viernes, 25 de octubre de 2013

Albóndigas de pollo y jamón con salsa de cola y miel

Hoy toca plato salado, unas ricas albondigas de pollo y jamón, con una salsa de cola y con un toque de rica miel suave, que la empresa Luna de miel me ha hecho llegar.
Un plato perfecto para este fin de semana, ¿os apetece?.

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo picada
  • 100 gr. de jamón picado
  • 3 huevos
  • perejil picado
  • ajo en polvo
  • albahaca
  • sal
  • pan rallado
  • harina
Para la salsa:
  • 1 cebolla grandota
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • 50 gr. de pasas
  • 1 lata de refresco de cola
  • 2 cucharaditas de miel suave Luna de miel
PREPARACIÓN:
  • Unimos la pechuga y el jamón picados.
  • Lo sazonamos con el ajo en polvo, el perejil, los huevos batidos, la albahaca, la sal y un poquito de pan rallado.
  • Si las dejamos un día en reposo tomarán más sabor. 
  • Ahora procedemos a formar las bolitas, pasarlas por harina y freírlas. Reservamos.
  • Prepararemos la salsa, picando y rehogando la cebolla y los ajos.
  • Cuando tomen colorcito agregamos las pasas, la hoja de laurel e incorporamos el refresco de cola.
  • Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego suave y pasado este tiempo le ponemos la miel. 
  • Dejamos que se disuelva, retiramos el laurel y pasamos por la batidora.
  • En una cazuela pondremos las albóndigas junto a la salsa y dejaremos cocer otros 6-7 minutos.

38 comentarios:

  1. Bueno bueno,que maravilla de plato.La próxima mecanismo. Bitas, yo llevaré un buen pan para mojetear en esa salsita.Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me ha llamado la atención la salsa con coca cola y miel, debe estar divina..muuumm. besicos

    ResponderEliminar
  3. Hayyy niña, que colorrrrrrr espera que voy a por la barra de pan.Besossss

    ResponderEliminar
  4. UUMM!! estas albondigas con esa salsita salada-dulce me encanta. Desde luego el plato ideal para el finde. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Hola Anita María! Qué ricas deben estar las albóndigas con esta salsa, toda una novedad lo de la bebida cola, pero ya la he probado en una carne a la cacerola, así que estoy segura de que nos va a encantar. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo te paso un taper y me mandas un platito que tengo un pan para mojar esa salsa!! qué ricura!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  7. q salsa mas original !!! habrá que probarla jiji bss

    ResponderEliminar
  8. Que bien y que buenas han debido estar estas albondiga la cual te ha quedado de maravilla y su salsa me ha encantado mucho y ha debido de contrastar muy bien. Besos

    ResponderEliminar
  9. Esta receta tiene un toque muy original y debe estar muy buena. La probaré. Besos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  10. Original y con un aspecto inmejorable. Tomo nota, aunque mi lista de pendientes se vuelve interminable... Bs.

    ResponderEliminar
  11. hola!, menudo guiso lo bueno que tiene que ser... me gusta con esa salsita!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  12. Con esta combinación de sabores, tienen que saber a gloria bendita. No hay más que ver el aspecto tan apetitoso.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Una salsa muy original y seguro que muy sabrosa
    Me ha encantado la idea!!
    Feliz domingo
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta, la verdad es que nunca he hecho albóndigas de pollo, pero esta receta tiene una pinta sensacional!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta estupenda, A ver si hay tiempo y me animo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Qué buenas! Es ver la foto y ya me gustaría prepararme el pan para mojar bien o meter la albóndiga ahí dentro... me encanta meterlas en pan... qué ricas.
    Tienen una pintazaaaa
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué salsa tan original para unas albóndigas. Seguro que están muy dulces. Ummm, me gustaría probarlas :p Besicos

    ResponderEliminar
  18. Se ve delicioso, como para empezar esta nueva semana :)

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que ricas.....!! te han quedado perfectas.... y la salsa de lo más original y de esas de toma pan y moja...
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Buenos días Ana. Unas albóndigas buenísimas las que nos has preparado, con esa carne de pollo y esa deliciosa salsa, tienen que ser todo un manjar.
    SINCERAMENTE ME ENCANTAN Y ESTARIA DISPUESTO A PAGAR YO LOS PORTES SI ME MANDAS UN PLATITO.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  21. Nunca se me hubiera ocurrido echarle miel tocaya..menuda pintaza!!Bs

    ResponderEliminar
  22. Es la hora ideal para probarte esas buenísimas albóndigas, tienen que estar para chuparse los dedos sin que nos vea nadie.
    Ye deseo una muy feliz semana.
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las albóndigas, y con esta vuelta de tuerca de cola y dulzor, el sabor tiene que ser de no perdérselo. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. ¡Nunca he preparado las albóndigas con cola y miel! ¡Deben estar deliciosas! Me encanta la idea, así que tomo nota.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. nunca las he probado, pero con la pinta que tienen tengo que probarlas fijo .
    besitos de la casita de aitana

    ResponderEliminar
  26. Esto tiene que saber a gloria. Que pinta tienen, madre mía!!

    ResponderEliminar
  27. Si digo que esta receta es deliciosa me quedo corta . Ufff y con un buen pan para aprovechar esa salsa, ya lo masssssssss.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  28. Las albòndigas ya de por sí me encantas, si les pones una salsa dulce como esta ya ni te cuento. Estas son las salsa que me gustan a mi. Me la llevo para hacerla muy pronto. Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Pásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html

    ResponderEliminar
  30. Madre mia solo con ver esa salsa se ve como esta todo lo demas, Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  31. Qué apetecibles se ven, me encantan las combinaciones dulce salado, uhmmm

    ResponderEliminar
  32. Tus albondigas me han enamorado, tengo que probarlas un día!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  33. Me gustan mucho las albóndigas, pero confieso que con esta salsa tan original que has preparado nunca las he probado

    Abrazos

    ResponderEliminar
  34. Me encanta esta receta, nunca he hecho esa salsita pero me gusta mucho y sin duda habrá que probarla, un besote guapa, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  35. Mira que hay clases de albóndigas pero nunca las había visto de pollo y jamón, tendré que probarlas.

    ResponderEliminar
  36. Lo que daría yo x conseguir una salsa como ésta tuya, tiene un colorcito, ummmm! Pues nada, tendré q probar con Coca Cola. Bsos

    ResponderEliminar
  37. Yo también le pongo jamón serrano a mis albóngidas. Les da un toque especial de sabor y textura. Felicidades.

    ResponderEliminar