miércoles, 20 de julio de 2011

Calabacín al horno con bacon y queso

 Como ahora es tiempo de calabacines y mi padre tiene bastantes en su huerto, más los que me regalan mis primos Pepe y Esperanza, hay que inventar maneras diferentes de preparlos, y esta es una forma rápida y sabrosita, a mis chicas les ha gustado mucho, y eso dice mucho de una receta, los niños son unos críticos monstruosos!!!.

INGREDIENTES:
  • 1 calabacín grandote
  • lonchas de queso
  •  lonchitas de bacon
  • aceite y sal
PREPARACIÓN:
  • Pelamos el calabacín y lo cortamos en lonchas gorditas.
  • Le ponemos un poquito de sal y unas gotitas de aceite.
  • Cortamos lonchitas de bacon y las ponemos encima y cubrimos estas con el queso para fundir.
  • Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, pondremos encima las lonchas preparadas y horneamos unos 30 minutos a 180º.
Como veréis están recien horneaditos, aún dentro del horno, si queréis probar....eso sí, soplar un poquito!.

32 comentarios:

  1. Me encanta el calabacín , suerte tienes de que te lo regalen. Yo los hago de una forma más complicada. Esta la encuentro fácil y rica, los haré. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. QUE FACIL Y RICO TIENE QUE ESTAR EL CALBACIN. LO HARE A VER SI A LAS NIÑAS LES GUSTA....

    ResponderEliminar
  3. Joo pues se ven bien ricos !!!
    Adoro el calabacín



    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Pues si a tus peques le ha encantado, es que están de rechupete! Una idea fácil y rica!! Además, me encanta el calabacín!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. que ilusión que te hayas acordado de nosotros, así están muy ricos y sabrosos,te han quedado muy ricos. el sábado te llevaremos alguno están en pleno rendimiento. gracias Manans.

    ResponderEliminar
  6. que ricos calabacines, tienen una pinta estupenda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de calabacines con quesito y al horno, qué cremosos. Como son caseros deben tener un sabor nada parecido a los comprados.

    ResponderEliminar
  8. Mar que receta mas fácil de preparar y sana, te ha quedado de maravilla, si te sobra me avisas que me tomo un pedacito.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!!! Con lo que me gusta el calabacín.. y cocinados de esta forma, debe de estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  10. Que idea mas buena Ana Mª, voy a probar hacerlos para los mios a ver si les gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico Me encanta el calabacin!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. El calabacín al horno se ve muy sano; el bacon y el queso le dan ese puntito prohibitivo que lo hace tan apetecible, eso sí, con moderación :D Besicos hermana.

    ResponderEliminar
  13. que buenos, me encantan.... el calabacin de cualquier manera esta rico

    ResponderEliminar
  14. Jeje! Yo tengo unos calabacines en la nevera y creo que están diciendo: haz caso a Ana María!!!
    BSS!!

    ResponderEliminar
  15. Ana María! Qué gracioso, aquí nunca pelamos el calabacín, se ven tan diferentes, creo que los haré así, me encantó la idea, siempre hay que innovar! besitos

    ResponderEliminar
  16. Que sencillito de preparar y que rico tiene que estar, mmmm!!!! que hambre me esta dandooooo
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los calabaciones así!
    Tan sencillitos, pero enormemente ricos!!:D
    Un besOO

    ResponderEliminar
  18. Yo ni soplo niña!!, con lo que me gusta el calabacin, si me quemo la lengua es igual jajajaja.
    Me encanta la receta, la probaré fijisimo.

    bicosss

    ResponderEliminar
  19. Me lo apunto para uno de estos dias, como entrante, excelente sabor..
    Un saludo

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué suerte! Calabacites recien cogidos. Tener un huerto propio es una de las cosas que más me gustaría. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  21. otra que anoto, que tengo la nevera y el huerto lleno de calabacines

    ResponderEliminar
  22. una receta estupenda, y si son los calabacines recién recogidos, mas ricos y con mas sabor.
    besosss guapaaaaaaaaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  23. me encanta el calabacín y estos que nos presentas se ven muy ricos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola chicas!! Os he dejado un regalito en mi blog, espero que os guste!!
    BSSS

    Helena

    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/07/primer-premio-pinklady.html

    Por cierto, esta receta te la cojo prestada que me ha entrado un antojo!!! Ja,ja!!

    ResponderEliminar
  25. El calabacín me encanta y creo que tu propuesta está genial. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la receta y me entusiasman los calabacines, me la apunto para hacerla en casa. Besitos

    ResponderEliminar
  27. Que buena manera de presentar los calabacines, ahora es tiempo de recogerlos....que rica verdura de temporada....
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  28. Me gusta mucho el calabacin, que pinta tiene esto!Gracias por tu visita, me quedo por aqui viendo tus recetillas, un beso

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué rico! Y encima calabacín de huerto casero ¡buenísimo!

    Besos,

    ResponderEliminar
  30. Yo lo hago a veces y es riquísimo! Un besito, Manans.

    ResponderEliminar
  31. Hola Manans, un besote wapa.
    Pásate por mi blog, que te hago un regalito con cariño.
    http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/07/precioso-premio.html

    ResponderEliminar
  32. Me encanta el calabacín preparado de cualquier manera, en pures a la plancha y como lo has echo tu tiene una pinta deliciosa. Muchas gracias por dejarme un comentario te lo agradezco, y espero que te animes a usar esa pistola, que ya veras que te van a quedar estupendas, ya que yo he probado con varias recetas antes y el resultado no fue lo esperado, pero desde que descubrí la receta de Cristina no me han fallado ni una vez jeje.
    Un besiño y que pases un buen domingo.

    ResponderEliminar