El resultado fue estupendo, os invito a probar, además con harina integral y con unas nuececitas que le dan un punto muy bueno.
La receta es del blog Ma petite boulangerie.
INGREDIENTES:
- 7 u 8 claras de huevo
- 230 gr. de harina integral
- 100 mil. de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 150 ml. de leche
- 150 gr. de miel
- 1 sobre de levadura
- 75 gr. de nueces
- 1 chorrito de licor (yo le puse baileys)
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
- En un bol pondremos la leche, la miel, el licor y el aceite y batimos bien.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, hasta obtener una masa lisa.
- Agregamos las claras, moviendo suavemente para que no se nos bajen.
- Por último, añadimos las nueces troceadas.
- Colocamos la masa en el molde que habremos engrasado,(si es de silicona no es necesario) y horneamos a 180º unos 40 minutos.
- Una vez frío, decoramos con azúcar glass.