lunes, 5 de noviembre de 2012

Guiso de ternera

Empezamos la semana con un rico guisito de ternera, de esos que sientan tan hien en los días fríos.
Acompañado de unas verduritas, con sus patatas y su carne, para darnos energías.

INGREDIENTES:

  • 650 gr. de ternera en trocitos
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • guisantes
PREPARACIÓN:
  • Doramos la ternera en un poco de aceite y reservamos.
  • En ese mismo aceite rehogamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
  • Ponemos en una cazuela la ternera, agregamos el sofrito y el vino, y cocinamos a fuego  bajo hasta que se evapore.
  • Ahora incorporamos las patatas, añadimos la sal, los guisantes y el agua necesaria y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que estén cocidas y se reduzca la salsa.

36 comentarios:

  1. Creo que este plato nunca queda mal, estupendo para los días de frío.

    ResponderEliminar
  2. Irresistible y para toda la familia, qué buen plato de cuchara, magnífico!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este tipo de guisos y para el frio viene fenomenal. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. muy rico, además con una barra de pan y se quita el frío, bsts

    ResponderEliminar
  5. Un plato así apetece un montón, te ha quedado muy rico, besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana me encantas estos guisos yo los preparo muy a menudo
    guisantes yo no le pongo pues los niños y los guisantes son algo enemigos
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Venga va... si me invitas llevo el pan y el postre :D
    Delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ideal para los dias frios y a la vez muy nutritivos para todos!! ;P

    ResponderEliminar
  9. Como me gusta este guiso Ana.:-) :-) :-) :-)
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Un riquisimo "guisaillo" de papas con carne....me encanta.

    ResponderEliminar
  11. magnífico guiso! me encanta. muchas gracias! :D

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana Mª.........

    Que guiso tan bueno para estos dias de frio,en mi casa no falta por lo menos una vez a la semana.......

    Muchas gracias por la receta.....un beso

    ResponderEliminar
  13. Casi puedo olerlo!! Me encanta este guiso. Un besazo!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana María! Un plato de los de siempre, para mi queda bien invierno o verano, delicioso. Besitos

    ResponderEliminar
  15. En estos momentos en la Cd. de México hace frío, así que cae muy bien un guiso así, besitos amiga linda semana.

    ResponderEliminar
  16. Un plato estrella que nunca falla. Te ha quedado estupendo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, buenísimo plato de carne con patatas. Yo este tipo de guisos lo hago en la olla exprés pero vamos, que es una delicia que es a lo que vamos. Y bien fácil, que no se diga!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Riquísima receta y muy apetecible ahora que empieza a enfriar...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. De esos que te reponen y coges fuerzas para toda la semana...te quedo de lujo, me encanta! un besotee

    ResponderEliminar
  20. Ole, ole y ole, vaya guiso rico para estos dias de otoño.
    Quien te tuviera cerquita.

    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Rico plato amiga. Un servidor gusta de hacer la ternera en caldereta y como es carne que me encanta me la como de cualquier manera. Y si es un buen chuletón de buey, que quieres que te diga, se me parte el alma. Estas recetas me quitan el "sentio". Un abrazo ....

    ResponderEliminar
  22. Un guiso fabuloso, ideal para los días fríos.
    besos

    ResponderEliminar
  23. Este guiso es el de toda la vida, que tan bien sienta en los fríos días invernales :D Besos Manans

    ResponderEliminar
  24. Delicioso!!! como apetece ahora un platito caliente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Yo la hago prácticamente igual, me gusta echar pimentón de La Vera en el sofrito jijijijijijiji, de rechupete..., un besillo guapa.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta tiene muy buena cara!!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tiene este guiso!!! Un color que dice...comeme!!!

    ResponderEliminar
  28. A mí también me encanta el sabor que les queda a las patatas con estos guisos. Te ha quedado con muy buena pinta, me encanta!!

    ResponderEliminar
  29. Qué rico! Estos guisitos triunfan en mi casa y con este tiempo, sientan fenomenal...

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Rico y de lujo, como apetecen ahora estos platos, para entrar en calor, riquisimo, ese platito me lo comia yo ahora mismo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  31. Qué rico. Yo hago uno parecido, pero le pongo champiñones en lugar de patata.

    ResponderEliminar
  32. Cuánto apetecen estos guisos!!! ternera y patatas.. una delicia!!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  33. Tienen muy buena pinta, ideal para entrar en calor...
    bss

    ResponderEliminar
  34. Primero quiero agradecerte el que te hayas acordado de mí.
    He pasado varios meses alejada de mi blog y, como os echaba en falta, he decidido volver.
    Poco a poco voy reuniendo a mi grupito de amigos.
    Hoy llego a punto para degustar un rico guiso bien tradicional¡así se cocina, mi querida amiga!
    Esas patatas con esas verduritas hechas a fuego lento, es toda una delicia. No sabría decirte si está más rica la carne o las patatas.
    Abrazos en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  35. Me encanta este tipo de guisos tan completos, con sus verduras y las patatas, ideal para estos días de frío, para meter la cuchara y no parar...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  36. Estes pratoa fazem-me recordar as comidinhas da avó sempre deliciosas!

    ResponderEliminar