martes, 10 de septiembre de 2013

Empanada de verduras al horno

¡Como me gusta el hojaldre!, es que va bien con todo, ya sea dulce o salado, ¿no os parece'.
Esta vez os traigo una rica empanada de verduras, asaditas al horno y con un toque de queso...ummm, para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre(yo uso el del lidl)
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla grandota
  • 1 tomate grandote o 2 pequeños
  • 2 pimientos, uno verde y otro rojo de buen tamaño
  • 1 calabacín pequeño
  • queso rallado
  • aceite
  • 1 huevo batido
  • orégano
  • sal
PREPARACIÓN:
  • Cubrimos la bandeja con papel de horno y le untamos un poquito de aceite. Colocamos la berenjena y el calabacín en rodajas finas.
  • Sobre éstos pondremos la cebolla y los pimientos, tambien cortados en aros.
  • Por último el tomate. Sazonamos con sal y orégano y añadimos otro chorrito de aceite por encima de las verduras.  
  • Llevamos al horno, a 190º unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, machacamos con la ayuda de una espumadera, para que nos quede una especie de pisto, no cuesta ningún esfuerzo, pues la verdura está muy asadita.
  • Extendemos la masa de hojaldre, llenamos con la mezcla de verduras, espolvoreamos de queso rallado y cubrimos con la otra lámina.
  • Sellamos los bordes, pinchamos la tapa superior con un tenedor y pintamos con huevo batido.
  • Llevamos nuevamente al horno, a 180º otros 30 minutos aprox.

42 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo contigo, el hojaldre me encanta.... Tu receta muy buena, guardarme un trozo para la cena.

    ResponderEliminar
  2. En mi casa tenemos empanada cada viernes, es muy practico con una lámina de hojaldre y aprovechando sobras o con algun ingrediente especial. Me encantan!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado con un aspecto delicioso, para tomar un buen trozo. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta hija, de hecho hoy prepararé unos saquitos con el para la cena. Algo así parecido a lo tuyo pero con otra forma y algo de carne.
    Intercambiamos??? jeje
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que son ricas y socorridas y con hojaldre mas jugosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. yo ya me los estoy chupando, que rica!
    me encantan las empanadas de hojaldre y estas con la verduritas y el queso se ve deliciosa. un besote

    ResponderEliminar
  7. En mi casa no falta el hojaldre, nos gusta mucho, tanto dulce como salado, con todo sale muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. A mi con hojaldre no me hace mucha gracia, prefiero la típica masa de empanada.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las empanadas...bueno es que me pirra el hojaldre y con verduritas!!! Ummmmm, que rico!!!
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Que empanadilla tan rica que has preparado, la berenjena le tiene que dar un sabor delicioso! Me gusta un montón como la preparas :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Que buena te ha quedado, yo la he hecho en más de una ocasión y en casa gusta mucho, es más también la tengo en el blog, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Que rico amiga, a mí también me encanta la versatilidad del hojaldre va muy bien tanto con salado como dulce, besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las empanadas, siempre hay en casa , te sacan del paso. besos

    ResponderEliminar
  14. A mi también me encanta el hojaldre, mira que es agradecido! te ha quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Mira qué original, una empanada verde!!! Seguro que está muy rica. Besicos Manans

    ResponderEliminar

  16. Es verdad el hojaldre es super apañado y con estos ingredientes mira que deben de estar de vicio, besos Mar ♥

    ResponderEliminar
  17. Quizás sea por mi 50% de sangre gallega, lo cierto es que las empanadas me encantan…
    Y de verduritas tiene que ser un verdadero placer!!
    Feliz día. Sonia

    ResponderEliminar
  18. Hay que hacer un monumento al inventor del hojaldre, cuántas cosas se pueden hacer con el.
    Una empanada sabrosa con la verdura y el queso, has probado con queso de rulo de cabra?
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tienes razón, el hojaldre sirve para todo y está taaaan bueno. Me encantan los igredientes, debe estar riquísima!!!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tiene todo, eres una artistaza de la cocina. Besitos guapetona.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana!! Después de varios meses, hoy descubro tú comentario en mi blog.
    Muchas gracias por visitarme y felicitarte por el blog tan estupendo que tienes, voy a sacarle partido, te lo aseguro!!!, jaja.

    Besos
    Mª José
    Los Jabones de La Mancha

    ResponderEliminar
  22. Buenas tardes Ana. Lo primero y más principal es pedirte perdón por no haberte felicitado por tu cumpleaños, así que aunque sea con unos días de retraso te deseo MUCHAS FELICIDADES y espero que pasaras un gran día, en compañía de familiares y amigos.
    El hojaldre como bien dices esta buenísimo, tanto para hacer dulces, como para salado. La prueba esta en esta sensacional, sana y estupenda empanada de verduras que has preparado. Tiene un corte fantástico y seguro que estaba buenísima.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  23. Pues una empanada muy rica y sana, gracias guapa.Besoss

    ResponderEliminar
  24. riquisima esta empanada !!!! una de mis favoritas. Besis

    ResponderEliminar
  25. Estas empanadas están riquisimas. Dan mucho juego para cenitas informales....un besazo enorme guapa!!!

    ResponderEliminar
  26. Mi querida amiga, como tiene que estar esta empanada, el hojaldre y las verduras es una combinacion perfecta, y a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Buenísima, yo soy una fan de las empanadas total, me apunto a esta¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  28. Yo también soy una apasionada del hojaldre.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  29. Tienes razón, toda la del mundo, el hojaldre es un gran "invento" da un juego increible en la cocina !!!

    Esta empanada me ha gustado.

    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Querida Ana,
    rica receta y sabrosa, excelente combinación de ingredientes!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. otra cosa d ela que nunca nos cansamos, las empanadas, me encanta de verduras, la próxima si te gusta un poco de ceboll caramelizada por encima d etoda la verdura, ya verás!!!!

    ResponderEliminar
  32. Ana, esta empanada está de muerte lenta, amiga. El hojaldre de Lidl para mí es el mejor que hay en el mercado, nunca falla. Muy rica. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  33. Cómo me gustan las empanadas.... y así, de verduritas... qué rica!!!! La probaré, seguro que en casa también gustará.
    Un beso Ana Mª.

    ResponderEliminar
  34. Anita María!! Esta receta me la llevo enseguida, qué cosa más rica y sanita! muchas gracias por compartirla con nosotros. Besotes

    ResponderEliminar
  35. Me parece muy buena idea, ademas un poquito mas ligera que otras y muy rica .... me llevo la receta!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  36. Fantástica para vegetarianos! (O no...).
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Una cenita bien rica me voy a dar esta noche con tu propuesta, me ha encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Me pasaría la vida comiendo hojaldre, qué bueno queda, y con verduras más sano

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  39. Buuuuuuff que me gustan a mi las empanadas de verduras, son mi perdición, aunque yo las preparo diferente, ya tu sabes, aunque no quita una cosa de la otra, esta riquísima y con hojaldre que me gusta muchísimo. Me ha encantado, en serio, mmmmmmmmh !!!

    Por cierto, felicidades atrasadas guapa, este año no he podido mandarte una postal, a ver si por navidad, me acuerdo jijiji

    Un besazo !!

    ResponderEliminar
  40. Que buena! si es que al hojaldre le va todo!

    ResponderEliminar