lunes, 16 de julio de 2012

Tocino de cielo

Con esta dulce receta quiero homenajear a todas las Carmen del mundo entero. Hoy es su día, y que mejor regalo que este dulce celestial.
Por cierto, la receta es del blog Arca de recuerdos.

INGREDIENTES:
  • 6 yemas de huevo
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 mil. de agua
PREPARACIÓN:
  • Preparamos un almíbar hirviendo el agua y el azúcar durante 10 minutos.
  • Batimos las yemas hasta que queden espumosas.
  • Untamos los moldes de flan con un poquito del almíbar que hemos preparado.
  • Mezclamos lentamente el almícar con las yemas y vertemos en los moldes.
  • Los horneamos al baño maría unos 45 minutos a 190º.

48 comentarios:

  1. Que facilito y que poquitos ingredientes, seguro que está buenisimo, besos

    ResponderEliminar
  2. Este es precisamente de mis postres favoritos, me rechifla! Te quedaron geniales
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. mmmmmm que rico tovino se ve delicioso guapa ains con un poquito de nata montada delicioso besos ;)feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Yo en casa lo hago igual, así que se la recomiendo a todos, es buenísima, gracias por el detalle de felicitarnos a las Carmen, sólo me falta ese tocinillo..jejeje, besos

    ResponderEliminar
  5. Ana, si viera este tocinillo mi madre... es su perdición y este tiene la pinta perfecta. Bs

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho ni comido tocino de cielo, pero alguna vez hay que empezar. Por cierto felicidades por el premio de Trini Altea

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Que rico por favor, yo no puedo por el colesterol pero a mi marido le encantan. Me llevo la receta.
    Beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta y nunca lo he cocinado, pues me llevo tu receta haces que parezca tan fácil.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Debe de estar divino, a mi no me sale muy bien, si es cierto que lo hago en contadas ocasiones. Viniendo de Manans, se ve muy fácil, y fresquito es un pecado no hacerlo. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENO...y que facil parece,se ve muy rico,me encanta

    ResponderEliminar
  11. No conocíamos tu blog. Desde ahora te seguimos. Una receta maravillosa.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Este tocino de cielo está para no dejar ni gota en el plato te ha quedado suave y de un aspecto fabuloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ay Ana Mª, cómo puede ser un pecado algo con un nombre tan celestial??jeje
    Riquísimo!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Querida Anna,
    wow ..... un postre divino, delicioso!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Que postre más rico, de pequeña y joven era capaz de comer hasta casi reventar, jejeje, ahora también podría, pero me contengo, jajaja, sino....
    Besetes.

    ResponderEliminar
  16. nunca lo he probado y mira que tiene buenísima pinta!! besos

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho y a ti te han quedado estupendos, que pinta tan buena se les ve besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos :) Yo nunca los hice porque me daría pena tirar las claras y al final hago dos postres que como no, me los como y no puede ser jaja Besos Realmente deliciosos.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Hola Ana María, SI aquí hasta es Feriado, pues La Virgen del Carmen es la Patrona del país!! qué divino el tocinito del cielo, ya tengo que prepararlo. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Qué sencillo de hacer parece y tiene una pinta... ummmm, qué rico Manans.

    ResponderEliminar
  21. Qué buenísimo, de los dulces más irreistibles y celestiales, tienes toda la razón, delicia pura!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Ana que rico y facilito postre
    ya e visto que has ganado el sorteo de Trini
    muchas felicidades
    ya iremos viendo las recetillas ricas que nos preparas
    un besito

    ResponderEliminar
  23. La primera vez que hice esta receta fue para aprovechar las yemas que sobraban ahora estoy deseando que me sobren siempre jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  24. Yo no me llamo Carmen, pero con esta rica receta me siento homenajeada igual.

    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Que delicia de tocinos, un beso.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. ¡¡¡ Un placer de dioses !!! Riquisima receta que nos ofreces en un dia tan marengo, tan marinero....
    Mi cocina Carmen Rosa, te agradece tu felicitación.
    Besitos y enhorabuena por ese premio conseguido donde Trini.....

    ResponderEliminar
  27. Pues felicidades a todas las Carmen y que mejor que celebrar su día con un postre así, ¡qué ganas le tengo a esta receta! Nunca la he hecho. Muy buena pinta, Ana, como siempre, una delicia!

    Besos

    ResponderEliminar
  28. muy rico hace poco lo publiqué también :)

    ResponderEliminar
  29. Se ve muy fácil!!! E ideal para el veranito... El nomre en sí solo ya es tentador... yo lo he conocido aquí en España, pero jamás se me había ocurrido hacerlo. Pues se va a mi lista de pendientes :)

    Un besito de cielo!!!!

    ResponderEliminar
  30. Con todos los huevos que tenemos en el frigorífico y con lo que me gusta el tocinito de cielo!!! No nos martirices que con el colesterol alto no lo podemos comer!!!!

    ResponderEliminar
  31. Que buenos...son uno de mis primeros postre que me atrevi ha hacer...me encantan!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  32. Que buenos estos tocinitos dulces.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  33. Guapa;
    Antes te seguía como The Sisters Cakes. Ahora te sigo como Velvet Cakes. Es mi nuevo blog. Estaré encantada de verte por allí. UN abrazo y un buen mordisco a esta receta...

    ResponderEliminar
  34. Te quedaron estupendos. Yo hace un par de meses me atreví con el tocinillo y me encantó el resultado. Y es mucho más sencillo de lo que parece, ¿verdad? Un beso

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena por el premio del sorteo de mi madre. Que lo disfrutes.

    ResponderEliminar
  36. Se ven buenisimos me llevo uno para el caminito, besitos amiga lindo jueves.

    ResponderEliminar
  37. que rico!!! un postre estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Hola Ana Mª!!!! Ay que ilusión me hace que publiques la receta del tocinillo de cielo, a que ha quedado rica? Exactamente no me acuerdo de donde la saqué, pero en casa se vuelven loquitos cada vez que la hago... Muchísimas gracias por la alusión,y es que sinceramente,me sube la autoestima, je je!!!
    Bueno, Ana, espero que pases un feliz verano, y aunque no me voy muy lejos iré pasando por aquí y por la blogosfera. Muchos besos, feliz verano y gracias por avisarme!!!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  39. Tiene pinta de ser facil de hacer asi q te copio la receta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  40. ¿Y este delicioso postre? Siempre fue mi favorito. Gracias por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. ay madre!!! que voy a ser la única que en mi vida a probado el tocino de cielo???? y claro, evidentemente tampoco lo he hecho nunca...por los comentarios debe estar de muerte...

    Tengo una pregunta, el almíbar hay que esperar que se enfríe para añadirlo a las yemas????? y es que claro ahora tengo la necesidad de irme a la cocina a prepararlo...

    Un besillo guapa!!!

    ResponderEliminar
  42. Con lo que me gusta a mi los tocinillos.
    Me lo apunto.

    ResponderEliminar