sábado, 26 de marzo de 2011

Carrillada a la salsa de vainilla

Os dejo una nueva receta de carrillada. A mi personalmente me ha gustado mucho. La encontré en el blog la cocina de mi casa y aunque yo he variado algunas cantidades e  ingredientes, la verdad, no me ha defraudado. La vainilla le aporta un sabor intenso y arómatíco.

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de carrillada
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de vainilla 
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • ciruelas pasas sin hueso
PREPARACIÓN:
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y las rehogamos en un poquito de aceite.
  • En otra sartén, doramos las carrilladas sazonadas. Una vez listas las pasamos a la olla expréss.
  • Cuando tengamos las verduras pochaditas, las añadiremos a la carrillada. Agregamos el vino dulce, el tinto y el caldo de carne.
  • Abrimos la vaina de vainilla y la incorporamos. Ponemos la sal necesaria ( al gusto de cada cual) y tapamos la olla. La pondremos al fuego y la tendremos cociendo unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo, retiramos la carrillada y trituramos la salsa.
  • Las unimos de nuevo, le picamos unas ciruelitas y le damos un hervor.
  • Listo para servir y difrutar.

26 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esa foto que has subido... se me cae la baba y todo. El plato incita a mojar sopillas de pan y chuparse los dedos. Besos

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  2. Hola Ana Mª,
    Se me hace la boca agua al ver el plato, te ha quedado estupendo.
    Con tu permiso, me llevo la receta y la adapto a la fussioncook.
    Un besito y feliz fin de semana.

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  3. Como me ha gustado esta receta! La vainilla tine que darle un aroma bueníííísimo! Así que con tu permiso, me apunto la receta y de esta semana espero que no pase!! :)

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  4. Ana,me punto a comer esta carillad y me tarigo un pan entero para la salsita.
    Mil besitos guapa y buen fin de semana.

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  5. Te ha quedado estupendo. Las carrilleras son deliciosas.No soy muy amiga de la vainilla pero sera cuestion de probarlas.
    Saludos

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  6. Menudo aspecto tiene esa salsa...para tomar pan y mojar sin parar!!

    bicos

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  7. Qué buena se ve tu carrillada y con ese toque a vainilla qué puntito más gracioso.
    Buen finde

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  8. La verdad que tienes razon es para servir y disfrutar! Felicitaciones!

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  9. Me encanta la carrillada pero sólo la hago de vez en cuando y siempre de la misma manera, me encanta la tuya así que lo intentaré...

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  10. Te ha quedado con una salsita riquisima.Lo que no se si me gustara es el toque de vainilla.Lo tendria que probar , no soy muy imaginativa con ellos.

    Buen finde

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  11. Tiene una pinta fantástica. Está pa' mojar pan. Buen finde

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  12. Hola ANa María, se ve deliciosa esta mezcla de sabores, la vainilla es maravillosa. Voy a probar esta receta. Muchas gracias por compartirla. Un beso

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  13. Mmmm que plato tan exquisito, me encantan las carrilladas y estas tienen una pintaza!!
    Un beso

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  14. Que salsa más original, con la vainilla para acompañar un plato de carne.
    besos

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  15. Ana Mª que no he cenado todavía¡¡¡ Que hambre me ha entrado, una receta muy original y seguro que muy rica. Un besazo, Teresa

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  16. Si que se ve rico, la verdad yo nunca he cocinado con vainilla pero seguro que le da un sabor muy especial mil gracias Ana, besos cariñosos.

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  17. A la salsa de vainilla???? tiene que estar bien rica! la pondre en practica junto con la pedazo de tarta que has publicado abajo jajajaja
    Un besazo wapi!

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  18. Qué original y qué mala idea la mía de visitar tu blog antes de comer, qué hambre!!!!

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  19. que guiso más apetitoso y con la salsita,aún más deliciosa me encantó,cariños,buen domingo.

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  20. Muy buena pinta tiene esta carrillada, con la vainilla ni se me ha ocurrido debe estar buenísima .La probaremos pronto. Un beso.

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  21. Ana, esta la probamos seguro. Nuestra madre hace las carrilladas estofadas como nadie, pero esta verison hay que probarla.
    Un besote!

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  22. Ana Mª que deliciosas tienen que estar esas carrilladas, nunca las he comido asi, pero tengo que hacerlas. y ya te contare.un abrazo guapa.

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  23. Esta carrillada, está impresionante, me parece deliciosa y no me la pierdo.

    Besos

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  24. ¿Con vainilla? Qué original, me gusta mucho la idea, qué salsa más buena

    Abrazos

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  25. me encanta la carrillada aunque no la he comido mucho, es mas solo una vez jajaja a ver si la pruebo ocn esta receta¡¡ gracias por compartirla con nosotros¡

    besos

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