Además, con ella pretendo participar en el concurso RETO COMANDO CHEESECAKE, que organiza el blog La rosquilla de la tía Laura.
Aquí la dejo para ver si os gusta y os animáis a preparla y tambien a participar en dicho concurso, que hay de plazo hasta el 5 de mayo.
Tengo que decir que la idea original es del blog A sabor de hogar.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gr. de galletas integrales
- 100 gr. de mantequilla
- un chorrito de licor de piruleta (opcional)
Para la crema:
- 6 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de caramelos pikotas
- 400 gr. de nata para montar
- 50 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de queso batido 0% (o de untar)
- 150 mil. de leche
Para la cobertura:
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de caramelos pikotas
- 200 mil. de leche
- un poco de colorante rojo (opcional)
PREPARACIÓN:
- Empezamos triturando las galletas, mezclándolas con la mantequilla fundida y el chorrito de licor. Amasamos y forramos el fondo del molde con esta masa.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
- Montamos la nata con el azúcar glas.
- Deshacemos los caramelos en un cazo con la leche y cuando estén listos, retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta que se disuelva.
- Unimos esta mezcla al queso batido, le pasamos la batidora y una vez listo, le añadimos la nata montada, con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
- Para la cobertura, pondremos a hidratar la gelatina en agua fría, deshacemos los caramelos en la leche al fuego,agregamos un poquito de colorante rojo, escurrimos la gelatina y la agregamos, removiendo hasta su disolución.
- Dejamos que se enfríe un poquito y vertemos con cuidado sobre la masa anterior. Llevamos nuevamente a la nevera para que cuaje.
- Una vez lista, desmoldar y decorar con nata y caramelos pikota.