lunes, 22 de abril de 2013

Tarta de queso y caramelos Pikotas

Una receta de tarta de queso diferente, con un toque de color y divertido, sí, sí, con caramelos pikotas, esas bolitas sabor a cereza que tanto gustan a grandes y pequeños.
Además, con ella pretendo participar en el concurso RETO COMANDO CHEESECAKE, que organiza el blog La rosquilla de la tía Laura.
Aquí la dejo para ver si os gusta y os animáis a preparla y tambien a participar en dicho concurso, que hay de plazo hasta el 5 de mayo.
Tengo que decir que la idea original es del blog A sabor de hogar.

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 200 gr. de galletas integrales
  • 100 gr. de mantequilla
  •  un chorrito de licor de piruleta (opcional)
Para la crema:
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de caramelos pikotas
  • 400 gr. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de queso batido 0% (o de untar)
  • 150 mil. de leche
Para la cobertura:
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de caramelos pikotas
  • 200 mil. de leche
  • un poco de colorante rojo (opcional)
PREPARACIÓN:
  • Empezamos triturando las galletas, mezclándolas con la mantequilla fundida y el chorrito de licor. Amasamos y forramos el fondo del molde con esta masa.
  • Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
  • Montamos la nata con el azúcar glas.
  • Deshacemos los caramelos en un cazo con la leche y cuando estén listos, retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta que se disuelva.
  • Unimos esta mezcla al queso batido, le pasamos la batidora y una vez listo, le añadimos la nata montada, con movimientos suaves y envolventes.
  • Vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
  • Para la cobertura, pondremos a hidratar la gelatina en agua fría, deshacemos los caramelos en la leche al fuego,agregamos un poquito de colorante rojo, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta su disolución.
  • Dejamos que se enfríe un poquito y vertemos con cuidado sobre la masa anterior. Llevamos nuevamente a la nevera para que cuaje.
  • Una vez lista, desmoldar y decorar con nata y caramelos pikota.

38 comentarios:

  1. Qué tarta más rica!, guárdame un cachito pliss. Un besico guapa y buena semana!.

    ResponderEliminar
  2. ESTUPENDA TARTA Y QUE BUEN COLOR QUE TIENE ,SUERTE
    BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Te quedo preciosa Ana, muy primaveral y apetecible!! A mi las de queso me gustan tosas!!
    Un beso guapa y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  4. hola, hemos coincidido con una receta a base de queso, que ricas son. Suerte en el sorteo.
    La crema va primero y luego la mermelada. A la hora de hornear como la mermelada pesa se va al fondo, por eso sale así.bs

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda y tomarse un trozo tiene que ser un privilegio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. ohhhhh!!!que cosa mas buena!!ademas de pikotas....que me comeria 10 paquetes seguidos!!!jajajaja....muchas gracias por participar guapa!! besitos y suerte!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Mira que tengo ganas de hacer y probar esta tarta! Tiene que estar deliciosa, a ver si me animo de una vez, al ver la tuya estoy más que animada.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  8. como agua para chocolate22 de abril de 2013, 11:13

    Ummm que buena la idea de las pikotas me ha gustado mucko. Suerte!!!

    ResponderEliminar
  9. Esta si que no la conocía con caramelos!!!!!!!!!!! pero como es de queso yo ya le doy el 10, es que me gustan todassss
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que bonito te ha quedado un todo un espectaculo de color y seguro que esta muy bueno.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, jo, estos caramelos no debí probarlos nunca jajajajja menudo vicio! me encanta romper la primera capita más dura, el que los inventó sabía lo que hacía.
    Y mira, ahora los veo en una tarta, que pasada, tiene que estar de rica para morirse, toda una tentación!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. me encantan esos caramelos, me encanta la idea! un beso!

    ResponderEliminar
  13. QUerida Ana María, qué linda te ha quedado la tarta, me imagino un sabor delicioso con los caramelos, qué buena idea. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Muy rica tiene que estar, me gusta el color queda muy alegre.
    Que pases buen día...!!!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  15. Ahhhh :D maaaadre mía, ¿pero has visto qué pinta tiene esta tarta? Ésta sí que la tienes que repetir porque no quiero quedarme sin probarla. Besicos Manans

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gustan esos caramelos, Ana! Ésta cae fijo! Un besazo y gracias por esta delicia. Besos.

    ResponderEliminar
  17. con esos caramelos debe quedar super rica..porque la pinta es estupenda...te quedo preciosa! un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa!!

    Que genial receta, toda llena de color y además super original con esos caramelos tan famosos... Me ha encantado tu propuesta.

    Yo también participo en el concurso... a ver si hay suerte guapa.

    Te mando un super besote y me quedo encantada de conocerte, muaaaaaaakkk

    ResponderEliminar
  19. Qué original esta tarta! Con picotas! las habia visto de piruletas pero de picotas no :D. Mucha suerte en el concurso! Me paso a ver de que va que no lo conocia yo este concurso. Besos!

    ResponderEliminar

  20. Buenos días Ana. A mi no es que me guste sino que me parece estupenda y muy rica, fresca y original. Tiene que estar buenísima con esos ingredientes que has utilizado. La cobertura te ha quedado de cine con esos caramelos que has utilizado, al igual que la decoración que me parece fabulosa.
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Muy bonita la fotografía familiar que has puesto en tu perfil del blog.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  21. Jolín!! me imagino el saborcillo y se me hace la boca agua...con lo que me gustan....un besillo guapa!

    ResponderEliminar
  22. Qué mona te ha quedado! y qué ricas son las cheesecake verdad? además ahora que parece que llega el buen tiempo, apetece más este tipo de postres.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Me encantan estos caramelos!! No me suelo comprar, porque soy capaz de comerme la bolsa entera de una sentada, soy así de burra, jejeje.
    La tarta seguro que me encantará, me llevo prestada la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Muchísima suerte en el concurso, reto o lo que quiera que sea. Tiene una pinta de lo más apetecible esa tarta.

    Suerte. Besos

    ResponderEliminar
  25. que riquisima tiene que estar.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Qué original lo de las Pikotas! me ha gustado esa cobertura, tendré que probarla! :)
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Que tarta más bonita y mas rica, querida amiga, me ha gustado mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  28. ME ENCANTA!!!!!!!! esta es una tarta perfecta para mí: tarta de queso + caramelos picotas (necesito un icono de se me cae la baba ...)
    Seguro que está de muerte, la hago seguro.
    besos guapa!!!!!

    ResponderEliminar
  29. Que recuerdos de infancia con esos caramelos picota Anita..Que tarta más graciosa!!:)

    ResponderEliminar
  30. Encantada de tenerte en mi blog, , vine a verte y ¡¡ no conocia tu blog!! me quedo, de todas todas, vaya cositas tan ricas que nos ofreces!! un besote guapa!

    Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa, me encanta, tiene muy buena pinta.
    mucha suerte en el concurso.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  32. Pues tengo un bote de esos caramelos, y en casa las tartas de queso triunfan, asique manos a la obra.
    Suerte en el concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Estos caramelos son una pasada, como los vea no puedo evitar comprarlos, me has dejado con la boca abierta con tu receta ¡Ya mismo la meto en favoritos!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  34. Que barbaridad que receta tan rica, estos caramelos los tuve que dejar de comprar porque estaba absolutamente enganchada.

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Mucha suerte Ana, por que tiene una pinta deliciosa y a mi también me encantan estos caramelos que te dejan la lengua roja
    besos

    ResponderEliminar
  36. Rica tarta, a mi las de queso en todas sus variedades me gustan.

    ResponderEliminar