lunes, 18 de marzo de 2013

Brazo de gitano de cacao y crema de arándanos

Este es el primer brazo de gitano de bizcocho que elaboro, y aunque tenía mis miedos, luego quedó perfecto, muy fácil de enrollar y rellenar.
Tanto me gustó el resultado que pronto repetiré, eso sí, cambiando sabores, para ir probando y mostrándolos por aquí.
Tengo que decir que la idea original de esta receta es del blog Mis dulces monerías.
Aprovechando que mañana es el día de San José, felicito a todos los Josés y Josefas, al igual que a todos los papis que pasen por aquí.
Como siempre digo: ¡servíos un pedacito!.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao puro en polvo
Para el relleno:
  • 300 mil. de nata para montar
  • medio bote de mermelada de arándanos (o la que más os guste)
PREPARACIÓN:
  • Batimos los huevos junto al azúcar hasta que aumente de volumen.
  • Añadimos la harina tamizada junto al cacao y mezclamos bien.
  • Extendemos la masa sobre la bandeja del horno, la cual habremos forrado con papel vegetal.
  • Horneamos a 180º unos 15 minutos.
  • Cuando esté listo, preparamos un paño húmedo(no mojado) y ponemos sobre éste el papel con el bizcocho y enrollamos. Dejamos que enfríe.
  • Mientras tanto, montamos la nata y cuando esté casi montada, añadimos la mermelada poco a poco, batiendo hasta que se termine de montar.
  • Desenrollamos el bizcocho y lo untamos con esta crema. Volvemos a enrollar y decoramos con la crema restante.






42 comentarios:

  1. yo nunca he hecho un brazo relleno como el tuyo y me tengo que lanzar porque viendo el resultado seguro que estaba riquísimo. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza guapetona!!! me viene genial que lo traigas, yo pongo el café ;D un besillo.

    ResponderEliminar
  3. Guau, se ve divino. Y muy facilito, yo tambien lo hago bastante y relleno de nata. La presentacion es genial.
    Felicidades por tu premio. Siempre hace ilusion. Anyol

    ResponderEliminar
  4. Se ve divino Ana, yo también le tengo miedo y no lo he hecho nunca pero viendo tus resultados me tengo que animar.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué fabuloso te quedó. Una delicia de bizcocho, tiene una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola para ser el primero te ha quedado muy bien
    la verdad es que cuando las cosas te salen bien y son tan facilitas como esta receta la sueles preparar mil veces mas y ademas como puedes inventar el relleno y sorprender a tus comensales pues le tomas el gustillo
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Tengo que animarme a preparar un brazo de gitano con la masa de chocolate.. tiene que saber delicioso. Con esos adornos rosa y la crema de arándanos una delicia!!! Besos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que ser un pecado, qué ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. QUERIDA ANA MARÍA, NO PUEDO CREER QUE SEA TU PRIMER BRAZO DE GITANO, TE HA QUEDADO PERFECTO, FELICITACIONES, EN REALIDAD ESTA ES DE ESAS RECETAS QUE DAN MIEDITO Y LUEGO UNO SE DA CUENTA QUE NO TENÍA TANTAS COMPLICACIONES. ME ENCANTÓ ESTA VERSIÓN, ME LA LLEVO. BESITOS

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado realmente genial....rico, rico...

    ResponderEliminar
  11. Qué rico! Yo nunca lo he preparado! Tu mezcla de cacao y arándanos me parece genial! Seguro que estaba delicioso!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  12. Impresionante, se ve espectacular Ana. Los brazos gitano son muy agradecidos verdad? porque tienen muchas posibilidades, pero este tuyo se ve especialmente rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Que rico y que bonito, tengo que hacerlo...............un bico

    ResponderEliminar
  14. Para ser el primero te ha quedado genial, se ve muy esponjosos con ese relleno de nata. Si le has cogido el truco, ya verás qué bien te salen. un besito.

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno amiga, da gusto de verla tan cremosa.Besos

    ResponderEliminar
  16. A mi me encantan los brazos, tanto dulces como salados, así que voy a hacerte caso y me llevo un pedacito.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado muy bien, creo que es un dulce que por defecto nos da respeto a la hora de prepararlo casero.. y después no es para tanto jjeje
    Como te decía se ver riquísimo y te ha quedado muy bien

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, la primera vez que hice uno no me fiaba ni un pelo de que tan fino no se iba a romper y no se rompió. Luego no me fiaba de que no se rompiera al enrollarlo y no se rompió. Desde entonces me encanta prepararlo con crema de queso y lima. Este no se queda atrás, que bueno con esa crema de arándanos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. una combinación deliciosa!!!
    http://inukares.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Hace tiempo me pregunto algo, con tanta cosa deliciosa que preparas como es posible que mantengas ese cuerpo esbelto, yo casi ruedo y no preparo tantas cosas ricas como tu jajaja, besos amiga linda semana.

    ResponderEliminar
  21. Menuda buena pinta tiene este brazo de gitano. Lástima no poder cortar un ciber-trocito para el desayuno, me vendría de perlas!! Besos Manans

    ResponderEliminar
  22. Que chulo te ha quedado Anita...Yo todavía no me he atrevido hacer ninguno tengo miedo a a hora de enrollarlo a ver si me animo...Bs

    ResponderEliminar
  23. que rico¡¡ te ha quedado estupendo ,es un bizcocho facilito y que gusta bastante
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Realmente se ve delicioso y con una buena presentación.
    Un beso campeona!

    ResponderEliminar
  25. Que rico!!! para ser tu primero eres una artista, te ha quedado genial, eres muy atrevida, yo lo veo muy complicado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa que buena pinta tiene el brazo de gitano y el sabor seguro una maravilla.

    ResponderEliminar
  27. Un postre fantástico para un día de fiesta o no jejejeje

    Riquisimo

    ResponderEliminar
  28. Que brazo de gitano más apetitoso!!!!
    Y tan vistoso con esos colores!!! la verdad es que ha de estar genial (pues todo lo que haces te queda estupendo)...
    Ahora mismito me comía un trozo, aunque, claro está, no deben quedar ya ni las migajas...
    Un beso, Ana.

    ResponderEliminar
  29. Qué bonita decoración! y con esa crema de arándanos tiene que ser delicioso!
    besiños

    ResponderEliminar
  30. A mi me paso lo mismo, le tenia mucho respeto a este tipo de bizcocho, pero mira que bien te salio. Besos

    ResponderEliminar
  31. Que rico y con ese relleno tiene que estar de miedo. Un besito

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado fantastico. Los brazos de gitano dan mucho juego, estoy segura que nos vas a deleitar con infinidad de sabores diferentes como ya has hecho con la panna cotta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los brazos de gitano, son menos pesados que las tartas.
    Muy rico.
    BSS

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado muy rico y muy bonito decorado me gusta besos

    ResponderEliminar
  35. Hola manans, llevo un tiempo intentando progresar en la cocina pero lamentablemente, no es para nada uno de mis puntos fuertes.
    Con tu permiso pondré en práctica algunas de tus propuestas que ya va siendo hora de volver a intentarlo.
    Me quedaré por aquí, que por lo que estoy comprobando tienes aportaciones que son realmente muy interesantes y pueden resultarme bastante útiles. ¡Feliz semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  36. Pues tiene que estar deliciosa la combinación. No sé por qué no he hecho nunca el brazo de gitano con bizcocho de chocolate, y me ha encantado la idea. Sobre todo, combinada con esa crema.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  37. que maravilla... la combinación es tentadora...
    quieroooooooo


    un besote

    ResponderEliminar
  38. Pues hija, para ser el primero te ha quedado perfecto!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Querida Anna,
    parabéns, está perfeito!
    Adoro rocambole, linda decoração!

    Beijos

    ResponderEliminar
  40. Estupendo brazo gitano, te quedó fantástico. Ya sabes hay que repetirlo. Un saludo.

    ResponderEliminar