miércoles, 15 de junio de 2011

Volcán de mousse de cereza y chocolate blanco

Hace unos días tenía que preparar una cenita para mis cuñados y mis suegros, y como mi plato preferido siempre es el postre (soy muy golosa,je,je) y aprovechando que mi padre me había traído una gran bolsa de cerezas del huerto, pensé en hacer algo con ellas. Después de mirar por aquí y por allá, fui uniendo y pegando y me salió este rico postre.
Todos quedaron satisfechos, la única pega, que a mi cuñado Antonio le hubiese gustado más la cobertura de chocolate negro, pues todo se andará....
Haber que os parece a vosotros.


INGREDIENTES:
  • 350 gr. de cerezas
  • 50 gr. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 300 mil. de nata para montar
  • 24 bizcochos de soletilla
  • licor de cerezas
  • 1 vaso de leche
PARA LA COBERTURA:
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 100 mil. de nata para montar
PREPARACIÓN:
  • Primero forraremos un molde semi-esférico con film transparente. A continuación, lo cubriremos con los bizcochos de soletilla, los cuales habremos mojado en leche y licor.
  • Ponemos las cerezas en la batidora (reservando unas poquitas para el adorno) junto al azúcar y trituramos bien.
  • Montamos la nata y reservamos.
  • Hidratamos la gelatina en un poco de agua y cuando esté lista, la deshacemos al fuego con un poquito de leche.
  • Mezclamos la crema de cereza con la gelatina y agregamos la nata, incorporándola suavemente.
  • Pondremos un poco de crema en el fondo del molde, sobre las soletillas. Después, otra capa de soletillas y otra de crema, así hasta acabar con una capa de soletillas. La llevamos a la nevera unas 4 o 5 horas mínimo (si es de un día para otro mucho mejor).
  • Fundimos el chocolate blanco junto a la nata a fuego suave, y una vez desmoldada la tarta, la cubrimos con la salsa.
  • Adornamos con medias cerezas y volvemos a meter a la nevera hasta que endurezca el chocolate.
Como ya es habitual, voy a informaros de otros cuantos sorteos,je,je...
El primero es de La ratita golosa que celebra su primer año de blog y tenéis hasta el 30 de junio.

El siguiente es de Sabor a galletas y este dura hasta el 14 de julio.

29 comentarios:

  1. Que bueno!!!...tiene que ser una delicia!!..lo imagino todo jugosito...Te ha quedado genial. Un abrazo!!!

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  2. pues a mi me gusta asi tal cual, que buena, me encanta

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  3. Debe ser una delicia, me encantan las cerezas aunque aquí no se consiguen fácilmente, esa receta tengo que hacerla!!!

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  4. Dudas que nos puede parecer delicioso??? Tiene que estar riquísimo y con los ingredientes que lleva vaya mezcla. Te vas superando día a día enhorabuena" ya te echaba en falta. Un beso.

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  5. Un postre riquísimo de verdad....besitosss

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  6. Pues a mi me parece que así está perfecto!! Me encanta el chocolate blanco y las cerezas!!Bss

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  7. Madreeee que volcán tan ricoooo, me estoy imaginando su saborcito y uooooo, yo quiero un pedacito !!! Que cosa tan rica !!!
    Besos

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  8. ¡¡ Qué delicia !! Nada más hay que ver el corte y ya leer la receta se imagina la textura y el rico sabor....
    Besos

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  9. Pues a mi dame la parte de tu cuñado que a mi si que me gusta, ja,ja..tiene muy buena pinta.
    Besos

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  10. HOLA AMIGO!
    LINDA CHERRY MOUSSE ADEMÁS DE HERMOSO DEBE es delicioso!
    BESOS,
    ANDREA ...

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  11. Pues a tu cuñado no se, pero a mi desde luego me parece que esta perfecto tal y como esta
    Un beso

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  12. Tienes que repetirlo mas veces para que tu cuñado quede contento ,desde luego el corte es de vicio
    besote
    loli

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  13. Tiene que estar muy rico, tiene muy buena presencia.Un beso

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  14. Que delicia!! me ha encantado se ve buenisimo y la presentacion muy linda!!
    un beso
    becky

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  15. Las cerezas le dan un toque buenísimo, y más aún si están recogidas de la huerta de tu padre :D Besos hermanica

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  16. Ay, ay...me acabo de dar con la nariz en la pantalla intentado darle un mordisco! delicioso!
    bicos

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  17. Diosss!!! a ese volcan le metia yo un Ñasco que no le dejaba que saliera ni la lava jajajaja

    Monisimo de la muerte
    Un beso
    Toci

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  18. Que buen partido le sacamos a la fruta de temporada, un postre delicioso. Besos.

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  19. pues a mí me encanta, chocolate negro, chocolate blanco, con leche... el caso es que tenga chocolate¡¡ con ese postre triunfas si me invitas a cenar jejeje

    besos

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  20. Qué bueno tenía que estar! Nosotras somos también más partidarias del chocolate negro, pero aún así con blanco quedaría riquísimo :-)
    Un beso!

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  21. Delicioso, con esas cerezas y de chocolate, me parece riquísimo.

    un beso, guapisima

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  22. Gracias por su visita y por seguir mi blog, yo también estoy tras su regreso a menudo!

    bjs,
    Andrea ...

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  23. Si es de esos volcanes yo también quiero uno que rico te ha quedado Ana, muy buena receta, amiga ya te conteste el mail, lindo viernes.

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  24. Pues llevando chocolate me da igual de qué tipo sea ;)
    Menudo postre que te has marcado Ana, y tu familia encantada!! Qué ricura!
    Un besote y buen finde

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  25. Un postre super rico, a mí me da igual que lleve chocolate blanco que negro. No le hago ascos a ninguno je,je....

    Una receta super fresquita con estos calores. Besitos

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  26. Yo me tiraría de cabeza a él, tiene una pinta, que quien lo pillara.

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  27. Qué pinta más buena!. Tú también tienes recetas buenas. Me quedo por aquí.

    Bss

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  28. Mmmm que pinta!!! He aceptado tu invitación de pasarme por aquí y viendo todas tus recetas sin saber en cual dejarte un comentario... me quedo con esta!! Que pasada de mousse, seguro que estaba deliciosa!! me tomo nota de la receta a ver si puedo hacerla cuando tenga tiempo, gracias por seguirme, a mi ya me tienes, ya no te pierdo la pista. me he fijado también en que te hacen un montón de regalitos!!! eres muy participativa y eso se agradece, enhorabuena!! un besazo!

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  29. Pues yo también sigo por aqui mirando un poquito y la verdad, este volcan me ha llamado la atención.
    Nunca he probado la mousse de cereza con chocolate blanco,debe de estar bueno,me quedo con la idea.
    Gracias por tus visitas y es de agradecer que te interese lo que hago,animate y prueba a hacer las tartaletas , te las recomiendo.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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