viernes, 25 de septiembre de 2015

Enrollado de jamón y cabello de ángel

Para este viernes, o cualquier día que os apetezca, os traigo una receta dulce-salado que os vendría genial para esas cenitas con invitados, que siempre nos gusta sorprender y quedar bien.
Con muy pocos ingredientes resulta un entrante fabuloso, al menos para nuestro gusto.
Probad y me contaís.

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre 
  • cabello de ángel
  • lonchas de jamón serrano
  • canela molida
  • azúcar moreno(si no tenéis ponéis blanca, da igual)
  • crocanti de almendra
  • 1 huevo
PREPARACIÓN:
  • Extendemos la lámina de hojaldre y la untamos con la mermelada de cabello de ángel.
  • Cubrimos con el jamón, dejando eso sí los bordes libres.
  • Espolvoreamos un poquito de canela.
  • Enrollamos por el lado largo como si se tratase de un brazo de gitano.
  • Pintamos con huevo batido, espolvoreamos un poquito de azúcar y el crocanti de almendra.
  • Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.

27 comentarios:

  1. Jamón y cabello de ángel. Me resulta una combinación sorprendente que no puedo dejar de probar ¡suena tan original y prometedor!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Pues una receta estupenda
    rica, fácil y así de esas que te sacaas en un día cualquiera
    y gustan a todos
    un besote

    ResponderEliminar

  3. Buenas tardes Ana. Un brazo o rollo de hojaldre magnifico con ese cabello de ángel con el que lo has rellenado. Una receta sencilla pero muy buena, además con ese crocanti de almendras estará de vicio.
    Un beso Paco
    Muchas gracias por tus visitas y por tus siempre amables comentarios.

    ResponderEliminar
  4. Me parece un propuesta muy original y seguro que muy buena, me encantan los contrastes dulces -salados así que no dudaré en probar la receta,besitos

    ResponderEliminar
  5. rRqeusimo¡¡¡ este es el pastel CORDOBÉS y lo hago muy a menusdo y me encanta , besitos

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga! Ya era tiempo de volver a la vida bloguera para mí, que anduve varios meses de vacaciones :) Y con qué delicia me recibes por Dios! No sabes cómo me gustan los platos dulce-salados, éste lo apunto y lo hago en cuanto pueda!! Un beso enorme y feliz de estar por aquí leyéndote otra vez, he visto que has estado de cumple blog, ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico, Ana!
    Y ahora que toca merendar.... :-)
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  8. ayy seguro que a mi padre le encanta con lo que le gusta el cabello de angel y creo que solo lo ha probado en recetas dulces. besitosss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta hojaldre , receta irresistible!

    Besos , gran fin de semana !

    ResponderEliminar
  10. Este pastel en Córdoba es muy típico, Se llama pastel cordobes y tiene dos variedades, una con jamon serrano y otra que no lo lleva. A nosotros nos encanta, Aunque yo suelo hacerlo tipo empanada. Un delicia!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, qué rollo tan rico, con cabello de ángel, una idea genial. Esto tengo que hacerlo que aún tengo cabello de ángel casero en casa. Un beso preciosa y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  12. Dulce y salado, para todos los gustos. Seguro que es un plato acierto para las ocasionez especiales. Besos Manans

    ResponderEliminar
  13. Cabello de Ángel, Jamón Serrano...estas combinaciones raras me encantan... Soy una devoradora de bocadillos de chorizo con crema de cacaco (Nocilla, Nutella...)...jjj...

    ResponderEliminar
  14. Es una buena idea!! una combinación perfecta.

    ResponderEliminar
  15. A mi me gustan mucho los contrastes de sabores, pero nunca se me hubiera ocurrido mezclar el jamón con el cabello de angel....tendré que probarlo. Tiene un aspecto delicioso!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!! Vengo a de volverte la visita... Menudo blog tienes más espectacular... Vamos que ya me tienes por aquí también!!
    La receta me encanta, la verdad que tiene que estar deliciosa y para cuando tengamos invitados como dices.. Es ideal!!
    Un beso, Elisa.

    ResponderEliminar
  17. Todo un brazo de gitano que va genial de un día para otro. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tiene. Tiene que estar riquísimo!! Me recuerda al pastel cordobés. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Me consta que está riquísimo porque lo he probado pero no así enrollado, y así queda mucho más bonito y apetecible. El contraste de sabores me encanta, también lo llaman pastel cordobés. Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Yo lo hago con mermelada de tomate o de pimiento verde y está tamién de vicio. ¡Me encantan!

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  21. No se me había ocurrido mezclar jamón con cabello de ángel... y mira que tengo recién hecho un montón...
    Besos

    ResponderEliminar
  22. que es ese rollo tan genial, me encanta la idea Ana, se ve delicioso!!!!!

    saludos!!!

    ResponderEliminar