sábado, 30 de julio de 2011

Bizcocho integral de claras

Cuando vi esta receta me llamó mucho la atención que sólo se utilizasen las claras del huevo. Aproveché a preparar unas natillas de yemas y a la vez, utilizar las claras para este bizcocho. Tuvimos dos postres a la vez,je,je.
El resultado fue estupendo, os invito a probar, además con harina integral y con unas nuececitas que le dan un punto muy bueno.
La receta es del blog Ma petite boulangerie.

INGREDIENTES:
  • 7 u 8 claras de huevo
  • 230 gr. de harina integral
  • 100 mil. de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml. de leche
  • 150 gr. de miel
  • 1 sobre de levadura
  • 75 gr. de nueces
  • 1 chorrito de licor (yo le puse baileys)
PREPARACIÓN:
  • Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
  • En un bol pondremos la leche, la miel, el licor y el aceite y batimos bien.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a  la mezcla anterior, hasta obtener una masa lisa.
  • Agregamos las claras, moviendo suavemente para que no se nos bajen.
  • Por último, añadimos las nueces troceadas.
  • Colocamos la masa en el molde que habremos engrasado,(si es de silicona no es necesario) y horneamos a 180º unos 40 minutos.
  • Una vez frío, decoramos con azúcar glass.

martes, 26 de julio de 2011

Pastas de cerezas

Estas ricas pastitas van dedicadas a todas mis "tocayas", que para eso hoy es nuestro santo, osea, Santa Ana. Igualmente felicidades a todos los Joaquines y Joaquinas que andan por ahí. Podéis tomaros una pastita a mi salud.
La recetita la encontré en el blog de Isa, El dulce que no nos falte.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla blandita
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 2 yemas
  • 175 gr. de harina
  • cerezas
PREPARACIÓN:
  • Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla ayudándonos con las varillas.
  • Tamizamos la harina y se la añadimos a la mezcla anterior.
  • Hacemos bolitas con la masa y la aplastamos en el centro con una cereza.
  • Llevamos al horno a 160º unos 12 minutos.
  • Cuando estén frías decoramos con abundante azúcar glass.

domingo, 24 de julio de 2011

Tarta de crema de plátano y chocolate

Hoy es un día especial en casa, y es así porque mi marido cumple 41 añitos!!!. Como es normal, hemos preparado una tartita, y esta vez, he tenido la ayuda de mi "pinche Lara", que cada vez se mete más en la cocina.
Nos ha quedado muy buena y lo mejor es que la hemos hecho con mucho cariño.
FELICIDADES ANGEL!!!!
y por supuesto, felicidades tambien a todas las CRISTINAS, que hoy es su santo, muy especialmente a mi querida Kanela y limón.
La receta la encontré en el maravilloso blog de Inma.

INGREDIENTES:
  • 80 gr. de mantequilla
  • 14 sobaos pequeños o 7 grandes
  • 1 chorrito licor de plátano(opcional)
  • 3 plátanos
  • 3 sobres de cuajada
  • 200 gr. de nata líquida
  • 500 mil. de leche
  • 100 gr. de azúcar
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 mil. de nata líquida
PREPARACIÓN:
  • Desmigamos los sobaos y los mezclamos con la mantequilla fundida y el licor. Cubrimos con esta masa el fondo del molde de la tarta.
  • Ponemos al fuego la leche, de la cual habremos separado un vasito para deshacer la cuajada, junto con el azúcar.
  • Trituramos los plátanos junto a la nata y los incorporamos a la leche.
  • Añadimos la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que espese. Apartamos del fuego y vertemos sobre la masa de bizcocho.
  • Dejamos enfriar y cuando esté cuajada preparamos la cobertura.
  • Fundimos al baño maría el chocolate junto a la nata y la mantequilla, y cubrimos con esto la tarta.
  • Llevamos a la nevera unas 5 o 6 horas y decoramos al gusto.


Aquí os dejo un premio que me han concedido Sonia ,  Helena y Nieves, el cual quiero compartir con todos vosotros. Ya se que muchos de mis seguidores lo tienen, pero para todo aquel que no lo tenga y lo quiera está disponible.

miércoles, 20 de julio de 2011

Calabacín al horno con bacon y queso

 Como ahora es tiempo de calabacines y mi padre tiene bastantes en su huerto, más los que me regalan mis primos Pepe y Esperanza, hay que inventar maneras diferentes de preparlos, y esta es una forma rápida y sabrosita, a mis chicas les ha gustado mucho, y eso dice mucho de una receta, los niños son unos críticos monstruosos!!!.

INGREDIENTES:
  • 1 calabacín grandote
  • lonchas de queso
  •  lonchitas de bacon
  • aceite y sal
PREPARACIÓN:
  • Pelamos el calabacín y lo cortamos en lonchas gorditas.
  • Le ponemos un poquito de sal y unas gotitas de aceite.
  • Cortamos lonchitas de bacon y las ponemos encima y cubrimos estas con el queso para fundir.
  • Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, pondremos encima las lonchas preparadas y horneamos unos 30 minutos a 180º.
Como veréis están recien horneaditos, aún dentro del horno, si queréis probar....eso sí, soplar un poquito!.

domingo, 17 de julio de 2011

Bizcocho de queso y cacao

En casa siempre nos gusta tener algún bizcochito, galletas o magdalenitas caseras para el desayuno, y el otro día vi este bizcocho en el blog Hierbabuena y pimienta y con la ayuda de "pinche Lara" lo preparamos en un santiamén.
En la receta original usa cola-cao, pero nosotras le pusimos cacao puro y quedó muy bueno.

INGREDIENTES:
  • 130 gr. de cacao puro
  • 130 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 125 mil. de leche
  • 1 tarrina de queso de untar
PREPARACIÓN:
  • Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos.
  • Añadimos el queso y lo batimos bien. A continuación, incorporamos la leche y la mantequilla derretida.
  • Cuando esté bien mezclado, agregamos el cacao.
  • Tamizamos la harina con la levadura y las incorporamos poco a poco a la mezcla.
  • Vertemos en un molde de silicona (si es de otro material, recordad que hay que engrasar el molde)y horneamos a 180º unos 40 minutos.
  • Queda muy compacto, tipo plum cake, pero muy bueno y no demasiado dulzón.
Ahora os anuncio otros dos sorteitos, para que os animéis a participar en ellos.
En este sorteo de sweet cakes podéis participar hasta el próximo día 22 de julio, daos prisa que aún llegáis a tiempo!.

Y en este otro  que organiza Gema del blog  En mi nube de azúcar tenéis hasta el 31 de julio.

jueves, 14 de julio de 2011

Copa capuchina

Esta receta la tengo pendiente desde hace aproximadamente un mes y hoy le ha tocado el turno.
Un sábado vinieron a cenar a casa unos amigos (Jero y Laura) y como se que les gusta bastante el café, pensé en preparar un postrecito de este sabor.
Mirando y remirando, encontré esta rica copa capuchina en Don Postre y aunque le puse alguna variante, el resultado fue estupendo.
Si os gusta el café, os animo a prepararlo, y si queréis podéis llevaros una copita,je,je.

INGREDIENTES:
  • 3 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 300 gr. de nata líquida
  • caramelo líquido
  • galletas pequeñas (vale cualquiera)

PREPARACIÓN:
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la leche y llevar al fuego, removiendo continuamente hasta que espese un poquito.
  • Hidrataremos la gelatina en un poco de agua y la disolveremos en un chorrito de leche.
  • Batimos la nata junto al café soluble hasta que quede semi-montada y la añadiremos a la mezcla de leche y yemas, con cuidado de que no se nos baje.
  • Ponemos un chorrito de caramelo líquido en el fondo de una copa y encima una galletita pequeña.
  • Vertemos la crema y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
  • Decorar al gusto cuando esté cuajada.
  • .
Como ya es habitual, os informo de unos cuantos concursitos que hay en la red.
Primero: La casita de las galletas  celebra sus más de 150 seguidores y dura hasta el día 30 de agosto,
Segundo: El rinconcito deGema celebra sus 150 seguidores y tenéis de plazo tambien hasta el 30 de agosto.
Tercero: La cocina de adita que sortea una máquina chulísima para hacer croquetas perfectas, y lo hace por haber alcanzado sus primeros 100 seguidores.

domingo, 10 de julio de 2011

Bavarois de naranja y chocolate

Ummm, esto quedó de lujo!. Un gran contraste de sabores que combinan a la perfección.
Me llamó la atención cuando la encontré en el blog no quieres caldo?...pues toma dos tazas!, y pensé que sería perfecta para participar en el concurso que organiza Tito en su blog Cocina sin complicaciones para celebrar su primer "cumpleblog". Animáos a participar.

INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE NARANJA:
  • 200 ml. de zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
PARA LA BAVAROIS DE NARANJA:
  • 250 mil de leche
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 125 gr. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 250 gr. de nata para montar
PARA LA BAVAROIS DE CHOCOLATE:
  • 250 ml. de leche
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 200 gr. de chocolate para fondant
  • 125gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 250 gr. de nata para montar 
PREPARACIÓN:
  • Empezaremos por la gelatina de naranja. Para ello disolvemos el azúcar en el zumo. Hidratamos la gelatina en un poco de agua, la escurrimos y la disolvemos en un poquito de zumo caliente. Lo mezclamos con el resto y vertemos en el fondo de un molde de corona. Llevamos a la nevera para que cuaje.
  • Seguimos con la bavarois de naranja.
  • Ponemos a calentar la leche, menos una poquita que reservaremos para desleir en ella la maizena con el azúcar.
  • Cuando empiece a hervir, añadimos la leche con la maizena disuelta y removemos hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina que habremos hidratado en un poquitín de agua.
  • Cuando esté disuelta, añadiremos el zumo de naranja.
  • Una vez esté templado, añadimos la nata montada, incorporándola con movimientos suaves.
  • Añadimos a la gelatina de naranja que ya debe estar cuajada, y llevamos al frigo.
  • Por último, la bavarois de chocolate.
  • Ponemos a hervir la leche con el azúcar igual que hemos hecho anteriormente, disolvemos la maizena y la incorporamos, removiendo hasta que espese.
  • Añadimos la gelatina hidratada y a continuación el chocolate troceado.
  • Removemos bien hasta que se deshaga por completo.
  • Cuando esté templado, añadimos la nata montada.
  • Vertemos sobre la capa de crema de naranja y volvemos a dejar en la nevera.
  • Lógicamente, antes de verter una capa, la anterior debe estar bien cuajada.
  • Para desmoldar, meter unos instantes en un poquito de agua templada.

Aquí os dejo el logo del concurso de Tito, por si os animáis a participar.

miércoles, 6 de julio de 2011

Magdalenas de vainilla

Vuelvo al ataque con otras ricas magdalenitas. Estos son los postrecitos que se hacen sin pensar y que siempre gustan a todos. Hay una gran variedad y poco a poco iré subiendo todas las que pruebe. Espero que os atreváis con ellas.
La receta la encontré en el blog Mis ratos cocinando aunque yo he variado cantidades.

INGREDIENTES:
  • 230 gr. de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 60 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
  • Añadimos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla  y la leche y volvemos a batir.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y la pizca de sal y los incorporamos a la masa.
  • Una vez bien mezclado, llenamos moldecitos de magdalenas hasta la mitad y horneamos a 180º unos 15 minutos.
  • Decoramos al gusto. Yo a unas le puse nueces, a otras chips de chocolate y a las demás, una cucharadita de mermelada en el interior.

Voy a aprovechar para enseñaros el regalo que recibí como premio del sorteo del blog pedacito de nube. Tiene un montón de cositas preciosas y a las que pienso dar buen uso.
Muchísimas gracias Ana! me hizo una ilu" tremenda recibirlo.
Os recomiendo que paséis por su blog, tiene muchas cosas ricas y ella es una chica sensacional.
Tambien os traigo un premio que nos concede a todos sus seguidores el blog azúcar,canela y miel
.Y por último, anunciaros otros tres concursitos que hay en la red.
El primero es de Dolce verito por sus 200 seguidores y tenéis hasta el 15 de agosto.
El siguiente es del blog Principiando en la cocina que tambien celebra sus 200 seguidores y dura hasta el 2 de agosto.

Y por último, el del blog La cocna mágica que celebra sus 300 seguidores.

domingo, 3 de julio de 2011

Peras al vino tinto

Nunca había probado yo unas peritas al vino, y mira tu por donde el otro día me decidí a prepararlas.
!Me encantaron!, y son tan sencillitas de hacer que no será la última vez que las comamos en casa.

INGREDIENTES:
  • 2 peras grandotas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 50 gr. de mermelada de frambuesa
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
PREPARACIÓN:
  • Pelamos las peras, las partimos por la mitad y le quitamos el corazón.
  • Las pasamos a una cazuela con vino, azúcar y las ramas de canela y vainilla. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
  • Una vez listas, las sacamos y reservamos.
  • Añadimos la mermelada al jugo restante y ponemos al fuego unos cuatro minutos, sin dejar de remover.
  • Bañamos las peras con el jarabe y dejamos enfríar.