Esta vez otoñal, con esas frutas secas, como son los dátiles, orejones, pasas, ciruelas y piñones....¡están de rechupete!.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de tortellinis (carne, queso o espinacas)
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 dátiles sin hueso
- 6 orejones
- un puñado de pasas y otro de piñones
- 1 cebolla grandota
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- cáscara de 1 naranja
- jengibre molido
- 150 mil. leche evaporada
- un chorrito de licor(en mi caso de turrón)
PREPARACIÓN:
- Rehogamos la cebolla y cuando vaya cogiendo colorcito añadimos las frutas secas troceadas y los piñones.
- Seguimos rehogando un par de minutos más y añadimos el licor. Dejamos que reduzca e incorporamos la leche evaporada y una cucharadita de jengibre molido.
- Dejamos que hierva un par de minutitos a fuego suave y reservamos.
- Cocemos la pasta con la rama de canela y la cáscara de naranja.
- Una vez listos, escurrimos, añadimos la salsa y removemos bien. Espolvoreamos con un poquitín de canela molida y listos.
Maravillosos tortellinis querida Ana María, es que me encanta la pasta con sabores dulces! Esta receta me la anoto enseguida. Besitos
ResponderEliminarPara mi ya sabes con el relleno vegetal.
ResponderEliminarY despues me los pones con todas esas cositas ricas que les has añadido.
U
pues tienen buena pinta.. pero me da que a mí la pasta con canela como que no me va a gustar mucho x) soy mas de curry o algo tipo así, como más salado.. x)
ResponderEliminarun beesito
Pues mira que nunca se me habría ocurrido esa combinación de sabores.. Tiene que estar bien rico!!!
ResponderEliminarBesotes!
Que original la receta !!! Me encanta !!! Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Me parece delicioso, qué forma tan original de prepararlos!!! un beso
ResponderEliminarQue buena combinación, esas frutas secas le dan un
ResponderEliminartoque dulce que me encanta!! Bs.
Julia
Madre mia que cosa más rica, me encanta todo lo que le has puesto, que delicia!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro que esta de rexupete con lo que me gusta la pasta no te dejaba ni las migas, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pasta con frutos secos para mí es nuevo , me encantó !
ResponderEliminarBesos
Una receta muy buena con estos frutos y especias que el olor tiene que ser delicioso huuuuu. Bssss .Doris.
ResponderEliminarMe chiflan los tortelines pero así nunca los he probado, pero estoy deseando, un besote.
ResponderEliminarUna receta que a mi me sorprende, pero que me gustaría probar.
ResponderEliminarBesinos
!Nena cada vez que vengo a tu cocina me reafirmo más y digo para mi..!no Anaisa tu a lo tuyo deja la cocina a los expertos!....ves tu sea lo que sea que hagas se ve queda rico! y sabes que digo la verdad!
ResponderEliminarY sabes que más me gusta...!que tu usas ingredientes al alcance del bolsillo!...!es por aquello de la crísis nena! tu entienedes verdad! ja!ja!..
Besotes a montón!
Qué plato tan exótico. Seguro que la canela le da un toque especial a la pasta. Besos Manans
ResponderEliminarNunca los tomé con canela, pero me seducen!!!
ResponderEliminarQue originales Ana cocer los tortellinis con la canela, la verdad una receta de lo más navideña.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Nunca se me hubiera ocurrido preparar este plato con frutas secas y canela! Me parece una idea estupenda!!
ResponderEliminarMadre mía, Ana.,!
ResponderEliminarTe lo has currado.
Qué pinta más buena tiene esta receta!
Tengo que probarlas!
Un besote
Un plato de pasta muy original y sorprendente!
ResponderEliminarBesos
Buenos días Ana. Que rico plato que has preparado a parte de ser muy original, tiene que estar buenísimo con esas frutas secas y el toque de canela.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca he probado la pasta con canela y tenía muchas ganas de usarla en una receta salada ¡tomo buena nota de la tuya!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
UIn plato de pasta de lo mas rico , me encanta el toque que da la cenela en las recetas saladas
ResponderEliminarbesinos