martes, 21 de enero de 2014

Bizcocho de cerveza

Si el otro día usaba la cerveza para elaborar unos panecillos salados, hoy toca emplearla en algo dulce, osea, un bizcocho rico,rico.
Nunca se me habría ocurrido usarla para ello, pero vi el resultado del bizcocho que preparó PINKY , me animé a probar y no me ha defraudado, se repetirá.
Vamos, animáos y tomad un trocito para merendar.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 160 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 mil. de cerveza
  • 1 pizca de sal
  • unas gotitas de limón
  • chocolate fundido
PREPARACIÓN:
  • Montaremos las claras a punto de nieve con ayuda de la sal y las gotitas de limón.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte cremosa.
  • Incorporamos las yemas de una en una. Ahora pondremos la cerveza.
  • Añadimos la harina con la levadura tamizadas, y una vez mezclado, incorporamos las claras, con suavidad para que no se nos bajen.
  • Vertemos la masa en el molde a usar que previamente habremos engrasado y espolvoreado de harina, y horneamos a 180º unos 50 minutos.
  • Una vez frío decoramos al gusto, yo le puse chocolate fundido.


32 comentarios:

  1. Ana, como dices tu a mi tampoco se me hubiera ocurrido añadir cerveza a un bizcocho, además me ha llamado la atención que lleve levadura, porque si lleva cerveza se supone que ya tiene levadura, tendré que probarlo.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. El resultado se ve fantástico, hay que hacerlo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. No tomo cerveza, pero si consumo levadura de cerveza me parece natural.
    Los bizcochos caseros un lujo :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Pues yo tampoco le habría puesto cerveza pero a la vista está del fantástico resultado de hacerlo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Cake llena de novedad cerveza es precioso
    e irresistible!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. A mí tp se me hubiera ocurrido, lo que aprende una cada día viendo vuestras recetas. Me encanta, te ha quedado perfecto, creo que me voy a animar a hacerlo y ya te cuento :). Un besin

    ResponderEliminar
  7. Ana,
    Tampoco había pensado que se podía utilizar cerveza.
    Hace muy buena pinta.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. Pues estoy como Carmen de no ser porque lo he visto no podría imaginarme un bizcocho con cerveza, eso que bien pensado puede servir para que quede muy esponjoso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Pues debe estar muy rico, yo hice la tarta guiness con cerveza negra y estaba deliciosa!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Cerveza!!!! A mi tampoco se me hubiera ocurrido, lo tendré que probar, se ve genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Te tomo la palabra. Me llevo la receta y un cachín de bizcocho! No lo he hecho nunca con cerveza. Tengo que probar. Buenas noches guapa

    ResponderEliminar
  12. Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Amiga que delicia, que bien se ve mil gracias besitos que tengas una excelente semana.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena pinta este bizcocho, pero... ¿se puede probar si hay que coger el volante? jiji. Lástima no poder probarlo. Besos Manans

    ResponderEliminar
  15. Con la cervez yu la levadura tiene que quedar muy esponjoso.
    Y además, tiene muy buena pinta :-)
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Pues viendo tu resultado seguro que me animo!!te ha quedado espectacular,que rico!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Delicioso! Yo no he empleado la cerveza en los postres, todavía... Un beso

    ResponderEliminar
  18. Yo tengo uno similiar en borrador que hice el otro día y la verdad es que gustó mucho en casa, nos sorprendió bastante. Me lo comentó un compañero y estuve investigando por la red y me decidí a hacerlo. Lo recomiendo
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  19. ¡Que buena pinta tiene este bizcocho!
    Debe estar delicioso.
    A ver si un día me animo y lo preparo. ¡A ver que sale!

    enteratedeloultimo.es

    ResponderEliminar
  20. siempre me sorprendes con las combinaciones .. te atreves con todo!! me encanta!!
    un besote

    ResponderEliminar
  21. Con esa colección de ingredientes has conseguido un bizcocho muuuuy rico. Que pintaza!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa antes de nada Feliz año nuevo, me sorprende esta receta con ese toque de cerveza el resultado te ha quedado un bizcocho muy esponjoso me gusta la idea un besote guapa

    ResponderEliminar
  23. Nunca he utilizado cerveza en una tarta, que curiosidad me da...
    besito

    ResponderEliminar
  24. Lo rico que queda introducir ingredientes poco habituales en ciertas recetas. Porque el bizocho te ha quedado de lujo.
    Besines

    ResponderEliminar
  25. Uyyy que rico Ana, yo tampoco he usado nunca cerveza en los bizcochos porque no me gusta aunque todo el mundo dice que el sabor no se nota. Te quedo ideal y con el chocolate por encima no te digo ná...seguro que no quedan ni las miguitas.
    Besos guapa


    ResponderEliminar
  26. Me alegro que te gustase ,es verdad que queda buenisimo y a ti te salio fantastico
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  27. Hoy he visto un bizcocho de cocacola, y hay uno de fanta de naranja,así que este pues igual de rico tiene que quedar no? yo desde luego lo pruebo todo asi que me lo pongo en pendientes....besos

    ResponderEliminar
  28. Yo había oído hablar de la tarta guinness, pero este bizcocho es de lo más sorprendente. Aunque he hecho pan de cerveza rubia y el resultado es muy bueno, habrá que probarlo... Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta tu bizcocho y con cerveza!! tengo que prepararlo. Besos

    ResponderEliminar
  30. Qué buena pinta tiene este bizcocho, viendo el resultado nos vamos a animar con la cerveza, ya te contamos!!

    un abrazo y buen finde!!

    ResponderEliminar
  31. guauu , debe estar riquisimo el bizcocho de cerveza, lo tengo que preparar en casa.
    besitos noe

    ResponderEliminar