jueves, 29 de noviembre de 2012

Rosco de Fanta de naranja

Otro bizcochito que os presento con un ingrediente conocido por todos pero no usado en la cocina, al menos por mí hasta el día de hoy.
Me llamó la atención cuando lo ví en el blog de Lucía, Limón y pimentón y como me encanta probar cositas nuevas no dudé en ponerme manos a la obra. El resultado....juzgad vosotros mismos, la pinta es muy buena y el sabor.....¡¡¡delicioso!!!.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos grandotes
  • 125 gr. de azúcar
  • 375 gr. de harina de repostería
  • 80 mil. de aceite de oliva
  • 125 mil. de Fanta de naranja
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
  • Batimos muy bien los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y la fanta junto a la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos tamizada a la crema anterior.
  • Engrasamos el molde a utilizar con margarina y espolvoreamos de harina, el mío es de silicona y no hizo falta.
  • Vertemos la mezcla y horneamos a 180º unos 25 minutos.

40 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta que tiene y seguro que con el sabor de la fanta de naranja está delicioso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ana,el otro día también lo vi en el blog de otra amiga y tiene muy buena pinta.Lo tengo pendiente de hacer.
    Ella me dijo que no sabia para nada a Fanta pero vamos a mi la Fanta me encanta...:)
    Un besin

    ResponderEliminar
  3. Al final voy a tener que prepararlo, que me da mucha envidia cada vez que veo este tipo de bizcocho en los blogs, seguro que esta buenisimo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Pues nada, otro que habrá que apuntar para probar.

    ResponderEliminar
  5. Me parece que debe estar muy rico, es cuestión de hacerlo, te ha quedado de pastelería, publicaste otro con coca-cola y estaba muy rico.. Besito.

    ResponderEliminar
  6. Sin duda tiene que estar bueno. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Ana que bonito se ve, y seguro que esta muy rico....con un cafe perfecto, besos

    ResponderEliminar
  8. Ana, no lo había visto , pero si está tan bueno como la pinta que tiene, muero por probarlo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Te ha salido genial; ya veras como ahora se convierte en uno de tus favoritos.

    ResponderEliminar
  10. Ya veras como se convierte a partir de ahora en uno de favoritos como me pasó a mi.

    ResponderEliminar
  11. El ponerle bebidas con gas a los postres la verdad es que siempre funciona muy bien, le da sabor y además ayuda a que sea más esponjoso :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Se lo vi a Esmeralda y me quede prendada del bizcocho y ahora te lo veo a ti así que tengo que ponerme manos a la obra
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  13. Ana, se ve buenísimo!!!!
    Había visto el bizcocho de cocacola, pero de fanta no!!!
    me apunto la receta, porque me ha maravillado!!!!
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡ Si lo viera mi hijo...que desde que tenia dos añitos, mi padre le dió agua con fanta....le decía agua "chachi",,,me pide que se lo haga !!!
    Fantástica y original receta..

    ResponderEliminar
  15. La pinta es buenísima, habrá q probarlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Anda!!! esto hay que probarlo!!!! menuda pinta tiene, un besillo guapa.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado con un color lindisimo, la he visto por algunos blogs y se me antoja muchisimo creo que pronto la probare mil gracias amiga.

    ResponderEliminar
  18. pues ha quedado con una pinta estupenda el bizcocho!!

    ResponderEliminar
  19. Me sorprendió cuando lo hice,teha quedado estupendo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  20. Me encantan los bizcochos, nunca había visto esta receta. Cada día me sorprendo con algún nuevo ingrediente, desde luego lo de la fanta no se me habría ocurrido jamas.
    Tiene una pinta estupendaisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Qué original y que brillo te ha cogido!
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  22. Muy espectacular, jeje. Yo hice magdalenas con cocacola, qué cosas. Saludos!

    ResponderEliminar
  23. Si es que con lo que menos pensamos sacamos un postre riquisimo y este tiene una pinta muy buena :)

    ResponderEliminar
  24. Lo tengo en recetas pendientes desde hace unos 6 meses, y la verdad es que con el resultado tan sensacional que tiene no sé como no me he animado aún. Creo que el tuyo me ha hecho lanzarme a la piscina!!!!

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta muy buena y me imagino que se podrá hacer también con Trina o con Mirínda (bueno no se si existe ya).
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. pues sí que tiene que estar rico, menuda pinta!!!bsts

    ResponderEliminar
  27. Super original y swguro q super rico. muchos besitos

    ResponderEliminar
  28. Ana Mª qué original este bizcocho, no lo había visto pero tiene un color y una textura muy bonita....me gusta el molde que has utilizado....gracias por compartirla, besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  29. Desde luego que tiene una pinta deliciosa, y yo tampoco he probado nunca la fanta para cocinar, así que a ver si voy empezando a hacerte caso y te copiteo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Te quedó muy bonito!! y con fanta de naranja, que curioso!!! Me gusta tu idea.

    ResponderEliminar
  31. Hace un montón que tengo ganas de hacerlo y el tuyo a quedado tremendo.

    besos

    ResponderEliminar
  32. Jo qué buena pinta tiene el rosco hermana, si parece salido de un horno de pastelería. Ummm... parece que hasta aquí me llega el rico olorcillo. Besos

    ResponderEliminar
  33. Una pinta deliciosa. Muy buena idea la de usar refrescos para hacer bizcochos.
    Un saludo de la Cocina de Alco.
    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  34. Hola guapísima!!
    Qué rosco tan original, he visto el título y ya me ha llamado la atención! Seguro que tiene que estar buenísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. en serio lleva fantz de naranja? joplines, pues con esa pinta que tiene debe estar estupendo! me guardo la idea que tengo una amigo fanta-adicto!xDD
    un beso

    ResponderEliminar
  36. una receta muy creativa y divertida.

    !! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  37. HOla
    que colorcito tan rico y que rosca tan perfecta, mira que nunca he cocinado con fanta o Coca Cola, tendré que probar
    besos

    ResponderEliminar