miércoles, 19 de enero de 2011

Patatas a la importancia

He visto cantidad de recetas con este nombre y algunas tan sólo tienen en común la patata, todo lo demás es totalmente diferente. Yo os dejo ésta, que es la que siempre hago y en casa tiene mucho éxito.

INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas
  • 250 gr. de almejas
  • 250 gr. de gambas
  • caldo de pescado
  • 3 ajos
  • 1 cebolla grandota o varias cebolletas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • 2 huevos
PREPARACIÓN
  • Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas gruesas, las sazonamos , pasamos por huevo y harina y las doramos en un poco de aceite de oliva.
  • En una cazuela de barro, rehogaremos las cebollas y los ajos picados menuditos.
  • Cuando estén bien pochados, agregamos una cucharadita de pimentón, removemos bien que no se queme y añadimos las almejas.
  • Por último, ponemos el laurel, vertemos el vino y dejamos reducir.
  • Una vez listo, incorporamos las patatas, añadimos el caldo de pescado y dejamos que hierva. Cuando falten unos 5 minutos para que estén las patatas listas, añadiremos las gambas.

11 comentarios:

  1. Estas patatas con el acompañamiento que le has dado tienen que estar muy ricas, como apetecen estos guisossss.
    besos guapaa

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  2. Unas patatas buenísimas y con las almejas y gambas, riquísimas. Besos.

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  3. Deliciosas tienen que estar,la verdad que la receta que yo conozco solo lleva eso,patatas jajaja!me quedo sin duda con la tuya,saludos

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  4. Riquísimas. A ver si la Manola se anima a prepararlas algún fin de semana que nos reunamos todos. Besos

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  5. Hola Ana, que rico se ve, yo nunca había escuchado de este plato pero se leer buenisimo y sencillo, te dejo un abrazo muy cariñoso amiga.

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  6. A veces pasa eso, que una receta con un nombre determinado cambia por completo según donde la mires. Desde luego estas, con esos ingredientes, tienen que estar de lujo

    Saludos

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  7. pues tienen una pinta estupenda. Yo he oido hablar mucho de esta receta pero nunca las hice. Ya tengo aqui una recetilla. Bss.

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  8. ola, gracias por tu visita y por invitarme a tu cocina que no conocia.

    Que patatas más ricas, si las pilla el yayo no te deja ni la salsa.

    me quedo por tu cocina olisqueando un poco.

    saludos

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  9. Nunca las he hecho así pero tienen una pinta estupenda, muy buena combinación de ingredientes.
    Tomo nota de tu receta.Bicos Marimi

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  10. gracias por visitar mi blog, me doy una vueltecilla por el tuyo

    besos

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  11. Acabo de aterrizar en tu blog y tienes unas recetas que me encantan. Por aquí me quedo copieteando un poco.
    :)
    bocaymantel.blogspot.com

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