
    Se ve genial! tiene que estar bien rico!
    Un besito

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  21. hola. alguien me comenta como montar la nata o la compro montada?¿gracias

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  22. como monto la nata?¿ o la compro montada? es que tiene que ser super dificil y soy un pokito novata pero me encanta el turron y el chocolate. gracias

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  23. Mira Mar, es muy sencillo. Pon la nta en la nevera, para que esté bien fría. después la pones en la batidora de barillas y a darle hasta que esté montada, en 2 o 3 minutos lista. tambien puedes batirla a mano, pero tardarás más y te cansarás, je,je. espero que te haya ayudado. gracias por pasar por aquí.

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