lunes, 2 de mayo de 2011

Tarta marmol de queso fresco y fresas

Esta tarta que os presento hoy es, además de rica muy vistosa. La idea la tomé del blog Bocados de cielo, allí se presenta elaborada con calabaza, pero yo la sustituí por fresas, que están en temporada, y a la vez, me sirve para presentarme al "1 concurso de frutas de temporada del blog  Hecho en casa" que organizan la propietaria del blog Mº José y Tescoma.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de queso de Burgos
  • 2 yogures naturales
  • 200 gr. de azúcar
  • una cucharadita de vainilla en polvo
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 300 gr. de fresas
PARA LA BASE:
  • Un paquete de galletas maría
  • 80 gr. de mantequilla
  • Un chorrito de licor de fresas con nata
PREPARACIÓN:
  • Para la base, trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida y el chorrito de licor. Con esta pasta forramos el fondo del molde desmontable.
  • Lavamos las fresitas, las troceamos y las ponemos en la batidora junto al azúcar. Las trituramos pero no demasiado, que queden trocitos pequeños.
  • Batimos el queso con los yogures y la vainilla.
  • Ponemos a remojar 6 hojas de gelatina en un poco de agua fría. Mientras tanto, calentamos 3 cucharadas soperas de agua y allí deshacemos la gelatina que habremos escurrido bien.
  • Las añadimos a la mezcla de queso y yogur y lo mezclamos bien.
  • Haremos lo mismo con las otras 2 hojas restantes, y se las añadiremos a las fresas trituradas.
  • Por último, vertemos un poco de la mezcla de queso sobre la base de galletas y a continuación, otro poco de fresas. Seguiremos así hasta que se acaben las dos mezclas.
  • Con un tenedor, removemos un poquito para crear la sensación de vetas en la tarta.
  • Pondremos en la nevera durante 5 o 6 horas.
  • Una vez fría, decoramos al gusto y lista para saborear.
Os animo a que participéis en el concurso, merece la pena, los premios son fantásticos y lo mejor de todo es que aprendemos unas de otras. Aquí os dejo el logo para que podáis pasaros por el blog.

30 comentarios:

  1. holaaa
    me encanta tu receta porque es con queso de burgos, asi que me la apunto :) besosss

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  2. Tienes un encanto especial con los postres y siempre aciertas.Debe estar muy rico éxito asegurado con las fresitas. Que tengas una feliz semana.

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  3. Jolín, qué bonita y qué rica!! Además se ve sencilla de elaborar. Todo un acierto con las fresas!
    Un beso.

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  4. Que rica tarta Ana!!! Yo también he hecho una con algunas fresas que tenía en la nevera así que quizá me anime para el concurso. La tuya, de 10.
    Un besazo.

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  5. Hola Ana muchas gracias por la receta, he recibido el enlace al correo.
    Te ha quedado una tarta fantástica y muy fresquita, que rica con el queso y las fresas.
    besitoss guapa

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  6. Qué bonita te ha quedado, y debe estar muy buena, frequita de la nevera ummm

    bicos y suerte!

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  7. Que tarta mas deliciosa, con frutas de temporada!!! tiene que estar super cremosa, además se ve preciosa.

    Un beso
    AFri

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  8. Mmmmmmmm, qué pinta!! Y además, si la tuneo me sirve para la dieta!!

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  9. Juas qué pinta tiene, dan ganas de comérsela.
    Te he dejado un regalo en mi blog.
    Bss

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  10. Ala!!!!!! que buena cara tiene esta tarta!! me la apunto porque ademas queda con un aspecto increiblemente bonito.
    Un besote

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  11. Como queréis que empecemos con la operación bikini, con estas recetas tan ricas que pones, tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo Paco

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  12. Qué buen aspecto que tiene...debe de ser toda una ricura...
    Muchos besitos wapa.

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  13. Que rica, me encanta el queso de burgos con fruta y esta tarta ha de eatr deliciosa.
    Muchas gracias
    Besos
    Lily
    http://deliciosmos.blogspot.com/

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  14. Me encanta a la vista el amarmolado, y con fresas es muy, pero que muy bonito. Tomo nota de tu idea. Gracias por compartirla con nosotr@s
    Un besín

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  15. Qué chula queda la presentación con estas vetas, además estará súper bueno

    Abrazos y buen día

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  16. Ay Ana, si es que leyéndote no me cunde la OB, ahora estoy pensando en esta tarta, no me la quito de la cabeza, con esa pinta tan rica, con lo que a mí me gustan las tartas de queso .... y con esas hondas .... aaayyyyyyyyyyyy
    Me he pasado por el blog del concurso, y me apuntaré, menos mal que te tengo a tí para que me enseñes estas cosas!!!
    Gracias guapa!!! Muchos besos!!!!!

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  17. Un marmolado muy original, queda preciosa la tarta.
    un beso

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  18. Una tarta exquisita guapa. Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

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  19. ¡Qué gran presentación! Cada día te superas hermana. Besos

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  20. uhmmmm que pinta mas buenaaaaaaaaaa¡¡¡ yo quiero un trocito jejejje

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  21. Preciosa y deliciosa, seguro.
    Un besazo guapa!

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  22. Ana que difícil me lo has puesto no se que por cual decidirme, la tarta de leche merengada tiene que estar tremenda, pero esta debe de estar de muerteeeeeeeeeeeeeee, así que me llevo un cachito de cada, vale?????

    Un abrazo, preciosa.

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  23. Que vistosa queda asi con los dos colores,hay que aprovechar la temporada de fresas para hacerla que sino me pasare el invierno diciendo..porque no haria yo aquella tarta..un besote

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  24. Nunca he preparado una mármol, te ha quedado muy linda y se ve riquisima, saludos amiga.

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  25. UNA BUENA TARTA ANA, ES ESTUPENDA Y CON LA LECHE MERENGADA...UMMMM UNA DELICIA
    BESOS

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  26. ¡Que rico!
    madre mia te ha quedado riquísima y super chula con las betas. la cosa es que lo de las betas llevo tiempo pensando en hacerlo pero no lo he probado nunca pero quedan chulísimas.
    Con lo que me gustan las tartas y casualmente tengo ganas de comer tarta de queso...
    Besitos.

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  27. Ana, qué rica y bonita que se ve esta tarta. Encima de fresas, con lo qu me gustan...
    Te deseo toda la suerte en el concurso.
    Un beso, guapa.

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  28. Alaaaaaaaaaaaa Ana qué rica tiene que estar, te ha quedado muy vistosa.

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  29. No se si quedarme con esta tartita de queso o con la anterior merengada... (pùedo con las dos?)
    besinos

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