Nunca se me habría ocurrido usarla para ello, pero vi el resultado del bizcocho que preparó PINKY , me animé a probar y no me ha defraudado, se repetirá.
Vamos, animáos y tomad un trocito para merendar.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 160 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 100 mil. de cerveza
- 1 pizca de sal
- unas gotitas de limón
- chocolate fundido
PREPARACIÓN:
- Montaremos las claras a punto de nieve con ayuda de la sal y las gotitas de limón.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte cremosa.
- Incorporamos las yemas de una en una. Ahora pondremos la cerveza.
- Añadimos la harina con la levadura tamizadas, y una vez mezclado, incorporamos las claras, con suavidad para que no se nos bajen.
- Vertemos la masa en el molde a usar que previamente habremos engrasado y espolvoreado de harina, y horneamos a 180º unos 50 minutos.
- Una vez frío decoramos al gusto, yo le puse chocolate fundido.
Ana, como dices tu a mi tampoco se me hubiera ocurrido añadir cerveza a un bizcocho, además me ha llamado la atención que lleve levadura, porque si lleva cerveza se supone que ya tiene levadura, tendré que probarlo.
ResponderEliminarbesos,
El resultado se ve fantástico, hay que hacerlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo tomo cerveza, pero si consumo levadura de cerveza me parece natural.
ResponderEliminarLos bizcochos caseros un lujo :=)
Un saludito
Pues yo tampoco le habría puesto cerveza pero a la vista está del fantástico resultado de hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Cake llena de novedad cerveza es precioso
ResponderEliminare irresistible!
Besos
A mí tp se me hubiera ocurrido, lo que aprende una cada día viendo vuestras recetas. Me encanta, te ha quedado perfecto, creo que me voy a animar a hacerlo y ya te cuento :). Un besin
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarTampoco había pensado que se podía utilizar cerveza.
Hace muy buena pinta.
Un saludo :)
Pues estoy como Carmen de no ser porque lo he visto no podría imaginarme un bizcocho con cerveza, eso que bien pensado puede servir para que quede muy esponjoso.
ResponderEliminarBesinos
Pues debe estar muy rico, yo hice la tarta guiness con cerveza negra y estaba deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Cerveza!!!! A mi tampoco se me hubiera ocurrido, lo tendré que probar, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te tomo la palabra. Me llevo la receta y un cachín de bizcocho! No lo he hecho nunca con cerveza. Tengo que probar. Buenas noches guapa
ResponderEliminarVaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Amiga que delicia, que bien se ve mil gracias besitos que tengas una excelente semana.
ResponderEliminarMuy buena pinta este bizcocho, pero... ¿se puede probar si hay que coger el volante? jiji. Lástima no poder probarlo. Besos Manans
ResponderEliminarCon la cervez yu la levadura tiene que quedar muy esponjoso.
ResponderEliminarY además, tiene muy buena pinta :-)
¡¡Besitos!!
Pues viendo tu resultado seguro que me animo!!te ha quedado espectacular,que rico!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Delicioso! Yo no he empleado la cerveza en los postres, todavía... Un beso
ResponderEliminarYo tengo uno similiar en borrador que hice el otro día y la verdad es que gustó mucho en casa, nos sorprendió bastante. Me lo comentó un compañero y estuve investigando por la red y me decidí a hacerlo. Lo recomiendo
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
¡Que buena pinta tiene este bizcocho!
ResponderEliminarDebe estar delicioso.
A ver si un día me animo y lo preparo. ¡A ver que sale!
enteratedeloultimo.es
siempre me sorprendes con las combinaciones .. te atreves con todo!! me encanta!!
ResponderEliminarun besote
Con esa colección de ingredientes has conseguido un bizcocho muuuuy rico. Que pintaza!!! Besoss,
ResponderEliminarHola guapa antes de nada Feliz año nuevo, me sorprende esta receta con ese toque de cerveza el resultado te ha quedado un bizcocho muy esponjoso me gusta la idea un besote guapa
ResponderEliminarNunca he utilizado cerveza en una tarta, que curiosidad me da...
ResponderEliminarbesito
Ideal para el cafetín de la tarde!
ResponderEliminarLo rico que queda introducir ingredientes poco habituales en ciertas recetas. Porque el bizocho te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesines
Uyyy que rico Ana, yo tampoco he usado nunca cerveza en los bizcochos porque no me gusta aunque todo el mundo dice que el sabor no se nota. Te quedo ideal y con el chocolate por encima no te digo ná...seguro que no quedan ni las miguitas.
ResponderEliminarBesos guapa
Me alegro que te gustase ,es verdad que queda buenisimo y a ti te salio fantastico
ResponderEliminarbesinos guapa
Hoy he visto un bizcocho de cocacola, y hay uno de fanta de naranja,así que este pues igual de rico tiene que quedar no? yo desde luego lo pruebo todo asi que me lo pongo en pendientes....besos
ResponderEliminarYo había oído hablar de la tarta guinness, pero este bizcocho es de lo más sorprendente. Aunque he hecho pan de cerveza rubia y el resultado es muy bueno, habrá que probarlo... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho y con cerveza!! tengo que prepararlo. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bizcocho, viendo el resultado nos vamos a animar con la cerveza, ya te contamos!!
ResponderEliminarun abrazo y buen finde!!
guauu , debe estar riquisimo el bizcocho de cerveza, lo tengo que preparar en casa.
ResponderEliminarbesitos noe