domingo, 9 de enero de 2011

Conejo con champiñones y bacon a la sidra

Vamos a aparcar los dulces por unos días y hoy empezamos con esta receta de conejito, que sale muy sabrosa y es una forma diferente de preparlo.

INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla grandota
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de bacon
  • 1 lata de champiñón
  • 1 cucharada de harina
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada de margarina o mantequilla
  • 2 vasos de sidra
PREPARACIÓN:
  • Sazonamos el conejo y lo rehogamos en un poco de aceite. Una vez listo, pasamos a una cazuela y reservamos.
  • Picamos la cebolla y el ajo menuditos y los doramos en la sartén con un poquito de aceite.
  • A continuación, añadiremos el bacon y el champiñón y seguimos pochando unos minutos.
  • Cuando estén listos los añadimos al conejo, le agregamos la sidra y llevamos a fuego lento unos 15 minutos.
  • Mezclaremos el zumo de medio limón con la cucharada de harina y la de margarina y mezclamos bien. Luego lo incorporamos a la salsa.
  • Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 8 o 10 minutos más.

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho las recetas con conejo, y este conejo a la sidra con champiñones te ha quedado muy bueno y tiene que estar riquísimo.Bicos Marimi

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  2. Ana te ha quedado un plato delicioso, a mi no me hace mucho el conejo, pero he de reconocer que se ve fantástico.

    Un abrazo.

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  3. ¡¡Esto es toda una innovación!! Ya sabes que en casa sólo se cocina con vino blanco o dulce. A ver si la cocinera se anima a prepararlo de esta forma. Besos

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  4. La verdad que para los que no somos muy amantes del conejo, esta receta está muy rica, al ser combinada con el bacon y los champiñones. Y si el conejo se trocea menudito, no parece ni que es conejo. Que sigas haciendo estas grandes recetas y un besote muy grande.

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  5. Este plato tiene que estar muy rico¡¡ Me lo anoto¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  6. Ana Mª me puedes guardar un poquito para mí que voy pallaaaaa

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  7. Me encanta el conejo en salsa. Yo lo hago con champis pero de otra manera.
    La tuya se ve con muy buena pinta.

    Buena semana, un beso

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  8. Ooohhh!!! Toda una receta gourmet!!!! Qué delicia Ana! Me encantan los ingredientes, su combinación y preparación!
    Felicitaciones por ella! Está estupenda!
    Besotes guapetona!

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  9. Aparcamos los dulces para coger un plato rico y con consistencia

    Saludos y buena semana

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  10. Hola,que receta mas rica,gracias por tu visita y por hacerte seguidora,me hago seguidora del tuyo,tienes recetas muy buenas.
    Un besín

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  11. Me parece que tienes razón, andamos un poco saturados de dulces

    Esta carne tiene que estar buenísima

    Besos. Ana

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  12. Qué delicia!! la sidra le debe dar un toque riquísimo!!!

    Besotes

    Miel

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