viernes, 10 de febrero de 2012

Bundt cake de canela

Esta semana he pasado poco por el blog, y es que he tenido unos días complicados. Hemos perdido a una persona muy querida por la familia, una mujer que significaba mucho para todos nosotros y que siempre estará en nuestro corazón. Por ello, hoy le dedico esta receta, a ella, que era de "buen comer", porque todo le gustaba, exceptuando el arroz, verdad tía?. Bueno, pues que sepas que estés donde estés, aquí no te olvidaremos, y siempre te recordaremos por tu cariño y buen humor, y por tu disposición para acudir a donde se te llamase, no importaba la hora ni la situación. Muchos besos y hasta siempre.

La receta está sacada de un gran blog, El pastelito valiente, el cual os recomiendo visitar sin más tardar.

INGREDIENTES:
  • 450 gr. de harina normal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 300 mil. de leche
  • 2 ramas de canela
  • 75 gr. de canela en polvo
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
  • Ponemos al fuego la leche con las ramitas de canela y dejamos que hierva. Apartamos y reservamos.
  • Tamizamos la sal, la levadura y la harina.
  • Batimos  la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar normal, y a esta mezcla le añadimos los huevos de uno en uno, para que se mezclen bien.
  • Después, vamos echando de forma alterna un poco de harina y un poco de la leche con canela, hasta que terminemos con todo.
  • Ahora mezclaremos el azúcar moneron y el avainillado junto a la canela.
  • Untamos de margarina o mantequilla el molde a usar, lo espolvoreamos de harina y rociamos con un poco de la mezcla de azúcares y canela que tenemos preparada.
  • Vertemos la mitad de la masa y volvemos a cubrir con más azúcar, ponemos el resto de masa y repartirmos el resto de la mezcla.
  • Horneamos a 190º unos 35 minutos

47 comentarios:

  1. Ana siento mucho la perdida que has tenido, seguro que desde donde este tu tia se alegrara de que le hayas hecho un bizcocho tan rico.
    Un beso enorme guapa y mucho ánimo.

    ResponderEliminar
  2. Siento la perdída de tu tía Ana, las personas alegres, dispuestas a todo por los suyos son difíciles de olvidar, un rico bizcocho que como bien has dicho seguro que le encantará un besito y ánimo

    ResponderEliminar
  3. El bizcocho se vé delicioso!
    un besito, buen finde y mucho ánimo

    ResponderEliminar
  4. La canela es mi especie favorita, este bundt cake tiene que ser delicioso. Allá donde esté tu tía seguro que estará encantada con este regalo, siento mucho lo que le ha sucedido; desde nuestra cocina te enviamos mucho ánimo y mucha fuerza para superar estos momentos difíciles.
    Bsos

    ResponderEliminar
  5. Ana maria me encanta la canela , así que me la guardo en recetas pendientes

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fantástico este bundt, ees un tipo de bizcocho que aún no he intentado hacer, pero tengo que ponerme a ello.
    Siento lo de tu tía, seguro que allí donde este esta receta le habrá encantado.
    ánimo y besos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta la canela así que esto tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar
  8. Siento mucho la pérdida, seguro que está bien viendo cómo la recuerdas.

    ResponderEliminar
  9. Siento mucho que hayas perdido a alguien. Buen detalle quererte dedicar ese rico bizcocho.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Que detalle Ana dedicarle este bizcocho a la tía, esta persona tan querida por todos los que la conociamos, seguro donde quiera que este te esta muy agradecida.Tiene que estar riquisimo y con todo el cariño que tu le pones... Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Siento mucho la perdida de este familiar, te acompaño en el sentimiento, este donde este seguro que esta receta le habrá encantado pq te ha quedado estupenda y sin duda delicioso besos

    ResponderEliminar
  12. Pues seguro que desde donde esté está viendo lo rico que te quedó

    ResponderEliminar
  13. Una dedicación muy dulce, para un ser tan querido.
    Mi más sentido pésame.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia!, siento mucho lo de tu tía, Un besito

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho delicioso y muy bonito. Te deseo un buen fin de semana y mucho ánimo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. a mi me chifla la canela y me encanta echarla en todo lo que puedo...este postre creo que me va a estusiasmar...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  17. La canela me gusta mucho siempre le da un toque muy diferente a los postres
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Ummmmm tiene que estar riquísimo!!!!

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  19. Hasta Lleida llega el olorcito a canela!!!! que rico. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  20. que rico y que pinta!!
    un saludo!!
    feliz finde!!

    ResponderEliminar
  21. Siento mucho lo sucedido, dedicarle la receta es un buen detalle seguro que le gustaría. Te quedó una receta estupenda Besos y animo :)

    ResponderEliminar
  22. Muy rico y el toque de canela me encanta. besos y buen finde

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado perfecto, y la entrada que has hecho a esa persona tan querida para ti, a sido una entrada hermosa y muy cariñosa. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Ana tesoro, lo siento mucho por la pérdida de tu tía. Muchos ánimos y un gran abrazo de mi parte.
    Te ha quedado un bundt perfecto, que rico tiene que estar con ese saborcillo a la canela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Ana Mª, siento en el alma la perdida que has sufrido. Todas son dolorosas, mas cuanto mas cercanas son y allá donde este, seguro te esta acompañando y viendo ese postre tan exquisito que has elaborado en su memoria. Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Lamento la perdida de tu tía, desde donde se encuentra sabe el gran cariño que le tenías un abrazo cariñoso amiga. La receta se ve deliciosa me encanta todo lo que lleve canela, lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Y hecho con mucho amor, cariño y bellos recuerdos...ÁNIMO

    ResponderEliminar
  28. Una receta buenísima y cargada de sentimientos, anímo. BESETES!!

    ResponderEliminar
  29. La receta muy rica, la canela es que me encanta.
    Siento mucho lo de tu tía, muchos ánimos.
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  30. Pues sí que ha sido una gran perdido, pues tal como dices era una gran mujer, que se hacía querer. Era imposible no tenerle cariño. Besos hermanita

    ResponderEliminar
  31. Me encantan los bizcochos de canela ! Delicioso, un trocito para la merienda de hoy, por favor.. :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Ana cuanto lo siento. Una dulce dedicatoria para tu tia. Besos y un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Ana, te ha quedado genial, espero que te haya gustado tanto como nos gustó a nosotros porque el crujientito de la canela con el azúcar y lo tierno del bizcocho es una delicia. Siento la pérdida de alguien tan querido para vosotros, sabes que todos lo que te seguimos te estamos dando muchos ánimos. Bs

    ResponderEliminar
  34. Impresionante.....hummmmmm delicioso para merendar con su toquecito de canela....siento lo tu Tía, muchos besos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  35. Lo siento mucho, te mando un fuerte abrazo...Le has hecho una dedicatoria magnífica y desde dónde esté te cuidará a tí y a los tuyos!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Ana, hacía mucho tiempo que no te visitaba y siento mucho lo de tu tía, animate y todo mi apoyo.
    En cuanto a esta receta me parece genial, todo lo que tenga canela me vuelve loca, así que tomo nota de ella, y en cualquier momento caerá. Besos guap.

    ResponderEliminar
  37. HOla Ana,
    cuanto lo siento de verdad,da mucha pena cuando se pierde a alguien tan querido y cuesta asimilarlo así que normal que no hayas tenido ganas de nada.
    Seguro que le llega esta dedicatoria y desde allí donde esté estará sonriéndote.
    El Bundt buenísimo, esponjosito y alto como a mi me gusta
    besotes y un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  38. Ana Maria,siento mucho el fallecimiento de tu tia, no se van,siempre estan con nosotros,desde donde esten siempre nos cuidan.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  39. siento muchisimo lo de tu tita os deseo mucho animo para toda tu familia desde aki te mando un abrazo y un beso muy fuerte,la receta se ve deliciosa besitos

    ResponderEliminar
  40. Un fuerte abrazo Ana, siento mucho la pérdida de tu tía. Animo!.
    El bizcocho, da gusto verlo y más poder probarlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. hummm de canela! te sobro un poquito para la merienda?
    saluditos.

    ResponderEliminar
  42. Vente con el que ya estoy preparando el cafelito!!! un besillo.

    ResponderEliminar
  43. Querida Anna,
    mis sentimientos, es muy triste perder a sus seres queridos!
    Hermoso homenaje a este delicioso pastel!

    Quédate con Dios!
    ♥ besos ....

    ResponderEliminar
  44. Ana que cosas más ricas preparas el día que no te puedo visitar pierdo mucho por aprender.

    ResponderEliminar
  45. Bonito homenaje, te mando un fuerte abrazo en estos momentos.

    Si lleva canela ya puedes estar guardando un trocito ;)

    Que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  46. Tengo un regalín en mi blog para subirte un poco el ánimo!!. Te pasas a recogerlo?. Feliz Día!!
    http://bolitasdeanisblog.blogspot.com/2012/02/dulce-corazon-de-hojaldre-y-premio-blog.html

    ResponderEliminar
  47. Me encanta la canela y esta receta tiene una pinta estupenda.

    Un besote

    ResponderEliminar