Resulta que el pasado día 8 mi madre cumplió 66 estupendos añitos, y aunque lo suyo no es la cocina, (prefiere las manualidades, aquí os pongo el enlace a su blog, blog de una manchega), estos almendradillos le quedaron riquísimos, y además, están elaborados con las almendras y las patatas de su huerto, y con los huevos de sus gallinitas, vamos, natural 100x100!!!.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de almendras molidas sin piel ( mas alguna entera para adornar)
- 400 gr. de azúcar
- 2 patatas cocidas (medianas)
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- Cocemos las patatas y una vez frías las hacemos puré.
- Las almendras las trituraremos bien y las mezclamos con las patatas, los huevos batidos, el azúcar y la ralladura de limón.
- Una vez hecha la mezcla, formamos bolitas, las aplastamos con el tenedor y le ponemos encima una almendra entera.
- Los horneamos a 170º unos 12 o 15 minutos (depende del horno)
Tambien aprovecho para enseñaros otro premio precioso a la amistad que me ha concedido garlutti y que con tanto gusto recojo.
Se queda aquí, para todos y cada uno de los que visitáis mi blog, tanto si me comentáis como si no.
Y tambien anunciaros otro sorteo. Esta vez es desde el blog de Sara , que celebra su primer año en la red.
Qué ricos¡¡ y qué premio tan bonito
ResponderEliminarEstos no lo se pero otros que hizo anteriormente estaban deliciosos!!!este fin de semana hice la receta rosca de mascarpone y pera un bizcocho muy jugoso y riquísimo.Cuantos premios, felicidades. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas!!! Gracias por la receta! Por cierto, probé tu receta de bizcocho de queso fresco (la modifiqué un poquito porque no me gusta el café). Delicioso!!! Si no te importa, la pondré en mi blog y ya me dirá qué te parece. Un abrazo!
ResponderEliminarFELIZ CUMPLEAÑOS A TU MAMIII!!!
ResponderEliminar:D espero que la hayan pasado o la pasen o la estén pasando fenomenallll..
Se ven muy ricos estos almendradillos, menudo nombre jeje me costó escribirlos jejejeje.
Un besito
Benditos almendradillos con lo que me gustan a mi las almendras, que buenos, me los copio para hacerlos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que maravilla de almendrados 100% naturales, hoy eso es difícil.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana! Que lujo tu madre con los ingredientes naturales, me da una envidia que ni te imaginas. Copio la receta y los haré seguro, ya te contaré.
ResponderEliminarBesotes!
Felicita a tu madre de mi parte, por su cumple y por esta delicia. Besitos, Manans!
ResponderEliminarQué bien han quedado y si es receta de mama, seguro que están de vicio.
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación al peque. Por cierto haz los lacitos porque están requetebuenos.
Besitos
Pues menos mal que lo de ella no es la cocina!!! Le quedaron genial!!! Felicidades por los premios guapa! Un besote muaccckkk (marta)
ResponderEliminarFelicidades a tu mamá por su cumpleaños y por estos almendrillos tan bonitos y tan ricos!!!
ResponderEliminarFelicidades también por los premios, te los mereces sin duda.
Besinos.
Que gustazo poder tener cosecha propia en casa,los almendraditos estan del 10 ,felicidades para tu mami y para ti por el premio
ResponderEliminarloli
que ricos, con patata no los conocia
ResponderEliminarFelicidades por el premio , gracias por compartirlo, los almendralillos exquisitos , muy buena pinta .Besotes.
ResponderEliminarQue buenos!!! Que pinta!!! Te han salido geniales!!
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla , me encantan tengo que probarlos!!!
ResponderEliminarUnos almendrados estupendos ¡¡¡ Doble felicitación: por tu premio y por el cumple de tu mami, ya he visitado su blog y tiene unas manos maravillosas para las manualidades, bolsos y todo¡¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarUna receta sencilla, pero con esos ingredientes me parece super apetecible. Aunque me ha sorprendido lo de las patatas, que curioso con el azúcar, habrá que probarlo. Felicidades para tu mami!
ResponderEliminarUn besito a las dos.
Me encantan las galletas, porque para el desayuno siempre tengo bollería casera, pero nunca utilicé la patata de modo que me llevo la receta porque tienen un aspecto fantástico. Lo malo será que yo tanto las almendras, como las patatas las tengo que comprar, aunque los huevos los consigo de los de "verdad". Felicita a tu mami por los resultados, porque le quedaron geniales.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta ese premio! Y estos almendraditos de tu madre están fantásticos, ahora voy a ver sus manualidades, que a mi también me gustan. Besotes
ResponderEliminarfelicidades por el premio es precioso y muy mimoso.
ResponderEliminarlos almendradillos que ricos y que saborcillo tan estupendo.
besitoss guapaaaa
Estos sí que los he probado y están muy ricos. Mamanola tiene una manos especiales para hacer almendradillos. Besos
ResponderEliminarPues sí que tiene tiene que ser natural si la mayoría de los ingredientes salieron de su propia casa, muchas felicidades para tu madre, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarAbrazos
aiins los favoritos de mi madre.. me la apunto
ResponderEliminarque ricos tienen que estar... seguro que a mi marido le encanta, es un devorador de almendras...
ResponderEliminarbesitos.
que pinta mas rica¡¡¡ y nada nos pasaremos por el blog de tu mami¡¡
ResponderEliminarbesos
Con ingredientes de casa todo sabe mejor, muy buena receta, se ven muy ricos, felicidades a tu madre y a ti por este premio!
ResponderEliminarUn abrazo!
Enhorabuena por el premio, y muy rica la receta preparada.saludossssss
ResponderEliminargracias por tu visita,,aqui me tienes un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos... me gustan tus almendradillos
ResponderEliminarComo me gustan pero siempre comprados... hace mucho que no los veo y se me habían olvidado... me voy a animar con tu receta!
ResponderEliminarque buenísima pinta tienen los almendradillos. Por cierto somos casi paisanas, las dos somos castellano manchegas jejeje. voy a pasarme por el blog de tu madre, que el tema de las manualidades también me interesa bastante. Besotes!!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarMe encantan estos almendradillos. La masa me recuerda un poco al mazapán. Tienen que estar deliciosos.
Un besito,
Sacer