miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tarta de queso, bayleis y café

Antes de comenzar con esta receta, quiero decir que está dedicada a unos amigos muy especiales, ellos son Ignacio, Pilar y sus dos hijas, Laura y Mónica, asi como Pedro, del cual podría decirse que es nuestro "hermano mayor". La hice por primera vez un día en el cual fuimos a cenar a su casa, y les encantó. Ellos son sencillos, cariñosos, dispuestos a ayudar en lo que haga falta, amigos de los que no quedan hoy en día. Este es mi pequeño "homenaje" para ellos....os queremos!!!.
Si queréis ver esta receta paso a paso, visitad el blog de kanela y limón, fue allí donde la descubrí.



INGREDIENTES:

PARA EL FONDO DE TARTA:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr. de margarina
PARA LA MASA DE LA TARTA:
  • 500 gr. de nata montada
  • 2 yogures naturales
  • 200 gr.de azúcar
  • 150 gr. de bayleis
  • 200 gr. de queso de burgos
  • 10 hojas de gelatina

PARA LA GELATINA DE CAFÉ:
  • 250 gr. de agua
  • 2 cucharadas de nescafé
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN DE LA BASE:
  • Trituramos las galletas y las unimos a la margarina derretida, hasta formar una pasta con la cual forraremos el fondo del molde.
PREPARACIÓN:
  • Hidratamos las 10 hojas de gelatina en un poco de agua.
  • Montamos la nata con un poco de azúcar
  • Batimos el queso, el azúcar, el yogur y el licor.
  • Escurrimos la gelatina y la disolvemos en un poco de leche caliente. Una vez disuelta, la añadiremos a la mezcla de queso.
  • Por último, añadiremos la nata, con movimientos envolventes para que no se baje.
  • Vertemos sobre el fondo de galletas y metemos a la nevera hasta que cuaje.
PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE CAFÉ:
  • Pondremos el agua con el nescafé y el azúcar al fuego. Añadiremos las 4 hojas de gelatina, que habremos hidratado antes con agua. Removemos hasta que se disuelvan.
  • Dejamos entibiar y luego vertemos sobre la tarta ya cuajada.
  • Volvemos a poner en la nevera, y una vez fría, decoramos al gusto.


10 comentarios:

  1. Pero... Qué cosa más deliciosa!!! Y qué bonita te ha quedado, te felicito Ana!

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  2. ¡¡Que rica!!. Seguro que tus amigos disfrutaron de lo lindo con esa maravilla. besicos

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  3. Que bonita la has decorado corazón!! Del sabor no te digo nada que se que está muy buena.
    Un besiño.

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  4. Pero hermana, veo que poco a poco vas haciendo tus pinitos en las decoraciones. Te ha quedado muy apetecible. Besos

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  5. Que rico y si es una receta de Cristina de Kanela y limón es un éxito seguro, yo he preparado algunas de sus recetas y son deliciosas, a tí te ha quedado muy linda, un abrazo cariñoso Ana.

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  6. hola!que tarta mas rica, gracias por visitar mi blog,y me quedo en el tuyo como seguidora
    bikiños

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  7. Uhmmm que tarta más rica como ves yo siempre fijándome en lo dulce, jejej me apasiona.

    Besos.

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  8. Con la buena pinta que tiene esta tarta me dan ganas de meter la cucharita en el PC. ¡Qué rico! Un beso

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