Por cierto, esta receta la encontré en el blog Chúpate los dedos con Sonia, aunque yo la he adaptado un poquito a mi gusto.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de nata para cocinar
- 250 mil. de leche más otro vaso para disolver la cuajada
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 palito de canela
- la piel de un limón
- 6 sobaos grandes o 12 pequeños
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 1 chorrito de nata líquida
PREPARACIÓN:
- Preparamos la base desmenuzando los sobaos y mezclándolos con el chorrito de nata y la mantequilla derretida. Forramos el fondo del molde desmontable apretando bien para que quede compacto.
- Para preparar la leche merengada, la pondremos a hervir con el azúcar, la canela y la piel de limón.
- Cuando haya cocido unos 7 u 8 minutos la reservamos y dejamos que enfríe un poquito.
- Cuando esté templada, añadiremos la nata y volveremos a poner al fuego.
- Mientras tanto, disolvemos la cuajada en el vaso de leche y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo sin parar para que no se queme. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre la base de bizcocho.
- Una vez fría, la decoré con rodajitas de limón y un poquito de canela en polvo.
¡Ríquisima debe estar esta tarta!. Buen día
ResponderEliminarEsta tarta es una originalidad. Gracias Ana querida!
ResponderEliminarMUY RICA ESTA TARTA
ResponderEliminarHola Ana de seguro que esta para chuparse los dedos, me llevo la receta, un besito!
ResponderEliminarUyyy!! que tartita mas ricaaa!! y ligerita como me gustan a mi, me la apunto,un beso
ResponderEliminarMadre mia! pero que pinta más maravillosa tiene esta tarta, cualquier dia de estos la hago, seguro que a mi me encanta.
ResponderEliminarMaremia que pìnta mas rica tiene esta tarta!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de tarta ligera y rica rica así que me llevo un trocito para la merienda
ResponderEliminarbesotes
Ésta sí que la he probado y estaba a la altura de todo lo que preparas. Riquííísima. Es que tengo una hermana... :D Besos
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ En casa nos encanta la leche merengada, tomo nota de ella. un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPero por qué me ponéis estas cositas tan ricas!!!...que estoy a dieta y se me cae la baba...
ResponderEliminarQué rica tiene que estar!!!
Besitos wapa
Operacion bikini... ¡ja!
ResponderEliminarque rica la tarta, me la imagino, con lo buena que es la leche merengada, una maravilla.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz domingo
¡Que rica!
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa. ¡Ay! que soy antojadiza por naturaleza.
Besitos.
Tiene que estar muy buena!!! yo también hice una hace tiempo, pero era mousse... ésta la tendré que probar!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Deliciosa la tarta !! me pillo un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarFeliz dia!
Ay Ana Mª que plan tengo contigo!!!! que es que todo lo que pones me gusta!!!!!
ResponderEliminarYo soy muy fan de la cuajada para todo este tipo de postres, me gusta mucho experimentar sabores nuevos, pero nunca he probado este, ya te contaré que tal me queda.
Besitos!!!!
Hola Ana! Que rico y que sencilla de preparar! Imagino que la textura debe de ser muy suave y tierna, y de sabor ya ni lo quiero pensar!
ResponderEliminarBesotes linda!
Muy rica....en algun momento la repetire, me gusta ¡¡Deliciosa!! besos
ResponderEliminarDe esta no nos has cortado un trocito eh!!!!Me parece estupenda la leche merengada me encanta,la apunto para cuando tenga invitados hacerla seguro no me sale también como a ti.Gracias Manans.
ResponderEliminar¡Qué rica! Yo la hice hace mucho tiempo pero no me quedó muy cuajada aunque de sabor estaba impresionante. La tuya se ve perfecta, qué delicia, me encanta ese sabor.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola,
ResponderEliminarEs parecida a la tarta que he publicado hoy.Me encantan los sobaos como quedan con la cuajada.Yo le pongo confitura de arándanos y está de muerte.
Besos
Ana tiene que estar riquísima esa tarta, si miras la fotografía y ves que le falta un pedacito, no te preocupes he sido yo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Se me ha hecho agua la boca que rica se ve esa tartita Ana, amiga que tengas una linda semana, besos.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua nada más leyendo los ingredientes...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Mira la tarta anterior no me la puedo comer por que soy alergica a las fresas, pero esta tiene que estar deliciosa y si la puedo comer.
ResponderEliminarBesos
está rica eh? jj gracias por nombrarme guapa!
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