domingo, 12 de junio de 2011

Solomillo relleno con salsa de setas

Esta es una comidita apropiada para el día de hoy, osea, un domingo. Vamos, que se puede hacer cualquier día, pero es un poquito especial y si queréis quedar bien, es la ideal.
Yo pensaba que se me daría mal lo de atar la carne, pero me sorprendí a mi misma, pues me quedó perfecto,(bueno, casi,je,je..todo es mejorable).
La idea es de una tocaya, La cocinika de Ana , la cual tiene unos platos, ummmm, de los que gustan repetir. Pasáos por allí y os sorprenderá. Yo le he dado mi toque añadiendo la salsita de setas.

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo abierto
  • 100 gr. de bacon en trocitos
  • 100 gr. de jamón en trocitos
  • paté a las finas hierbas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • una copita de brandy
  • pimienta negra molida
  • manteca de cerdo
  • una copita de vino dulce
PARA LA SALSA DE SETAS:
  • 250 gr. de setas congeladas
  • 2 cebollas
  • 100 mil. de nata para cocinar
PREPARACIÓN:
  • Salpimentamos el solomillo y lo reservamos.
  • Rehogamos la cebolla, la zanahoria, el bacon, el jamón y cuando esté doradito, le añadimos el paté y seguimos moviendo hasta que se disuelva,
  • Añadimos el brandy, la sal y dejamos reducir.
  • Una vez listo, rellenamos el solomillo y lo atamos bien.
  • Lo ponemos en una fuente de horno, y le colocamos encima unos trocitos de manteca de cerdo, lo regamos con un poquito de vino dulce y lo llevamos al horno, unos 15 a 20 minutos a 190º.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa. Rehogamos la cebolla, y añadimos las setas bien escurridas. Pocharemos a fuego lento unos 12 minutos y pasado este tiempo, lo pasamos a la batidora y le añadimos la nata. Lo trituramos bien y reservamos.
  • Una vez listo el solomillo, lo cortaremos en rodajas y lo cubriremos con un poquito de salsa.
Desde aquí quiero mandar un gran abrazo a Tito, que está pasando por un momento doloroso. Animo y fuerza para superarlo.

30 comentarios:

  1. Te ha quedado un solomillo pa chuparse los dedos guapa!!
    Un beso

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  2. que buen solomillo, que rico, me encanta

    un besiño Ana

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  3. Hoy hemos comido las dos solomillo!!
    Este tiene una pinta espectacular, para la próxima lo pruebo.
    Besitos, guapa.

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  4. Qué estupendo!! tenía que estar buenísimo!
    bicos

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  5. Que solomillo.......delicioso al paladar, me gusta, besos

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  6. Seguro que esta de lo mas rico!!!!!
    Besos

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  7. Está de lujo con ese relleno tan rico.
    Besos

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  8. Un solomillo riquisimo!!A mi el solomillo s¡de cerdo me encanta, cada vez que voy a Infantes lo compro y luego lo congelo.

    Un beso

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  9. Menudo solomillo, con ese relleno y esa salsita debe estar para empezar y no parar. Besos.

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  10. Este tipo de renellos con carne son ideales para un domingo, pero yo me los comeria todos los dias de la semana.. y seguro que no me canso. Me encantan.

    Besos
    Afri

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  11. Un plato de 'alto standing' :D Qué rico debe estar. Debes tener a la familia deseando que llegue la hora de acercarse a la mesa. Besos

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  12. Madre mia Ana, que rico te ha quedado! la salsa de setas se ve espectacular, tengo que probarlo como sea que esa mezcla me parece perfecta. Yo también hice hoy solomillo para comer, pero el mío enrollado en bacon. A ver cuando lo pongo que llevo un atraso!
    Un besote guapa.

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  13. Na menos que solomillo...y vas y le pones esa salsa de setas,creo que esa mezcla le hace un palto de postín
    Un beso
    Toci

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  14. Qué rico se ve con ese relleno...besitos y feliz semana

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  15. Una manera estupenda de preparar el solomillo.
    Tomo nota de la receta, para intentar hacerla.
    Saludos
    Jorge.

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  16. Tienes razón un plato de domingo asi nos recreamos mas,lo probaré esa salsita tiene que ser ainssss de mojeteo
    loli

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  17. Ana Mº,
    Muchas gracias por pasarte por el blog, felicitarme,quedarte de seguidora y poner el logo,graciaaaaaaas!!!
    Yo ya te seguía, así que nos iremos "viendo".
    Bsssssssssssssss.
    Por cierto, este solomillo tiene una pinta.....que huuumm!!!!

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  18. Pedazo de solomillo que nos has preparado, ideal para un día de fiesta, rico, fácil y me imagino que su sabor tiene que ser impresionante.
    Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
    Un saludo Paco

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  19. Paisana! menuda receta! q pinta más rica tiene! nunca lo he hecho con esta salsa, pero creo que merece la pena hacerlo un día!. Te leeré siempre que pueda!. Saludos desde Puertollano!

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  20. Realmente un plato de domingo, el relleno perfecto. Me gusta. Besos.

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  21. Uf.. que riquisima receta, me encanta el solomillo. Besitos

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  22. mmmmmmmmmmmmm que receta más buenaaaaaaa me encanta todo lo q lleva

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  23. ¿quien me manda a mi entrar aqui a estas horas? por dios que casi me da por morder la pantalla. otra que me apunto

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  24. Madreee que rica manera de preparar el solomillo. Me encanta la receta
    besos

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  25. Que rico este solomillo relleno y con esa salsita d mojar pan,seguro que no te ha sobrado nada :)

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  26. Yo quieroooo Ana que rico plato, me lo llevo amiga lindo martes.

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  27. Qué relleno tan rico para ese solomillo, me gustan mucho los ingredientes que usaste

    Enhorabuena por el blog, me quedo un ratito viendo tu rica cocina.

    un besito

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  28. Uff delicioso!! Y con ese toque de paté y la salsa debe estar la mar de rico y jugoso!
    Un besote

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