martes, 3 de diciembre de 2013

Arroz con leche al anís (en panificadora)

Hay que ver cuanta utilidad le estoy dando a la panificadora, para hacer pan por supuesto, pero tambien para amasar, hacer mermeladas y ahora, ¡el arroz con leche!.
Encontré esta rica idea en el blog El paraíso de los golosos, y ese toquecito de nata y anís lo deja....ummmm,¡ requetebueno!.

INGREDIENTES:

  • 150 de arroz redondo
  • 800 mil. de leche
  • 200 mil. de nata para cocinar
  • 125 gr. de azúcar
  • una ramita de canela
  • la piel de un limón
  • un chorrito de anís dulce
  • canela molida
PREPARACIÓN:
  • Llevamos la leche al fuego juhnto a la canela y la cáscara de limón y dejamos que hierva unos minutos. Dejamos reposar.
  • Pondremos en la cubeta de la panificadora el arroz y le añadiremos la leche, a la cual le habremos quitado la canela y la piel de limón, y la nata.
  • Programamos en la opción mermelada, y cuando falte media hora para terminar, incorporamos el azúcar y el anís.
  • Vertemos en los vasitos y espolvoreamos con canela.

22 comentarios:

  1. Buenos días Ana. No quiero ni pensar como tiene que estar este arroz con leche que has preparado, con ese saborcito a anis. Un postre típico muy delicioso, que para darle su punto, hay que ser una sensacional cocinera, como es tu caso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, y nosotras que tenemos panificadora y no tiene la función para arroz con leche o mermelada qué faena!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar, arroz con leche y anís. delicioso. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. anda, que rico!! y en la panificadora,queda genial
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Anotada ¡¡anotadísima!!! Como será que la hago el viernes de postre.. Ya te contaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ana me encanta el arroz con leche, pero nunca lo había probado con anís, en casa siempre se hace con la canela y la cáscara de limón, pero tengo que probar este tuyo, seguro que me gusta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana! Te he conocido por un comentario que has dejado en mi blog, gracias por seguirme y aquí me tienes a mí tambien!
    El arroz con leche es mi postre preferido, me encanta!
    Un besazo, encantada de conocerte!

    ResponderEliminar
  8. Exquisito guapa, me encanta el arroz con leche y en panificadora tiene que quedar estupendo, además el toque de anís me parece perfecto!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Ana, esta receta la tengo que probar, ese toque de anís tiene que quedar muy bien. Besitos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  10. Con anís ??? Qué curioso!! Habrá que probarlo!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Vi tu misma receta en un programa de la tele, y lo tengo pendiente de hacer. Sale rico, verdad con el toque de anis?? Ya veo.. la pinta es espectacular....

    ResponderEliminar
  12. Debe estar muy bueno con eso gustillo a anís. Habrá que probarlo. Besos Manans

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico! Seguro q con la nata sale super cremoso. Y el anís le tiene q dar un punto único!
    ¡¡Besitos!!

    http://teconlimonycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Seguro que la mis le da un toque especial muy rico, me animaré a probarlo!

    ResponderEliminar
  15. En panificadora? Esta me la apunto!!

    ResponderEliminar
  16. Ainsss, que puntito más especial le tiene que dar el aní dulce, me encanta la idea y seguro que te la copio, le aporta sabor navideño, besos de la dulce Ali, Feliz puente.

    ResponderEliminar
  17. Vaya receta más rica nos traes para el finde! Nunca le he puesto nata al arroz con leche y mucho menos anis. Tiene que estar de rechupete! Feliz puente

    ResponderEliminar
  18. Yo tampoco lo he probado nunca con anís pero como es un ingrediente que me gusta mucho no dudes que lo haré.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  19. He visto varias veces hacer el arroz con leche en panificadora... a ger si ne animo... Buenísimo!

    ResponderEliminar
  20. Vamos dar as mãos e fazer da Internet o nosso meio de união,
    para transformar este velho mundo num lugar
    onde todos possam usufruir do milagre da vida.
    Que nesse Natal todos nós possamos levar
    palavras de amor carinho e esperança.
    Devemos fazer isso durante o ano inteiro,
    mais muitas vezes não é isso , que acontece.
    A vida é corrida demais muitas vezes parece,
    que somos pessoas frias com o coração
    endurecidos.
    Hoje nem sempre temos tempo de mostrar
    o quanto amamos nossas amigas e amigos
    isso não justifica nossa ausência ,
    mais todos sabemos o quanto é corrida nossa luta no dia a dia.
    Nesse Natal desejo de coração muita união
    entre sua família e amigos.
    Como é bom a existência do Natal
    Como é maravilhosa a festa do nascimento de Jesus.
    Da minha postagem leve aquilo , que mais gostar.
    Um abraço carinhoso cheio de amor e saudades .
    Beijos no coração ..Evanir.

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana Mª, también estoy empezando a hacer los dulces típicos de las fiestas que vienen. Tus mantecados muy ricos, pero he visto esta receta y se me han ido los ojos, por supuesto que pienso hacerla, la panificadora, es de las mejores inversiones que he hecho.
    Con decirte que llevo ya tres, imaginate el uso que le he dado.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  22. Buenas Ana Mª. El arroz en la panificadora ni sabía que pudiera hacerse y te ha quedado de lujo. Yo hago el arroz con leche con nata pero no pongo alcohol porque aún lo toman menores en casa.
    Viendo tu receta un día lo haré mitad y mitad.
    Saluditos,

    ResponderEliminar