viernes, 10 de enero de 2014

Panecitos de cerveza

Como ya estamos a viernes de nuevo, os traigo unos panecillos, para el aperitivo del fin de semana.
Resultan sencillísimos de preparar y son un pica-pica estupendo, tanto sólos como acompañados.
La idea es del blog de dos chicas La cocina de Cris y Laura, el cual os recomiendo visitar.

INGREDIENTES:

  • 100 mil. de cerveza
  • 100 mil. de aceite de oliva
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • orégano seco, pipas o piñones para decorar
PREPARACIÓN:
  • Yo lo preparé en la panificadora, con el programa de amasado que dura 15 minutos, pero igualmente podréis hacerlo a mano.
  • Ponemos la cerveza y el aceite en el fondo de la cubeta.
  • Añadimos la harina y la sal y ponemos en funcionamiento.
  • Una vez amasado, dividimos en porciones de unos 15 gr. y les damos forma cilíndrica. Si se quiere se aplastan un poquito, yo si los aplasté.
  • Los decoramos con el orégano, las pipas o los piñones.
  • Horneamos a 180º unos 15 minutos.

35 comentarios:

  1. Hola guapa, estos panecillos me hacen olvidar todo lo malo....Muchas gracias Ana, Haber si cambia esto y tengo más ánimos. Besos

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  2. Qué ricos estos panecillos, me apunto la idea. Buen finde, besos

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  3. Qué buena pinta!!! este finde los tengo que hacer para el aperitivo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Si te llevo uno no me importa no?? jajaja, es que estos día no he cocinado mucho.......pero hoy que he retomado la vida blogeril después de esta gripe se me esta despertando todo el hambre que me faltaba jaja
    Buen finde

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  5. q panecillos tan minis jejeje divinos !!!! Un besito

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  6. Que ricos me parecen Umh... me los comía yo con un poquito de queso de untar toditos :) jeje Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Que buenos estos panecillos. Que pinta más rica! Un saludo

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  8. Me pierde el pan... y si es casero muuuucho más claro...jejejejejje un besillo guapa.

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  9. Pues si que son fáciles y tienen pinta de estar muy ricos. Anotados!

    Un beso y buen fin de semana!

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  10. Qué graciosos! Parecen algunos de los panecillos que hacemos en clase de panadería, así pequeñicos y cada uno de su padre y de su madre, jajaja. Tienen que estar muy buenos. Saludos!

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  11. Panecitos de cerveza ... hummmmmmm!
    Son hermosos e irresistible!

    Que tengan un buen fin de semana!
    Besos

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  12. Muy sencillitos pero seguro que riquísimos! Buen finde!

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  13. Unos panecillo super ricos, solos o acompañados de algo dentro jajaja.Menudo aperitivo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  14. Muy buenos dias! estan de cine! me desayunaba unos pocos ahora mismo, besitos
    Silvia

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  15. Ummm pues para acompañar el quesito y jamón en el aperitivo tiene muy buena pinta!!!!!

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  16. mira que yo no soy muy cervecera, pero el pan con cerveza ha sido una gran sorpresa para mi, sabroso y esponjoso

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  17. ¡Qué originales!, panes de cerveza, con todos los beneficios de la cerveza sin el alcohol!

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  18. un placer ver estos pancillos, imagino su sabor y deben estar exquisitos, besis

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  19. Qué decoración tan apetecible. Deben estar de rechupete, dignos de mojarlos en cualquier salsa. Besos Manans

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  20. qué receta más interesante, no sabía que hubiera pan hecho con cerveza!

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  21. Qué pan tan bueno y fácil con la pani! Un besito y feliz año, Ana.

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  22. ¡Qué ricos!
    Parecen un aperitivo estupendo
    ¡¡Besitos!!

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  23. Yo hago un pan de cerveza y no le pongo semillas, pero después de vértelas, te robo la idea para mis panes. Un besote.

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  24. (No sé si el anterior comentario se ha guardado).

    Te robo la idea de los frutos secos para mi pan de cerveza, estupenda manera de redondearlo. Un besote.

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  25. Buenos días Ana. Como bien dices unos panecillos de cerveza, que por la pinta que tienen, seguro que están muy ricos con cualquier cosa. Te han quedado fabulosos con esas semillas y el orégano.
    Un beso Paco

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  26. Vaya te han quedado unos panecillos con una pinta estupenda, por cierto no pude guardarte galletas, lo siento, que se le va ha hacer habrá que inventar algo para que podamos intercambiar nuestros dulces.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  27. Hola tocaya,antes de nada feliz año nuevo!!Perdona por no haberme pasado antes pero es que estoy con pocas ganas de blog ( sin ganas de cocinar ) jejejeje Pero ya estoy por aquí nuevamente..Que ricos panecillos me llevo unos cuantos..Feliz semana y un beso enorme

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  28. Qué aperitivo tan rico y fácil de hacer, lo probaremos...

    *Pilar*

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  29. Que buenosss y adictivos vaya picapica mas bueno.te lo copiare jjj un besucoo fuerter

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  30. Han quedado muy graciosos, me quedo con los de orégano.

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  31. También me llevo la receta de estos panecillos. No los he hecho nunca con cerveza y pienso probarlos.
    Besos!

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