lunes, 5 de diciembre de 2016

Marquesa de calabaza

No se si en casa os gustan las famosas marquesitas, esos dulces tiernos de almendra y azúcar glass que se deshacen en la boca...¿sí?, pues hoy os dejo una versión distinta pero igual de buena.
Se trata de una marquesa gigante de calabaza. Vosotros podéis prepararlas individuales, o partir en trocitos, tal y como he hecho yo.
Aquí os dejo la receta, la encontré en el blog Fácil con Bela.

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de calabaza asada(yo la he cocido)
  • 150 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 10 gr. de levadura
  • 80 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  •  250 gr. de almendra molida
  • azúcar glass
PREPARACIÓN:
  • Cocer la calabaza 15 minutos, escurrir y triturar. En la receta original la asan al horno.
  • Mezclamos la harina con la levadura la sal y la almendra.
  • Unimos el puré de calabaza y la ralladura del limón.
  • Untamos un molde con un poquito de aceite de girasol, espolvoreamos harina y vertemos la mezcla.
  • Horneamos unos 20-25 minutos a 190º.
  • Una vez lista, dejamos que enfríe un poquito y espolvoreamos con azúcar glass.

23 comentarios:

  1. Deliciosa, seguro. ¡Lo que no sepas tú hacer!
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy jugosa y las magdalenas de ron y colaciones que estar divinas que ricas.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas!!! Con calabaza deben estar riquísimas!! un beso

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta receta, tiene muy buena
    pinta!! con los ingredientes que lleva
    seguro que esta buenisima...Me encanta
    la calabaza!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta reinterpretación de las marquesas tradicionales ¡con lo que me gusta la calabaza la preparo sí o sí!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta extraordinaria, imagino que mejor sabrán. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las marquesas Ana y esta tiene que estar deliciosa tambien, la probare, besos

    ResponderEliminar
  8. Eso querida maravilla, hummmmm ...!
    Buena semana, besos ♥

    ResponderEliminar
  9. Muy originales, nunca las he comido de calabaza, me gusta la idea, besos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que está muy jugosa con la almendra y la calabaza. Muy buena pinta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. ¿Pero cómo no me van a gustar las marquesitas? Me parece que ya llego tarde a probar un trocillo. Besos Manans

    ResponderEliminar
  12. Que rica te ha quedado! Y con lo bien que queda la calabaza en los postres tiene que estar deliciosa! Besitos!

    ResponderEliminar
  13. siempre compro una cajita de marquesas por navidad ,nos encantan ,pero esta que has preparado tiene que estar muy rica ,se ve estupenda
    besitos

    ResponderEliminar
  14. tiene buena pinta ,parece jugosa ,un besote

    ResponderEliminar
  15. Se ven deliciosas estas marquesas de calabaza, hay que prepararlas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado las marquesas pero sin duda tiene una pinta estupenda, estoy segura que en casa gustará y mucho esta receta. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno y jugoso te ha quedado, como me gustan estos dulces, lo tengo que probar.
    Besoss

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Que rica te ha quedado genial!! Muchas gracias guapa

    ResponderEliminar
  19. Que buena tiene que estar, me la guardo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las marquesitas tan jugositas. Te ha quedado estupenda no se si atreverme a hacerlas!! Gracias por tus recetas Manans

    ResponderEliminar
  21. Delicada, elegante y riquísima
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar