He preparado algunos de chocolate, pero éste de café me llamó la atención y me he decidido a probarlo y compartirlo con los que aún seguís por aquí, y no tenéis vacaciones,je,je, o los que ya han vuelto.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 125 mil. de café
PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla junto al azúcar hasta que resulte cremosa.
- Separar las claras de las yemas y añadir éstas últimas a la crema de mantequilla.
- Tamizar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco.
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, y unirlas a la mezcla con cuidado que no se nos bajen.
- Dividir en dos la masa, y a una parte agregarle el café.
- Untar el molde a usar con mantequilla fundida y espolvorar de harina.
- Verter la masa de mantequilla y encima de ésta la otra parte que contiene el café.
- Removerlas ligeramente con la ayuda de un tenedor o una brocheta.
- Hornear a 180º unos 45 minutos.
Me encantan los bizcoxos bicolores y este con cafe tiene que estar de rexupete al igual que esas empanadillas de caballa con cebolla confitaday queso por no decir del helado de nocilla blanca y chips de chocolate ummmmmmmmmmm rico rico para no variar.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones con de 10 points.
Bicos mil wapa.
Los dos colores quedan muy originales. Muy buen bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Con lo cafetera que yo soy, poder meter el café ya en el bizcocho es todo un chollo jajaja
ResponderEliminarBesinos
mmm que pinta tan deliciosa..! además asi de dos colores y con sabor a café. me encanta!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Espectacular bizcocho, Ana!!
ResponderEliminarY, por cierto, sí las fotos son mías! Me alegro que te gusten, gracias por tus palabras!!
Hola Ana , espectacular tu bizcocho, que pena me da que lleva café y yo no lo puedo tomar que si no, sin duda me lo llevaba porque tiene un corte de lo más tentador.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que bizcocho más bueno y que rico.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Te ha quedado bonito, pero lo mas rico el sabor que tienen que tener del café, me gusta besos
ResponderEliminarUmmm!! Qué rico tiene que estar , con lo que me gusta el café!! un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Qué color y que pinta tan buena que tiene este bizcocho, con ese sabor a café tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Le encantaría a mi marido!
ResponderEliminarBizcocho de café ??? uffff...donde que me voy para allá !!!
ResponderEliminarBesos y buen Agosto !!
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues el corte se ve bien chulo.
ResponderEliminarUn saludito
Fijate que no soy de café en cambio me encanta en los dulces, Rico, rico.
ResponderEliminarLo he probado de chocolate pero de cafe me va a gustar aún más! Qué rico!
ResponderEliminarCiao Ana y saludos desde California. Este es mi primer vez de visitar tu blog. Tus bizcochos son perfectos. Me encantan muchos. Desculpa mi espanol. Me gusta tambien la idea de tu blog y el nombre. Que bueno que desfrutas las recetas de Manans con el mundo.
ResponderEliminarYo tambien escribe un blog sobre comida. Pero con mis pensamientos sobre la vida y familia. Por favor de vistarlo o tal vez seguierlo. That would be very cool.
Qué bueno de café!! Y además bicolor, que pinta tiene!
ResponderEliminarbesos
Menuda merienda me daba con este bizcocho :)
ResponderEliminarjoler que hambre me da tu blog!!!! mmmmmmmmmm
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