¿Estáis todos ya de vuelta?, pues comenzamos...., por cierto, la receta es del blog Tapitas y postres.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 2 huevos + 1 para el rebozado
- 90 gr. de queso rallado (yo usé mozzarella)
- perejil
- queso curado(manchego el mío, no podía ser de otro modo,je,je)
- 50 gr. de pan rallado
- pimienta negra molida
- miel
PREPARACIÓN:
- Lavamos y ralllamos el calabacín, yo lo he pelado, pero puede hacerse con su piel.
- Batimos dos huevos y los mezclamos con el queso rallado y el calabacín, además de la pimienta y el perejil picadito.
- Añadimos pan rallado hasta formar una pasta, quizás necesitéis algo más de los 50 gr.
- Llevamos a la nevera durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, hacemos bolitas con la masa, las aplastamos y le ponemos un trocito de queso en el centro, volvemos a redondear y rebozamos en pan rallado, en huevo batido y en pan otra vez. Freímos, escurrimos sobre papel absorvente y listo para comer.
- Yo le he puesto un chorrito de miel por encima, que le da un toque fantástico.
Pero que ricas estas bolitas!! un picoteo de lujo!! Bs,
ResponderEliminarQue bien te han quedado y ese toque de miel me ha recordado a las berenjenas fritas con miel de caña, un aperitivo andaluz que me encanta! Gracias por nombrarme! Besos!
ResponderEliminarDeliciosas e ideales, como comentas, para un aperitivo.
ResponderEliminarUn besazo!
Un plato de cine para un buen picoteo. Qué ricas Manans!!! Besos
ResponderEliminarQué ricas!!!, seguro que a mi tropa le encantan, así me comen algo de verdurita...jjj...Besines!!!
ResponderEliminarVengo hacer el intercambio jajaja.Es una receta muy parecida a mis tortitas. Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy sencilla y bastante rica esta propuesta, me gusta.
ResponderEliminar¡Genial! Me ha gustado la idea. Besitos.
ResponderEliminarEn primer lugar felicitarte por esos seis años en la blogosfera, espero que sigamos celabrando cumpleblog muchoooooooos años mas.
ResponderEliminarSeguro que estas bolitas de queso y calabacin estan de rexupete,te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa y feliz finde wapa.
Muy ricos! Mira que soy poco de frituras, pero las de verdura pueden ser una buena excepción, sobre todo si llevan quesito manchego
ResponderEliminarMe encantan, tienen que estar buenisimas y me llevo la idea, gracia!!! un beso :)
ResponderEliminarME puedo viciar con estas bolitas, calabacín con queso son una mezcla estupenda. Un besote.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, con ese queso curado muchísimo mejor.
ResponderEliminarbesos
Pues tienen que estar muy buenas estas bolitas, tienen toda la pinta de no parar de comer hasta no dejar ni una jaja, genial el toque de miel,besos
ResponderEliminarQue ricas bolitas, para picar son una delicia. Yo pongo la cervecita.
ResponderEliminarBesos guapa.
¡Bienvenida tras las vacaciones! ¡Qué buena pinta tienen estas bolitas! me llevo la receta
ResponderEliminar¡Besos mil!