domingo, 10 de julio de 2011

Bavarois de naranja y chocolate

Ummm, esto quedó de lujo!. Un gran contraste de sabores que combinan a la perfección.
Me llamó la atención cuando la encontré en el blog no quieres caldo?...pues toma dos tazas!, y pensé que sería perfecta para participar en el concurso que organiza Tito en su blog Cocina sin complicaciones para celebrar su primer "cumpleblog". Animáos a participar.

INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE NARANJA:
  • 200 ml. de zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
PARA LA BAVAROIS DE NARANJA:
  • 250 mil de leche
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 125 gr. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 250 gr. de nata para montar
PARA LA BAVAROIS DE CHOCOLATE:
  • 250 ml. de leche
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 200 gr. de chocolate para fondant
  • 125gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 250 gr. de nata para montar 
PREPARACIÓN:
  • Empezaremos por la gelatina de naranja. Para ello disolvemos el azúcar en el zumo. Hidratamos la gelatina en un poco de agua, la escurrimos y la disolvemos en un poquito de zumo caliente. Lo mezclamos con el resto y vertemos en el fondo de un molde de corona. Llevamos a la nevera para que cuaje.
  • Seguimos con la bavarois de naranja.
  • Ponemos a calentar la leche, menos una poquita que reservaremos para desleir en ella la maizena con el azúcar.
  • Cuando empiece a hervir, añadimos la leche con la maizena disuelta y removemos hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina que habremos hidratado en un poquitín de agua.
  • Cuando esté disuelta, añadiremos el zumo de naranja.
  • Una vez esté templado, añadimos la nata montada, incorporándola con movimientos suaves.
  • Añadimos a la gelatina de naranja que ya debe estar cuajada, y llevamos al frigo.
  • Por último, la bavarois de chocolate.
  • Ponemos a hervir la leche con el azúcar igual que hemos hecho anteriormente, disolvemos la maizena y la incorporamos, removiendo hasta que espese.
  • Añadimos la gelatina hidratada y a continuación el chocolate troceado.
  • Removemos bien hasta que se deshaga por completo.
  • Cuando esté templado, añadimos la nata montada.
  • Vertemos sobre la capa de crema de naranja y volvemos a dejar en la nevera.
  • Lógicamente, antes de verter una capa, la anterior debe estar bien cuajada.
  • Para desmoldar, meter unos instantes en un poquito de agua templada.

Aquí os dejo el logo del concurso de Tito, por si os animáis a participar.

46 comentarios:

  1. Aisss Ana!!! pero que bueno este bavaroissss!!! me encanta!!! y esa combinación choconaranja me vuelve loco!!!! lo que daría por una buena racioncilla ahora mismo amiga!!!!! isssssss!!!!

    Muchísimas gracias por tu aportación al concurso Ana!! me ha encantado!! y me lo llevo ahora mismo a mi blog para no perdérmelo!!! que tengas un fantástico domingo amiga!! :)

    ResponderEliminar
  2. Que postre mas rico! me encanta, tengo unos sobres de gelatina en polvo para repostería sin sabor, imagino que podré sustituir las laminas de gelatina por estos polvos, los has probado alguna vez?
    un besote

    ResponderEliminar
  3. Alaaaaaaaaaa que rico con esta receta el concurso lo tienes ya ganado!!!
    Yo también participo, mucha suerte.

    ResponderEliminar
  4. la verdad es que tiene una pintaaa...y encima naranja y chocolate, me encanta esa combinación!
    Mucha suerte en el consurso! Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!! que buen postre, te quedo muy vistoso.
    Besitos reina!!

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenísimo. La mezcla chocolate-naranja nunca falla. Ahora con estos calores que estamos pasando (y más en Castilla la Mancha) seguro que hay que comerselo muy rápido o se derretirá, jeje.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Pues bien bueno que te ha quedado! Que pinta!!! Es que la naranja y el chocolate siempre son una combinación estupenda.
    Mucha suerte en el concurso, guapa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana:
    Que estupendo bavaroise, la verdad es que yo los hago poco, solo en el trabajo, pero en casa no los hago nunca, no acaban de convencerme del todo, pese a que son ricos, pero me decanto más por panes, y salados...
    Pero te ha quedado de cine

    besos

    ResponderEliminar
  9. Uhmmmmm, qué cosa más rica! Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ozú que cosa más rica!!! Si es que mi tocaya Carmen tiene un arte que no veas, Y el tuyo Ana Mª que no se queda atrás!! Suerte en el concurso guapa!! Un besote!!!

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, me encanta el contraste de la naranja y el chocolate¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  12. Que pinta!!!!! Te ha quedado un pastel precioso, muchas gracias por la receta!!! Seguro que estaba buenísimo!

    ResponderEliminar
  13. Madre mía Ana, me encanta tu postre tan refrescante, lo vamos a tener muy difícil para hacerte la competencia, guapa, enhorabuena.
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  14. Pues tiene pinta de fresquito para este tiempo. Me llevo la receta. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  15. Alaaaaa que bueno !!!! tiene una presencia buenisima. Besotes

    ResponderEliminar
  16. Hola amigo!
    Un postre delicioso, y todo lo que contiene el chocolate es rico, que era hermoso!
    Tener un gran fin de semana!
    Besos ....

    ResponderEliminar
  17. Suerte !!!
    Uff se ve re-rico ehh !!!

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  18. Pero que idea ha tenido Tito... vamos a ver tantas cosas ricas, como esta Bavarois ese toque de naranja debe estar genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tan bueno que salió que hasta has repetido la imagen 2 veces :p Besos

    ResponderEliminar
  20. Un postre bien interesante y con una pinta increíble.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Ana que rico postre, te ha quedado estupenda.

    Mucha suerte en el concurso preciosa!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Ana sabes mi marido esta parado desde hace dos años y estamos pasando una mala situación, pues como tu me dices en tu comentario gracias a estos ratos olvido un poco los problemas y eso mis hijos y mi nieto que me tieneeeeeeeee

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia!! Para mi gusto el chocolate y la naranja son la combinación perfecta. Me encanta como te ha queddado!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  24. No te puedes negar!!! Te llevastes una porción de mi tarta de chocolate, ahora me toca a mi llevarme un trocito de tú Bavarois!!!
    jejeje
    Besos
    miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Se ve delicioso, mucha suerte en el concurso amiga que ganes, linda semana.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan todos los postres que contengan naranja mezclado con chocolate, me parece una mezcla super buena, ademas por lo que veo te ha quedado genial .....
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Amiga!
    Yo voy a desear un fin de semana!
    Besos ....

    ResponderEliminar
  28. Un gran postre Ana María, te felicito, esta combinación de naranja y chocolate es de mis favoritas, suerte en el concurso!! besitos

    ResponderEliminar
  29. Que rico Ana Maª me encantan estos postres de varios colores y con capas, y tan fresquitooo!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  30. uhmmm una pinta muy buena si señor¡¡ me la apunto..

    besos

    ResponderEliminar
  31. Wow!! Que pinta... se ve espectacular!! Me encantaría probar un trocito.. jajaa
    Saludos.

    ResponderEliminar
  32. ¡Tiene una pinta estupenda!

    Besos,

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta tiene!! y además ... precioso!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  34. Bien, son las 16:38, buena hora para tomarse un poco de este bavarois ¿no crees? :)
    Sería una merienda cojonuda jajajajaja.
    Tiene un aspecto super apetecible niña, el Tito como tenga que hacer todas estas recetas tan ricas, se va a poner morao :D

    biquiños

    ResponderEliminar
  35. Hola Ana, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina ya veo que sigues preparando tan buenas delicias, pues a partir de ahora que estoy de vacaciones me pasare con mas frecuencia.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  36. que buena pinta, me comeria un pedacito ya mismoooo.

    ResponderEliminar
  37. Ana vaya pinta que tiene esta receta que nos has preparado, tiene que estar de muerte. La presentación maravillosa, con tu permiso me apunto la receta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  38. Que rica se ve, me llevo un trocito.
    Te recuerdo, que desde el dia 13 al 25 puedes hacer una receta, el ingrediente Arroz, espero que te animes, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  39. Me encanta la combinacion naranja-chocolate, me parece el matrimonio perfecto jejejje. Te ha quedado muy bien, seguro que estaba muy rica. Mucha suerte en el concurso guapa, un beso

    ResponderEliminar
  40. Hola,
    Este bavarois tiene que estar de muerte....
    Muy buena la receta, normalmente los puedes hacer con una gran variedad de fruta y quedan muy buenos.
    Mucha suerte para el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Acabas de dar con una de mis combinaciones favoritas... la naranja y el chocolate...ummmmm
    Mucha suerte en el concurso.
    Mil besos, guapa y feliz verano también para ti.

    ResponderEliminar
  42. Chocolate y naranja, me encanta la combinación, y tu bavarois te ha quedado de lujo, desde luego! Suerte en el concurso!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  43. Que rico debe de estar este postre tan apetitoso por su pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Qué buena esta bavarois!! me encanta!!! un besin de Eneri de Nube de Sabores

    ResponderEliminar
  45. ahhh que rico :) me encanto lo voy a probar a ver como me queda, hermoso blog.
    Si quieres pasa por mi cocina
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
    Saludos

    ResponderEliminar