Tengo que decir que la receta es de Rosendo, de su fantástico blog cocinaros, pasáos y veréis que de ricas recetas tiene.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE DEL BIZCOCHO:
- 80 gr. de chocolate fondant
- 125 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr, de harina (la receta original lleva sólo 60)
- 150 gr. de arroz
- 1,250 mil. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 palito de canela
- 1 cáscara de limón
- 1 sobre de cuajada
- 1 yogur natural o griego
- Melocotón en almíbar
- 2 hojas de gelatina neutra
- Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla y los derretimos, y una vez que estén bien mezclados le añadiremos los huevos, el azúcar y la harina tamizada.
- Mezclamos bien y lo ponemos en el molde desmontable, el cual tendremos untado de margarina y espolvoreado de harina.
- Lo llevamos al horno a 180º unos 15 minutos.
- Ponemos en el fuego un litro de leche con el azúcar, la canela y el limón y cuando comience a hervir le añadimos el arroz, que coceremos a fuego lento unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Mientras tanto, disolvemos el sobre de cuajada en los 250 mil. de leche restante y cuando el arroz esté listo lo añadimos y dejamos que vuelva a hervir.
- Una vez fuera del fuego, le mezclaremos el yogur y lo verteremos sobre el bizcocho que ya tendremos horneado.
- Por último, cubrimos el arroz con rodajitas de melocotón.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua y luego las disolvemos en el amíbar caliente. Rociamos la tarta con cuidado y metemos a la nevera. Yo la he decorado con unas cerezas rojas.
Pues bien, aquí os dejo el logo del concurso de rocío, pasáos por su blog y animáos a participar.
Y ahora otros dos concursitos que tienen los blogs la casita de Belinda y el rinconcito de Gema. No os los perdáis.
La verdad es que tiene una pinta insuperable, suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxuak
por favorr que pinta mas rica¡¡¡ a ver si tienes suerte y ganas ese concursito jejeje
ResponderEliminarDios mío Ana, que delicia y que bonita tarta!!!!
ResponderEliminarEstá de lujo!!!
Mucha suerte en el concurso!!!
Besotes hermosa!!!!
Estupenda la pinta!! Tendré que probarla.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy original mezclando todos esos sabores tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Una mezcla que me encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSuerte
Besos
Seguro que con este tarta ganas!! Muchísima suerte, a mí me parece deliciosa!!!
ResponderEliminarUna tarta bien rica
ResponderEliminarGracias por el aviso de los concursos. Este pastel te ha quedado de vicio y con el arroz con leche lo que me gusta, irresistible!!!!! besitos guapa...
ResponderEliminarDe lujo esta receta me encanta el arroz con leche, y echo así espectacular muy rico seguro.Quiero hacer una observación no nos dices la cantidad de arroz que lleva. Suerte para el concurso y un abrazo.
ResponderEliminarbuena tarta,
ResponderEliminarque tengas mucha suerte
Me encanta la tarta de arroz con leche, entra sola y me parece muy fresca¡¡¡ mucha suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque yo ya te daba el premio con esta magnífica tarta.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa
Un beso
Uff! que fallo tan grande, gracias Esper lo arreglo ahora mismito.
ResponderEliminarQue espectacular quedó tu tarta.
ResponderEliminarY supongo que riquisima.
Habrá que probarla.
Un saludo.
Te ha quedado estupenda!! y seguro que esta riquísimo. ah!! Mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarBesos
Anda!! No habia visto nunca una tarta de arroz con leche asi! Que rica!!! Me voy a apuntar a los sorteos que nos los conocia!!
ResponderEliminarGracias!
Besos
Nunca se me hubiera ocurrido echar cuajada al arroz con leche, pero claro si no se hubiera desmoldado enseguida.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
bsos
Qué pinta tiene, te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarLa tarta es preciosa y seguro que esta deliciosa pero debo confesar que no soporto el arroz con leche....pero suerte eh? que no se diga....!!!
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y con muy buena pinta. Ademas el sabor con el arroz con leche debe ser muy original.
Te mereces el premio!!!
Un beso
Qué rica estaba esta tarta, creo que nos gustó a todos. Los concursos empiezan a florecer al llegar la primavera :D Besos
ResponderEliminarEspero que te vaya muy bie en el concurso, con una tarta así lo tedrás fácil porque el aspecto es extraordinario, no sé qué me gusta más si el arroz con leche, el melocotón o el chocolate... la combinación es perfecta
ResponderEliminarAbrazos
Que pinta más buena!! Me encanta que la hayas hecho, muchísima suerte en el concurso!!
ResponderEliminarEsta tarta promete, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Ana Mª Jolín que tarta más apetitosa, me comia un trocito.
ResponderEliminarSUERTE !!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
Kris
llevo una temporada queriendo hacer una tarta de dulce de leche y dudaba de cómo hacerla, gracias a tí, ya sé cómo. Muchas gracias!
ResponderEliminarque tarta más rica.ummm se me hace la boca agua. suerte en el concurso
ResponderEliminarEnhorabuena!
ResponderEliminarHan publicado tu receta en directo al paladar http://www.directoalpaladar.com/gastronomia-en-internet/paseo-por-la-gastronomia-de-la-red-lxxxvii.
Un beso