Resultan sencillísimos de preparar y son un pica-pica estupendo, tanto sólos como acompañados.
La idea es del blog de dos chicas La cocina de Cris y Laura, el cual os recomiendo visitar.
INGREDIENTES:
- 100 mil. de cerveza
- 100 mil. de aceite de oliva
- 300 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- orégano seco, pipas o piñones para decorar
PREPARACIÓN:
- Yo lo preparé en la panificadora, con el programa de amasado que dura 15 minutos, pero igualmente podréis hacerlo a mano.
- Ponemos la cerveza y el aceite en el fondo de la cubeta.
- Añadimos la harina y la sal y ponemos en funcionamiento.
- Una vez amasado, dividimos en porciones de unos 15 gr. y les damos forma cilíndrica. Si se quiere se aplastan un poquito, yo si los aplasté.
- Los decoramos con el orégano, las pipas o los piñones.
- Horneamos a 180º unos 15 minutos.
Hola guapa, estos panecillos me hacen olvidar todo lo malo....Muchas gracias Ana, Haber si cambia esto y tengo más ánimos. Besos
ResponderEliminarQué ricos estos panecillos, me apunto la idea. Buen finde, besos
ResponderEliminarQué buena pinta!!! este finde los tengo que hacer para el aperitivo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Si te llevo uno no me importa no?? jajaja, es que estos día no he cocinado mucho.......pero hoy que he retomado la vida blogeril después de esta gripe se me esta despertando todo el hambre que me faltaba jaja
ResponderEliminarBuen finde
q panecillos tan minis jejeje divinos !!!! Un besito
ResponderEliminarQue ricos me parecen Umh... me los comía yo con un poquito de queso de untar toditos :) jeje Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que buenos estos panecillos. Que pinta más rica! Un saludo
ResponderEliminarMe pierde el pan... y si es casero muuuucho más claro...jejejejejje un besillo guapa.
ResponderEliminarPues si que son fáciles y tienen pinta de estar muy ricos. Anotados!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!
Un aperitivo fantástico!!!
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Qué graciosos! Parecen algunos de los panecillos que hacemos en clase de panadería, así pequeñicos y cada uno de su padre y de su madre, jajaja. Tienen que estar muy buenos. Saludos!
ResponderEliminarPanecitos de cerveza ... hummmmmmm!
ResponderEliminarSon hermosos e irresistible!
Que tengan un buen fin de semana!
Besos
Muy sencillitos pero seguro que riquísimos! Buen finde!
ResponderEliminarUnos panecillo super ricos, solos o acompañados de algo dentro jajaja.Menudo aperitivo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy buenos dias! estan de cine! me desayunaba unos pocos ahora mismo, besitos
ResponderEliminarSilvia
Ummm pues para acompañar el quesito y jamón en el aperitivo tiene muy buena pinta!!!!!
ResponderEliminarmira que yo no soy muy cervecera, pero el pan con cerveza ha sido una gran sorpresa para mi, sabroso y esponjoso
ResponderEliminarQue buenos esos panecillos. Un beso!
ResponderEliminar¡Qué originales!, panes de cerveza, con todos los beneficios de la cerveza sin el alcohol!
ResponderEliminarun placer ver estos pancillos, imagino su sabor y deben estar exquisitos, besis
ResponderEliminarQue buena pinta huuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarque buena pinta estos panecillos
ResponderEliminarQué decoración tan apetecible. Deben estar de rechupete, dignos de mojarlos en cualquier salsa. Besos Manans
ResponderEliminarqué receta más interesante, no sabía que hubiera pan hecho con cerveza!
ResponderEliminarQué pan tan bueno y fácil con la pani! Un besito y feliz año, Ana.
ResponderEliminar¡Qué ricos!
ResponderEliminarParecen un aperitivo estupendo
¡¡Besitos!!
Yo hago un pan de cerveza y no le pongo semillas, pero después de vértelas, te robo la idea para mis panes. Un besote.
ResponderEliminar(No sé si el anterior comentario se ha guardado).
ResponderEliminarTe robo la idea de los frutos secos para mi pan de cerveza, estupenda manera de redondearlo. Un besote.
Buenos días Ana. Como bien dices unos panecillos de cerveza, que por la pinta que tienen, seguro que están muy ricos con cualquier cosa. Te han quedado fabulosos con esas semillas y el orégano.
ResponderEliminarUn beso Paco
Vaya te han quedado unos panecillos con una pinta estupenda, por cierto no pude guardarte galletas, lo siento, que se le va ha hacer habrá que inventar algo para que podamos intercambiar nuestros dulces.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola tocaya,antes de nada feliz año nuevo!!Perdona por no haberme pasado antes pero es que estoy con pocas ganas de blog ( sin ganas de cocinar ) jejejeje Pero ya estoy por aquí nuevamente..Que ricos panecillos me llevo unos cuantos..Feliz semana y un beso enorme
ResponderEliminarQué aperitivo tan rico y fácil de hacer, lo probaremos...
ResponderEliminar*Pilar*
Que buenosss y adictivos vaya picapica mas bueno.te lo copiare jjj un besucoo fuerter
ResponderEliminarHan quedado muy graciosos, me quedo con los de orégano.
ResponderEliminarTambién me llevo la receta de estos panecillos. No los he hecho nunca con cerveza y pienso probarlos.
ResponderEliminarBesos!