Mañana la tomaremos para el postre, aquí os dejo esta para que vayáis "haciendo la cata",je,je.
De paso, se la dedico a todo aquel que sea padre( allí incluyo al mío, a mi suegro y a mi marido) o que se llame José ( de éstos tengo muchos/as y muy buenos/as y queridos),je,je. Que tengáis mañana un gran día.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada
- 250 gr. de fresas
- 2 yemas de huevo
- 500 mil. de leche
- 200 de leche condensada
- 20 gr. de maizena
- 1 palito de canela
- corteza de limón
- mermelada de fresa o cualquier otro fruto rojo
- 1 lámina de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
- Extendemos la masa sobre el molde elegido, el cual untaremos con un poquitín de aceite.
- Pinchamos la masa varias veces con un tenedor y reservamos.
- Batimos las yemas junto a las dos leches y la maizena.
- Llevamos al fuego, y le pondremos la cáscara de limón y la canela.
- Removemos hasta que se espese.
- Retiramos el limón y la canela y vertemos sobre la masa.
- Cubrimos con las fresas cortadas en láminas, espolvoreamos de azúcar y horneamos unos15 minutos a 190º.
- Mientras, pondremos a remojo la gelatina en un poquitín de agua fría.
- En un cazo depositamos tres cucharadas de mermelada y un chorrito de agua. Calentamos, e incorporamos la gelatina escurrida, removiendo hasta que se disuelva.
- Una vez tengamos la tarta templada, la pintamos con esta mezcla.
- Llevamos a la nevera y ....¡a disfrutarla!.
La crema tomada con frutas resulta deliciosa, así que con toda seguridad, mañana a la hora del postre dejarás a todos con la boca abierta. bsos
ResponderEliminarmuy rico. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarMaravillosa forma de celebrar el día del padre. Me uno a tus deseos de que todos pasen un bonito día, pero este y todos los demás... Bss
ResponderEliminarQue tarta tan ricaaaa!! Me encanta! Un color precioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Te has pasado haciéndola tan rica, debes mirar más por nosotros jajaja. No, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
A ver si se anima mi chica y la hace que rica debe de estar, gracias por tus recetas y por enseñarnos estas cosas tan buenas, yo quiero un trocito de esta delicia. Felicidades a tu papá y esposo también. Besos !!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!!!! que pena que mi marido no puede ni oler la leche ni derivados....un besillo guapa!!!
ResponderEliminarDesde luego se ve preciosa para una celebración o para darse un capricho, hala ya me has dejado con el antojo, muchas gracias por pasarte por mi blog, un besazo.
ResponderEliminarUn pedazo tarta para el día del padre, yo no tengo nada previsto para mańana. Ays que pintamas buena tiene!!! Besos guapa
ResponderEliminarque buenísima pinta, ideal para celebrar ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Holaaa, que buenísima tarta, y además tiene una presencia divina. Me ha encantado, es preciosa. Que te lo pases bien mañana.
ResponderEliminarUn besooo
Felicidades a todos los papis, sabes en México en día del padre lo celebramos hasta el mes de Junio así que aún falta un poquito por aca, pero también tengo un Pepito en el cielo al que extraño tanto mi padre que en paz descanse, besitos amiga
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda. Seguro que el papá de tu casa se ha puesto bien contento. Besos Manans
ResponderEliminarEN plena temporada de fresas, esta tarta es genial para celebrar un día como el día, ya sea para un padre o un Jo´se o Josefa. BS
ResponderEliminarQue rico! Mi hermano es fanático de la crema pastelera, aunque debería de cambiar la fruta porque acá ya no es época. Besos!
ResponderEliminara mi me encantan las fresas, hay que aprovechar la temporada!!
ResponderEliminarbesos,
Una pinta estupenda. Felicidades a los padres y a los Josés!!!
ResponderEliminarPero qué pinta más buena tiene!!!!! ha sobado algo para mi???
ResponderEliminar!Nena que delicioso te quedo!...y dime quedo algún pedacito por allí al cual podamos clavarle el diente! je!je...
ResponderEliminarbesitos en abundancia!
una tarta muy rica !!con fresas mmmm.....que buena
ResponderEliminarQuerida Anna,
ResponderEliminarSeguramente tu padre ya tu marido le encantó la tarta, que era preciosa y tentadora!
Besos
Hola....vaya tarta rica, me encantan todos sus ingredientes, besos guapa
ResponderEliminarQué ricaaa!! soy fan de la crema pastelera, me encanta esta receta!! ^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Me encantan este tipo de tartas y las fresas ideales para esta temporada...
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
Vaya pintaza Ana. Estaría deliciosa seguro. Ummm.
ResponderEliminarValla suerte que tienen algunos ,una tarta muy rica.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te ha quedado vistosísima, muy rica. Besos.
ResponderEliminarQUE RICA ESTA TARRA Y QUE PRESENCIA A PARTE DE LO SENCILLA QUE SE VE.
ResponderEliminarY COMO SIEMPRE DIGO, LO MAS SENCILLO, ES LO QUE MAS LUCE.
BESOSS
Esa tarta entera no me la como, pero trocito a trocito SI
ResponderEliminarHola guapa me encantan todos los ingredientes, una tarta la mar de buena ummmmmm que rica, bst
ResponderEliminarque rica y que buena combinacion!!
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