lunes, 7 de febrero de 2011

Patatas a la riojana (y mis dos premios)

Hoy tengo una doble entrada, por una parte está la receta, que hoy es un rico guiso, pues después de tanto dulce hay que poner algo de cuchara, no os parece?.
Tambien quiero aprovechar para "exponer" estos dos premios que me han concedido, uno de ellos por partida doble.
Es una alegría inmensa ver que hay quien se acuerda de tí. Yo no se si los merezco o no, pero los "acojo"con muchísimo cariño y los dejo aquí para que los coja quien quiera, pues hay tanta gente que los merece....
Muchas gracias a Gimena y a Garlutti por este premio tan bonito que me han concedido y tambien muchísimas gracias a Trini por este otro.


Ahora si empiezo con la receta.

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de patatas
  • 4 chorizos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón
  • 1 guindilla (opcional)
PREPARACIÓN:
  • Picaremos la cebolla y el pimiento verde y lo pondremos a pochar con aceite, un poco de sal, el ajo y el laurel.
  • Incorporamos el chorizo en rodajas y lo doramos un poquito.
  • Pelamos y troceamos las patatas, procurando romperlas y no hacer corte limpio, para que suelten la fécula y espese  el guiso.
  • Las añadimos a las verduras, ponemos la sal necesaria y lo cubrimos de agua.
  • Añadiremos la guindilla y el pimentón y lo dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos.
  • (Tengo que aclarar que como yo no tenía pimiento verde se lo puse rojo y también quedaron ricas.)

20 comentarios:

  1. que ricas, y que bien sientan en esta época del año

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el premio.
    Me gustan mucho las patatas a la riojana, yo las hago como tu receta y estan deliciosas.
    ¿Estaban calientes las patatas,eh?La foto se ve con vaho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana!! Mi más sincera enhorabuena por tus premios!! Y no dudes de si los mereces o no, pues claro q te los mereces. Por llevar un blog tan completo como el tuyo y otro premio que no creo que los suelan dar, pero por la amabilidad y por buena gente te deberían de dar otro. Un besazo!!

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por los premios, esto como los petit-suisse, de dos en dos jejeje.
    Me encantan las patatas así pero no las he hecho nunca, me la apunto que va a caer pronto :P
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Estos son los guisos tan sencillos y tan ricos, yo por lo general los como en verano e invierno, aunque esté muerta de calor yo quiero sopa ;mis felicitaciones por tus premios enhorabuena,te lo mereces porque cada blogera pone un granito de arena en su cocina,abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por ese par de premios bien merecidos. Ya sabes que nunca he sido mucho de guisos, pero después de tantos años a base de 'fritillo' se agradace un plato de cuchara calentito como éste. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues a coger la cuchara y a disfrutar de estas ricas patatas

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Ana mi más sincera felicitación, por estos dos premios y no dudes que por supuesto te los mereces por tu constancia y dedicación. También por elaborarnos tus platos tan bien presentados. Muy rica tus patatas calentitas y al cuerpo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola! Hemos tardado unos días pero al final pasamos a visitar tu blog. Eres la primera Castellano-manchega con blog que seguimos, qué ilusión.
    Estas patatas deben estar riquísimas y muy buen plato para entrar en calor ¿verdad?
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. la receta es espectacular, te felicito. Y el premio seguro esta bien otorgado.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por los premios y por ese plato de patatas tan ricas.
    besosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  12. Nunca he hecho este guiso pero se ve riquísimo y anda que no apetece con estos fríos ajaj. Enhorabuena por los dos premios, te los mereces. besos y feliz día...

    ResponderEliminar
  13. Ay!!!
    Que pinta mas buena, calentitas y recien hechas....Un besazo!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana,

    Enhorabuena por los premios, muy merecidos por cierto. Y como te imaginarás nada mejor para celebrarlos que un plato de mi tierra. Me alegro de que te gusten porque la verdad están para chuparse los dedos. Te han quedado deliciosas. Yo ya mismo metía la cuchara. Que las disfrutéis junto con el premio.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana, me alegro mucho de tenerte por mi blog. Ya me suscribo al tuyo. Tienes unas recetas muy ricas. Estas patatitas que ricas, y el flan de trufa de por ahi abajo..ummm!! con lo que nos gusta el chocolate.

    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Hola!!! Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por tu cocina si me lo permites!! Tienes cosas muy interesantes!! Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  17. Que rica receta, se ve de verdad deliciosa, amiga te dejo un abrazo con mucho mucho cariños, mil gracias por todos los correos tan lindos que me mandas lo agradezco desde el fondo de mí corazón besos.

    ResponderEliminar
  18. Que patatas mas ricas. Me la apunto, tengo ganas de probarlas.
    Ya me tienes como seguidora. Me alegra mucho que pasaras por mi blog.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias a todos y a todas por vuestro apoyo y por vuestras felicitaciones.
    Estos premios los comparto con todos ustedes.

    ResponderEliminar
  20. Ana, este es un sabroso guiso que tiene mucha aceptación en casa, es mi suegra Ángeles quien cocina este plato de vez en cuando, y viene muy bien para estos días de frío.

    Ya sabes que en Galicia hay unas excelentes patatas, y en nuestro cultura, este ingrediente es básico, yo diría que esencial en nuestra alimentación.

    Un beso grande, enhorabuena por tus merecidos premios y gracias por visitar mi cocina.
    Feliz carnaval.

    ResponderEliminar