Lo tomamos junto a unos amigos, y la única "pega" que le encontraron fue que era "muy pequeño", según Ignacio debería hacer uno para cada uno de nosotros...madre mía, con lo que llena!. Pero eso demuestra que les gustó. Haber que os parece a vosotros.
INGREDIENTES:
- 2 rulos de galletas maría hojaldrada (de las gorditas)
- 250 gr. de azúcar glass
- 120 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de nata líquida
- esencia de vainilla a gusto de cada cual
- 150 gr. de chocolate fondant
- 1 cajita pequeña de nata líquida para montar
- leche y licor (al gusto) para mojar las galletas
- Comenzaremos preparando la buttercream o crema de mantequilla. (Esta receta de la crema la publicó dulcegimena y me la dedicó muy amablemente, pues yo no sabía prepararla).
- Pondremos en un bol la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos muy bien hasta obtener una crema lisa. A continuación le agregamos la nata y la vainilla y mezclamos bien. La utilizaremos para rellenar las galletas.
- Cojemos dos galletas y las unimos pegándolas con la anterior crema. Las bañamos en el preparado de leche y licor y las ponemos en la bandeja. Preparamos otras dos galletas y las unimos a estas, formando el brazo. Así sucesivamente hasta hacerlo tan grande como se desee.
- Ponemos el chocolate troceado al fuego junto con la nata líquida. Cuando esté disuelto dejaremos enfriar y pondremos en la nevera un par de horas.
- Pasado este tiempo montamos la crema y con ella cubrimos todo el brazo de gitano.
- Decoramos al gusto de cada cual.
Ahora os presento los dos nuevos sorteos en los cuales participo y vosotros tambien podréis hacerlo.
Uno es del blog tartas, galletas y más y la otra de recetas día a día de Mari . Os animo a participar.
Algo parecido nos hacía mi madre cuando éramos pequeñas pero no recuerdo bien la receta, me apunto ésta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
un brazo bien rico
ResponderEliminarEstupendo este brazo de gitano, tiene muy buena presentación debe estar para chuparse los dedos. Un saludo.
ResponderEliminarVaya receta mñas original!!
ResponderEliminarJolin, más sencillo imposible, y además tiene muy buena pinta, me lo apunto. Un besin
ResponderEliminarqué rico brazo de gitano! Es muy original con las galletas María...
ResponderEliminarEstoy repasando las entradas para el concurso y veo que te falta el logo en el lateral, aún estás a tiempo...
Un bico
Menuda pinta más apetitosa tiene este brazo de gitano. Lo malo es que si lo has hecho hoy martes, no creo que para el viernes quede ni una miguita para mí :'(
ResponderEliminarAna me ha encantado la idea , nunca lo habia presentado asi.. Un Biquiño...
ResponderEliminarEste brazo de gitano es muy original!! me encanta la idea, tanto es asi que me la copio para hacerlo muy pronto. Un beso guapa
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado el brazo de gitano.y tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
pues no hay mejor señal que los invitados no dejen ni las migas, señal que estaba riquisimo. El aspecto era de estarlo.
ResponderEliminarUn beso y gracias por informarnos de los concursos
que bocaito le dabo yo a ese brazo !!!
ResponderEliminarSuerte en los concursos !!!
Kris
Pues tiene una pinta bárbara Ana¡¡ no me extraña que quieran uno para cada uno¡¡
ResponderEliminarque rico el brazo de gitano, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesitos.
Ains, por favor, qué cosa más ricaaaa!! jo, que toy a dieta snif snif. Me la apunto para alguna 'ocasión especial' jeje
ResponderEliminarMuchos bss wapa.
Pd: me voy a pasar por los blogs que seguro que están muy bien.
Hola Ana! La verdad es que me ha sorprendido muchísimo este brazo de gitano hecho con galletas, nunca lo había visto y me parece súper original y seguramente delicioso!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, si?
Besotes hermosa!
Me gusta mucho. Me recuerda al que yo hacía cuando era muy jovencilla. Buen día
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta, yo siempre la hacía en forma rectangular, de pisos, pero así en forma de brazo de gitano queda muy bien.
ResponderEliminarbsos
Que guapo no???
ResponderEliminarMe ha gustado,lo tendremos en cuenta para futuras celebraciones
Un beso
Toci
Tengo un tiempito que no hago brazo gitano. Me llevo tu receta para hacerlo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue rica esta receta y con chocolate ummmmmmmm
ResponderEliminarBesos
Estoy de acuerdo con ellos...es pequeño...jajajaja
ResponderEliminarGracias por tu comentario y tu felicitación por mi cumpleblog!!!
besos
¿Sabes qeu tenemos en casa una bandeja igualita a la que sale en la foto con el brazo?
ResponderEliminarSi dijero eso los invitados es muy buena señal, de que les encantó, y no nos extraña porque la receta se ve muy rica.
Un beso!
Que ilusión ver esta receta! Es la que me hacía mi abuela hace unos 500 años cuando yo era pequeña... era así, en forma de brazo de gitano y yo no podía creer que las galletas no se cayesen...
ResponderEliminarAna Maria ...jajaja si miras mi post de hoy tengo la misma bandeja que tu ..jaja ya somos tres que casualidad ..son muy practicas para estos dulces grandes verdad?...Me ha encantado la receta y con las galletas lo apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarese postre está muy rico, mis hijos lo han hecho para el concurso mami, papi yo también y les encantó, además se lo pasaron muy bien haciendolo. Que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarEste postre es fantástico! me encanta, fue la primera que aprendí a hacer. La he seguido haciendo muchas veces y nunca falla.
ResponderEliminarQué buena receta, Manans! Lo había visto alguna vez, pero no la he hecho nunca. Feliz domingo!
ResponderEliminarhola guapa:
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos estamos felices con la llegada de nuestra bebe que se llama Isabella.
Con tu permiso agarro un buen trozo de este brazo gitano que tiene una piinta estupenda.
Saludos
Olguis.
Un pedacito con tu permiso para merendar. Ummm!! Qué deliciosas recetas nos dejas!!
ResponderEliminarDe galletas, muy original, se ve delicioso! Me encanta!
ResponderEliminarUn besote!