Me gustan mucho los sobaos, tanto sólos como para la elaboración de otros postres, le dan un toque especial.
Esta receta la encontré en el blog de Piligoto y la verdad es que quedaron muy parecidos a los originales.
Espero que los probéis y me contéis si os han gustado. Los de la foto son para quien los quiera probar, je,je.
INGREDIENTES:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina (mejor de repostería)
250 gr. de azúcar
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de sal
3 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar y el limón.
- Cuando esté bien mezclado añadiremos la sal y los huevos de uno en uno para incorporarlos bien.
- Tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos.
- Untamos un molde cuadrado y no muy alto con mantequilla y espolvoreamos de harina. A continuación, vertemos la masa.
- Hornearemos a 180º unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.
Que pinta tienen!! Te han salido estupendos!!! Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Oooh! Pero te han salido perfectos!!! Si los ve mi marido no queda ni uno! A mí también me encantan, y hace tienpo que estoy con ganas de hacerlos, así que no te extrañe que uno de estos días los vea por mi blog.
ResponderEliminarBesotes linda!
Qué ricos sobaos...
ResponderEliminarYo soy de Santander, así que de sobaos entiendo algo... jejeje!!
Me gusta un montón tu blog. Te sigo!
Un besito
ummmm que ricosssssss
ResponderEliminarMadre mía, Ana, esto debería de ser un pecado, jeje. Sergiete las ha visto y ha dicho que se iba con vosotras a merendar. Un besito muy grande.
ResponderEliminarUnos sobaos buenísimos. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!!! he pasado por aquí de casualidad, no conocía tu blog y me ha gustado, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarSi te apetece pásate por el mío.
Besos
UH que ricos estos sobaos te han quedado perfectos me pido uno.Gracias por la receta los haré próximamente.Besito Ana.
ResponderEliminarBueno pues como yo los quiero, me quedo los cuatro de la foto. Y también me quedo con la receta apuntada en favoritos, porque llevo tiempo queriendo hacer sobaos y estos me parecen espectaculares. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso.
He faltado a varias recetas, es que mi internet ha estado muy malo estos días, como vivo en el campo, tengo uno de esos de banda ancha móvil, que a veces si y a veces no, así que espero me disculpes por mis desapariciones imprevistas, pero ya sabes que te sigo y siempre volveré. Ahora me llevo estos sobaos, que se ven deli deli! besotes
ResponderEliminarAna se ven tan tiernos, que me dan ganas de llevarmelos para desayunar, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarDeliciosos!!!!!
Un abrazo.
¿También sabes hacer sobaos? Pues a ver si me invitas a una merendola para mojarlos en un vaso de leche con Cola-Cao. Besos
ResponderEliminarQuè rico, muy simple ideal para una merienda! un beso
ResponderEliminaresta receta me la apunto, te han quedado unossobaos buenisimos y que textura!!! ya te contare besines
ResponderEliminarMe encantan los sobaos, te han quedado con una pinta muy esponjosa.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Bss
Ricos, riquisimos!!! Se ven muy esponjosos y muy tiernos...me encantan!!! (Marta)
ResponderEliminarAna se ven riquisimos y super super esponjaditos, que delicia, lindo fin de semana amiga.
ResponderEliminarA mi hijo mayor le encantan los sobaos, pero he de admitir que nunca los hice en casa. Con tu receta me voy a atrever y así le sorprendo. Graciñas.
ResponderEliminarun biquiño
a mi me pasa como a tí, me encantan los sobados, la pega es que llevan montón de mantequilla y para la dieta no son lo mejor..jejjeee.. pero bueno, para una ocasión especial, están genial.
ResponderEliminarun beso
Hemos visitado Cantabria en varias ocasiones, y he podido apreciar el delicioso sabor de este postre tradicional de nuestra cocina, pero nunca hemos preparado los sabrosos sobados en casa.
ResponderEliminarTomo nota Ana.
Te deseo un feliz día de San Valentín y te doy las gracias por visitar mi cocina.
Hola paisana! jaja. Claro que probaremos estos sobaos, con lo que nos gustan. Además se ven muy parecidos en la foto a los que venden.
ResponderEliminarUn beso!
Mi niña que delicia,me llevo la receta que deben saber a gloria.
ResponderEliminarMil besitos y buena tarde de Domingo.
De cerdad que te quedaron muy lindos y ricos ,se ve la buena mano tuya una delicia,felicitaciones por tus premios ,buen blog tienes y tus recetas muy buenas,abrazos.
ResponderEliminara mi tb me gustan mucho. Te han quedado muy ricos. Bss.
ResponderEliminarQué rico. Me llevo un trocito para desayunar...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que riquisimos....fijate que llevo tiempo buscando recetinas de estos sobaos y ninguna me convencia....he llegado a ti ademas buscando recetas chulas y mira lo que encuentro....me quedo de seguidora, asi que ya tienes una mas desde zaragoza, y espero qeu podamos intercambiar recetinas....besicos desde aragon!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Uhmmm... que ricos con este café que estoy haciendo.
ResponderEliminarSaludos
guapi una cosa ... las cucharadas de levadura que son de café o soperasss jijiji besotes
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